Циперус
| |
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 13:16:00 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Denna) что делать когда метелка вырастает слишком большой? больше диаметра горшка и тяжелые листики - обвисают Пересадить растение в больший горшок - явно недостаток питания. Либо - поставить круговую опору. Quote (Denna) можно ли как-то восстановить подсохшие концы листьев циперуса? Исправить уже не получится, а вот предотвратить можно - частыми опрыскиваниями. Циперус вообще - как болотное растение - очень любит максимальную влажность воздуха.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 14:46:31 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
|
Как жить без прекрасного?
Post edited by Lyalya - Понедельник, 2007-07-30, 14:49:10 |
|
|
|
Птичка | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 14:56:09 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Lyalya, чудненький У свекрови в прошлом году был циперус. Он вырос до огромадных размеров Из верхушек (зонтиков) вверх росли новые слебли. Так она его отдала в какой-то офис, лишь бы вывезли из квартиры Больше циперусы не выращивает. 
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 15:11:35 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
| Птичка, А мне он очень нравится, люблю растеньки которые трудно залить 
|
|
|
|
Denna | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 18:04:27 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Награды:
| Quote (vavka) Пересадить растение в больший горшок - явно недостаток питания. Либо - поставить круговую опору. Он совсем маленький, ему от роду чуть больше 2х месяцев и стебли не такие длинные еще, рановато мне кажется для опоры А вот удобрениями кормить начну! Недавно пересадила (перевозила его без земли) - земля новая, подумала, что не стоит перекармливать первое время. Поливаю исправно и много, опрыскиваю тоже очень часто единственное - горшок не только с дренажным отверстием, но и с дренажем Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли пересадить? И какие удобрения стоит взять? Quote (Lyalya) А я свой прошлой весной обрезала просто "под ноль" и теперь он мне очень благодарен... Lyalya, я где-то на форуме видела, что при посадке циперуса не стоит сильно срезать торчащий стебель, потому что из него растение берет питательные вещества, - что думаете? он все еще торчит у меня Разрешите похвалить вашу цыпу-циперуса, просто красавчик! длинные стебли и пушистые венчики - крррасота А как лучше обрезать циперус? покороче или оставить стебельки? в каком месяце? И еще, у меня солнце только утром, может ему не хватает? что скажете?
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 18:16:40 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
| Denna, Надежда, я свой обрезала где-то в марте и оставила черешки примерно в 3-4 см, обрезала буквально все зонтики кроме самых молодых. Мой стоит на западном окне на кухне, и получает солнечные ванны только после 6 часов вечера и ему хватает. Я знаю людей у которых он прекрасно растет и в тени, только главное, чтобы было тепло. Удачи вам с вашим малышом 
|
|
|
|
Denna | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 18:29:49 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Награды:
| Ольга=Lyalya, спасибо большое за советы будем расти! Тем более, что циперус считается растением рыб, а я - они, рыбы 
|
|
|
|
Denna | Дата: Среда, 2007-08-01, 16:17:22 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Награды:
| Девочки, хочу сделать так - срезать и замочить старые и подсохшие метелочки до корней, когда будут корни, взять довольно большой невысокий горшок без отверстий (болото, так сказать) и пересадить в него и обрезанный циперус и новые, и пусть растут. Что думаете? Есть 2 вопроса: не лучше ли подождать весны? уживутся ли растюшки? Есть еще идея - проложить по краям плошки "накладные каналы" и залить их водой - для большей влажности, только пока не знаю, из чего их можно сделать)
|
|
|
|
Ася | Дата: Среда, 2007-08-08, 13:59:29 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Доброго время всем цветоводам. у меня был циперус или папирус. он пришёл к нам с берегов Нила, потомок папируса на котором писали в древние времена. у меня был большущий и густой, листья у него не желтели, но сьела его щитовка. пестициды не помогли, т.к. у него влагалища у листьев глубокие, и до них яд не дошёл. растение любит влагу, я даже поставила потдон от пресервов объём 500 мл. горшок глиняный был. стоял не сказать на прямом солнце, но на ярком. опрыскивала довольно часто. вобщем вымахал. да он любит когда его обрезают, так что не бойтесь его стричь, как увидели, что зонтик засыхает, режьте. ещё больше полезет, это как бы для него стресс для активации роста. я полевала его очень обильно, даже в баночке водоросли завелись, но это лучше. все условия как на Ниле у "деда". сейчас не могу найти себе его, нигде нет. что за магазины. рада помочь 
|
|
|
|
lenysika | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 00:19:15 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| А у моей сестрёнки его кошка сьела! он бедный даже вырастать не успевал! 
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
|