Циперус
|
|
lenchik | Дата: Четверг, 2007-03-15, 11:09:47 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня болеет циперус..листья сохнут и тонкий стебель...помогите!!!!!!! 
|
|
|
|
|
Селена | Дата: Пятница, 2007-03-16, 01:23:48 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Корни у циперуса всегда должны быть влажными. Для этого горшок ставят на глубокий поддон или в кашпо с водой. Тонким стебель может быть от недостатка света, но прямых солнечных лучей он не любит.
|
|
|
|
lenchik | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 19:10:11 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды:
| Я его ставила и в тазик с водой ,и в затемненную комнату...недавно пересадила в спец. землю для таких цветов, и вынесла на балкон.. не знаю..правильно ли сделала...там сейчас прохладно... опрыскиваю его каждый день
|
|
|
|
|
Кобра | Дата: Пятница, 2007-04-13, 12:08:34 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды:
| Циперус - трава болотная. У меня это растение жило в горшке без дренажных отверстий, возле окна, выходящего на северо-восток. В высоту растение достигало 1м-1,20м. Но это не предел. Я видела ещё выше, правда в теплицах.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-04-13, 12:40:50 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| lenchik, Было бы легче и с подробностями и с фото. А так, согласна с Людмилой, - как, когда, чем, где? У меня было ухудшение состояния циперуса, помочь удалось тотальной обрезкой всех старых листьев. И - полив марганцовкой слабо-слабо-розовой. Циперус весьма чувствителен и к количеству питания в грунте ( любитель славненько покушать, выпить, по-нежиться в тепле). Так как вы недавно пересаживали, то видели корни - какие они? А с балкона лучше убрать в комнату - после пересадки нужно тепло. Эт овзрослое и сильное растение легко может переносить понижение температуры до 13-15 градусов. А слабое, болеющее растение, да еще с мокрыми "ногами" - может не вынести. Удачи!!!! Будем надеяться, что все образуется!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
lenchik | Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 11:09:47 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо ..начинает расти
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 14:21:30 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| lenchik, Опрыскивания только продолжайте! Циперус любит чистые листья, иначе - не миновать клещика.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Denna | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 11:59:44 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Награды:
| Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то восстановить подсохшие концы листьев циперуса? и еще вопрос - что делать когда метелка вырастает слишком большой? больше диаметра горшка и тяжелые листики - обвисают 
|
|
|
|