| 

Водные процедуры для наших растений
				 | 
 | 
| 
 | 
| Brutor | Дата: Вторник, 2011-04-19, 15:09:34 | Сообщение # 182 |  

Рядовой 
Страна:Украина 
Награды: 
Награда за хороший совет:  0 
 | Честно говоря никогда не думал что моим растениям нужна "баня" и "душ" )   топик очень познавательный, автору отдельное спасибо   Сегодня же устрою своим цветам пир с душа   
 |  
|   | 
 |   
 | 
| manyasha_duo | Дата: Пятница, 2011-05-06, 13:53:25 | Сообщение # 183 |  

Рядовой 
Страна:Казахстан 
Награды: 
 | Подскажите пожалуйста, а юкке можно горячий душ делать? А то где-то читала, что даже опрыскивать осторожно надо, чтоб в розетку не попадать и на ствол. Очень хочется ее покупать, уж очень мне эффект от купания на растениях нравится 
  Юлия Олеговна)
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Эмма | Дата: Среда, 2012-05-16, 12:22:13 | Сообщение # 184 |  
| 
 Сержант 
Страна:Российская Федерация 
Награды: 
 | Уверена, Вашей водные процедуры понравятся.я свою и купаю опрыскиваю круглый год. Пака не жаловалась. 
 |  
|   | 
 |   
 | 
| celozia | Дата: Понедельник, 2012-09-17, 15:29:21 | Сообщение # 185 |  

Лейтенант 
Награды: 
 | Хочу поделиться своим опытом в применении горячего душа от 10.09 . Опрыскивала водой 40 -42 , ночевали в ванне, и вот докладываю результат: Фикус Крохотный White Sunny-Начал сыпаться и со страшной силой, Кодиэум расписной -листья тоже стали больше осыпаться, бенджамин еще держится, шефлера -жанин,ттттт, чтоб не сглазить еще тоже, у меня три вида драцен, но изменений к лучшему пока не наблюдаю. Хойя триколор пока без изменений( слава Богу).   Почему так у меня всё никак у людей ;=((( 
  Я никуда не ухожу,просто иногда меня нет.
 |  
|   | 
 |   
 | 
| celozia | Дата: Понедельник, 2012-09-17, 15:31:13 | Сообщение # 186 |  

Лейтенант 
Награды: 
 | Хочу сказать, что на дворе стояло бабье лето. 
  Я никуда не ухожу,просто иногда меня нет.
 |  
|   | 
 |   
 | 
| aleksKrasnova | Дата: Вторник, 2013-01-22, 22:03:44 | Сообщение # 187 |  
| 
 Рядовой 
Награды: 
 | Я купаю только орхидею иногда спатифилум....Другие не пробывала...но обязательно попробую 
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Jola | Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 23:19:33 | Сообщение # 188 |  
| 
 Генерал-лейтенант 
Страна:Литва 
Награды: 

Награда за хороший совет:  2 
 | Я уже не практикую душ. После того, как потеряла в результате несколько орхидей - две камбрии и один дендробиум - фаленопсис. Один фаленопсис тоже пострадал, но его удалось вытащить. Сгнила вся точка роста, остался один нижний лист. Прекратила таскать его ( и все остальные тоже ) в душ и просто оставила в покое. В результате он вырастил детку и прекрасно живет уже два года.   Можно смыть с листьев пыль - по весне, когда тепло, или летом, опять же когда уже тепло. Но зимой - это не для меня.   Вот такой печальный опыт применения теплого душа. *Горячий* никогда не применяла. И не буду. 
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Alexey | Дата: Понедельник, 2013-01-28, 02:10:12 | Сообщение # 189 |  

Полковник 
Награды: 

| Я купаю практически КАЖДЫЙ РАЗ, когда поливаю. Душ - 45-50 градусов. Никакими пленками субстрат не закрываю. Составляю фалики в ванную, закрываю пробку и лью ручным душем минут 5 пока не наполнится ванная до краев горшка. Потом они стоят минут 15, потом пробку открываю и оставляю еще на час сливаться....   Потом начинаю удобрять (это если нужно) - окунаю в тазик с питательным раствором (теплым) на 10-15 минут. Вынимаю и опять ставлю стекать. Розетки фаликов продуваю РТОМ   , потом жду что бы они окончательно высохли в ванной. Свет не выключаю и закрываю дверь - что бы парились и сохли. 
  "Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение...."

Post edited by Alexey - Понедельник, 2013-01-28, 02:10:52  |  
|   | 
 |   
 | 
| Jola | Дата: Понедельник, 2013-01-28, 22:13:09 | Сообщение # 190 |  
| 
 Генерал-лейтенант 
Страна:Литва 
Награды: 

Награда за хороший совет:  2 
 | Ага, и продувала, и вытирала, и даже феном (издаля конечно! ) сушила, не говоря уже о вентиляторе. И свет оставляла и ванну предварительно грела...   Но тогда их было около десятка всего. Можно было играться. Да и с уцененными фаликами попроще как-то...На дорогих орхидеях как-то экспериментировать не хочется.   Кстати, купая все вместе очень просто заразить все разом. Пройденный этап. 
 |  
|   | 
 |   
 |