Советы, секреты и хитрости
| |
Варвара | Дата: Четверг, 2007-12-06, 15:40:02 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Анечка! поверхностно-активные вещества (ПАВ) ну, никак нельзя назвать удобрением - химически абсолютно другие элементы ... Да и для помывки растений - очень сомнительно их польза. Это ж все равно, что порошок для стирки белья использовать вместо геля для душа... Тут выбор: либо приятно для носа, либо полезно для растений... ПАВ создают на поверхностях тонкую пленку молекулярную, химически активную, что может повредить клеточные мембраны...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2007-12-06, 15:40:03 | Сообщение # 172 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Анечка, удобрениями Покон я очень довольна , я о блеске для листьев говорю. Перестань, я не расценивала это как рекламу.Расюхи жалко Дай мне обещание, что красивый проснувшийся фикус не будешь мучить
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Анечка | Дата: Четверг, 2007-12-06, 15:54:06 | Сообщение # 173 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, ну вы даёте, мне прямо стыдно стало. Просто пока я была на сессии, дома окна меняли, куча пыли и растениям досталось. Я приехала, а они все в пыли, тут уж уксусом их не помоешь, вот я и вспомнила... Quote (vavka) ПАВ создают на поверхностях тонкую пленку молекулярную, химически активную, что может повредить клеточные мембраны... Ваоечка, может ты мне поможешь химию осилить? Quote (sweety) Дай мне обещание, что красивый проснувшийся фикус не будешь мучить Обещаю фикус больше не обижать, любить и протирать уксусом!!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-12-06, 16:05:51 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Анют! Если будут вопросы - обращайся, что вспомню, тем помогу... А растения отмывать после ремонта лучше специальным мылом - Зеленым, что в садовых центрах продается...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
snezhok | Дата: Четверг, 2007-12-06, 16:38:04 | Сообщение # 175 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (Анечка) Есть такая фирма Amway, у них есть многофункцианально средство Lock ( стирка, уборка, чистка, выведение пятен). В плане уборки средство незаменимое, помогает во всём.Так вот, в анотация написано, что можно даже удобрять и мыть растения им. На счёт удобрения конечно вопрос, но вот поробовала протирать листья растений им, результат даже очень впечатлил. Сразу такая чистота листа, блеск. Вообщем осталась очень довольна. Я им пользовалась и мыла растения и добавляла в воду для полива, даже для фиалок. Моя знакомая им так тоже пользуется постоянно, растюхи не растут, а прут. Хорошо работает против грибковых инфекций. Вот не знаю где инструкцию подевала. Средство это сделано на основе органики, не химии.
Мои фиалки
Post edited by snezhok - Четверг, 2007-12-06, 16:40:16 |
|
|
|
Анечка | Дата: Четверг, 2007-12-06, 17:20:10 | Сообщение # 176 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (snezhok) Средство это сделано на основе органики, не химии Я тоже хотела это написать, но побоялась. snezhok, значит я не одна такая.
|
|
|
|
Ната | Дата: Четверг, 2007-12-06, 17:40:03 | Сообщение # 177 |
Полковник
Награды:
| Я тоже пользуюсь Амвеевскими средствами и очень довольна,но для дома.В инструкции читала,что можно и для растюх-не поверила,спасибо,что подсказали,попробую.А сколько добавлять на литр?
Миру Мир!!!
|
|
|
|
Ната | Дата: Четверг, 2007-12-06, 17:59:10 | Сообщение # 178 |
Полковник
Награды:
| Или не стоит так экпериментировать? Написала не прочтя предыдущую страницу...
Миру Мир!!!
|
|
|
|
Александр3 | Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 01:17:08 | Сообщение # 179 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А вот и мой совет для новичков в комнатном цветоводстве. Касается полива. Для этого используют кто кружечку, кто баночку... Согласитесь, что к некоторым растениям с баночкой подобраться трудно, а вот если в пробке из пластиковой бутылки просверлить отверстие и вставить плотно трубку длиной 8-10 см, то полить можно в любом месте. При этом полив дозируется лучше и равномернее, и вода не разбрызгивается, не попадает на растения.
ас-5981
|
|
|
|
|
|