минирующие мушки, грибные комарики, ... - Страница 4 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Варвара  
минирующие мушки, грибные комарики, ...
DennaДата: Вторник, 2007-08-21, 10:20:17 | Сообщение # 31
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline
Quote (Ирэна_Обнинск)
Для цветочных мушек люди не интересны. а окна случайно не открыты?

Ирэна_Обнинск, Вы меня спасаете smile здесь в комнате сетка, но на других окнах ее нет - так что налететь могли, во дворе чуть ли не лес smile

DennaДата: Воскресенье, 2007-08-26, 10:10:21 | Сообщение # 32
Подполковник
Награды:
За 100 Сообщений
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с вредителями. Я писала уже на форуме, что посадила семена ардизии, но пришлось выкинуть, потому что раскопав через некоторое время землю нашла на них белых червячков :(( напугали они меня, вот и выкинула от греха подальше.
Недавно сильно простыла, сидела дома и ела апельсины, посадила пару зернышек. Землю взяла с цветка, ему было много, а другой дома не было. Земля не особенная, но чистая была, я смотрела, ничего в ней не ползало.
Вчера вечером поливала все растения, немного побрызгала и посадку апельсиновую. Сегодня проснулась, смотрю, край зернышка одного виден, непорядок, надо прикопать... сдвинула я его вобщем, видно, что прорастает, обрадовалась!, а тут.. опять эти ТВАРИ! sad Сил нет sad Выкидывать жалко, что ж теперь, вообще не сажать? Да и наверное в других растениях есть, только я не вижу... и почему возле семян вьются, неужели едят их? sad
Выглядят как маленькие (2-5 мм) белые червячки, извиваются сильно, быстрые. На листьях цветочков вроде ничего нет, иногда летают по комнат мушки какие-то, но могут и из других комнат прилетать, там сеток нет. Я даже готова думать, что это личинки мушек, только чего ж они к семенам привязываются? (
У вас не было таких проблем? Отравы закуплю сегодня, только вот что взять, чтобы не вредить семенам, ума не приложу, посоветуйте, пожалуйста smile

ВарвараДата: Воскресенье, 2007-08-26, 19:14:21 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Надежда! У Вас - вероятнее всего - либо личинки грибного комарика, либо подуры. В этой теме собраны очень хорошие советы по борьбе с этими вредителями - листья бузины, марганцовка, актара в грунт замешанная... Почитайте - все очень подробно описано.

Что касается перлита - растения своими корнями "захватывают" крупинки перлита, присасываются к ним корневыми волосками - вот и создается ощущение, что растение "запасает впрок".

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

Post edited by vavka - Воскресенье, 2007-08-26, 19:17:02

LangeДата: Воскресенье, 2007-08-26, 19:20:02 | Сообщение # 34
Полковник
Награды:
За 100 Сообщений
Всех летающих тварюшек можно угробить обычным фумигатором для комаров. Только держать его надо долго, для того чтобы вылетающие дохли не успев яйца отложить

DennaДата: Воскресенье, 2007-08-26, 19:46:30 | Сообщение # 35
Подполковник
Награды:
За 100 Сообщений
vavka, спасибо за ответ smile
Lange, каждый вечер на всю ночь включается фумигатор (жидкость), причем бывает разная, и просто от комаров, и от комаров и мух, и от мух. Летают меньше, но чтобы как девочки описывают "трупы на подоконнике" были - не видела.
Искала актару по району, не нашла... значит завтра по другим районам sad

Kristy5Дата: Понедельник, 2007-08-27, 16:28:39 | Сообщение # 36
Рядовой
Награды:
Я от минирующих мушек и от грибных комариков избавилась слава богу давно и на раз, помог ТОЛЬКО чеснок, засунутый в почву, только пихать нужно "попкой" вверх, а то он прорастает:)

ВарвараДата: Понедельник, 2007-08-27, 18:48:55 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Верно! Кристина подсказала еще один старый метод!!!! Чеснок еще и почву оздоравливает! Я тоже подсаживала в горшки к растениям чесночины, хоть и "ногами вниз". Мне жалко было выбросить просто так слегка мягкие дольки. Подуры и мушки разбегались в момент...

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

DennaДата: Понедельник, 2007-08-27, 19:26:36 | Сообщение # 38
Подполковник
Награды:
За 100 Сообщений
Слегка помятый чеснок, очищенные дольки, вверх корнями? Спасибо за совет! smile

АсяДата: Понедельник, 2007-08-27, 19:42:20 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
у меня тоже завелись прошлой осенью в монстере грибные комарики, мухоед спас.

DennaДата: Четверг, 2007-09-20, 23:13:50 | Сообщение # 40
Подполковник
Награды:
За 100 Сообщений
Одолели совсем гады, чеснок не берет их, когда на поверхности стали появляться прозрачные червячки, накупила средств (спасибо бабулям на углу, продали мне красавицу-фуксию и посоветовали магазин, где есть практически все), решила посыпать мухоедом. Предварительно провела эксперимент: на салфетку положила кусочек мухоеда и на него посадила пару червячков, вроде издохли, посыпала препаратом землю. Жду результатов.
Возникло в связи со всем этим несколько вопросов.
На упаковках актеллика и мухоеда и многих других препаратов написано, что смешивать их нельзя. Через какое время после использования актары, актеллика, мухоеда (который кстати растворяется месяц где-то месяц), грома-2 и т.п. можно использовать другие средства? Когда можно начинать использовать эпин после обработки ядами?
Есть вопрос по актеллику и прочим средствам, которые нужно разводить водой: как защитить горшок - обмотать его пленкой? В инструкции написано о распылении средства - можно ли поливать раствором землю и насколько это безопасно для растения? Если разбрзгать средство по подоконнику и рамам - когда можно смыть его?
И еще - у меня сейчас штук 10 растений, которые ждут посадки - через какое время можно безопасно посадить их? Не хочу им землю травить. Или все-таки стоит пролить землю ядом каким заранее? Некоторые рекомендуют раствор марганцовки - насколько он совместим с гетероауксином и корневином?

Заранее прошу прощения, уверена, на все эти вопросы уже есть ответы в обсуждениях - я немного просмотрела, но в подробностях не нашла.

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->