Циперус
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-12-05, 18:34:18 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (МашуляОдесса) поливать, чтобы в поддоне всегда была вода, По собственному опыту знаю, что не уследишь, потому что водохлеб тот еще! Но подожди что девочки скажут. Я - цветовод так себе.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-12-05, 18:40:36 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (МашуляОдесса) на один отросточек, коорый пустил корешки в воде какой должен быть горшок, он как разростается? Машенька! Размер горшочка - около 5 см ( тот же пластиковый стаканчик) Quote (Рыжая) не все циперусы укореняются вниз зонтиком. Некоторые только семенами и делением куста. Так и есть - часть видов циперуса только семенами размножается, или требует оранжерейно-тепличных условий... Quote (Рыжая) Я бы порекомендовала не очень глубокую, но широкую плошку без дренажного отверстия. Quote (МашуляОдесса) дренажное отверстие надо, поливать, чтобы в поддоне всегда была вода, а самого дренажа не надо... Девочки! Вы обе правы - плошку для взрослого растения надо брать довольно широкую, дренаж не нужен, лучший вариант - горшок-вкладыш в кашпо. Тогда проще - наливать воду в кашпо вровень с уровнем почвы в горшке, следующий полив - когда уровень этой воды приблизится к самому минимуму... Но - это для взрослых растений! А вот для свежеукорененных - водой увлекаться не следует. Но - почва должна быть постоянно влажной. Причем, еще чуть добавлю для взрослых растений в воду в кашпо добавлять чуть марганцовочки темно-розового цвета - буквально чайную ложку на литр. Тогда вода не будет закисать...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-12-05, 19:44:04 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (vavka) в кашпо добавлять чуть марганцовочки темно-розового цвета ... Тогда вода не будет закисать... Вот спасибо за совет!!! 
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Среда, 2007-12-05, 19:44:30 |
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2007-12-05, 19:58:35 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| А у меня и без дренажа и без отверстия отлично он себя чувствует, примерно1,5 литра воды дня за два выпивает и ему нравиться...:) Только вот сейчас кончики у зонтиков подсыхать стали, ну что поделать - отопление... 
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Shlomo | Дата: Четверг, 2007-12-06, 13:19:59 | Сообщение # 35 |
Подполковник
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| 1.5 Литров в день? Ну ничего себе, водохлеб... Мой малыш пока только 50-100 млл "потребляет" (но в поддоне всегда вода). Значит, как подрастет,- налицо будет живой увлажнитель воздуха... Надеюсь как раз к хамсинам...
|
|
|
|
Ася | Дата: Пятница, 2007-12-07, 11:01:19 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Shlomo) 1.5 Литров в день? девочки, это нормально. земля у всех разная, вот по этому может так быть. у меня тоже водохлёб страшный и кончики сохнут, ничего придёт весна и все наладиться 
|
|
|
|
ulya | Дата: Среда, 2008-10-01, 10:37:45 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Девочки, давно наблюдаю за циперусами. Заметила такую штуку, чем выше гошок, тем выше растет циперус, если низкий, то и циперус низенький. Мой сейчас 1,5 метра. А раньше были малыши, еще и кошка им покоя не давала. А теперь кошка попросту не достает до зонтиков.
|
|
|
|
ulya | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 19:32:40 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| А у меня вот такой был красавчик. Зимой загнулся от сквозняка, но корни удалось спасти. Теперь растем с самого начала.
Attachment:
1297249.jpg
(26.4 Kb)
|
|
|
|