Водные процедуры для наших растений
|
|
|
Brutor | Дата: Вторник, 2011-04-19, 15:09:34 | Сообщение # 182 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Честно говоря никогда не думал что моим растениям нужна "баня" и "душ" ) топик очень познавательный, автору отдельное спасибо Сегодня же устрою своим цветам пир с душа
|
|
|
|
manyasha_duo | Дата: Пятница, 2011-05-06, 13:53:25 | Сообщение # 183 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
| Подскажите пожалуйста, а юкке можно горячий душ делать? А то где-то читала, что даже опрыскивать осторожно надо, чтоб в розетку не попадать и на ствол. Очень хочется ее покупать, уж очень мне эффект от купания на растениях нравится
Юлия Олеговна)
|
|
|
|
Эмма | Дата: Среда, 2012-05-16, 12:22:13 | Сообщение # 184 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Уверена, Вашей водные процедуры понравятся.я свою и купаю опрыскиваю круглый год. Пака не жаловалась.
|
|
|
|
celozia | Дата: Понедельник, 2012-09-17, 15:29:21 | Сообщение # 185 |
Лейтенант
Награды:
| Хочу поделиться своим опытом в применении горячего душа от 10.09 . Опрыскивала водой 40 -42 , ночевали в ванне, и вот докладываю результат: Фикус Крохотный White Sunny-Начал сыпаться и со страшной силой, Кодиэум расписной -листья тоже стали больше осыпаться, бенджамин еще держится, шефлера -жанин,ттттт, чтоб не сглазить еще тоже, у меня три вида драцен, но изменений к лучшему пока не наблюдаю. Хойя триколор пока без изменений( слава Богу). Почему так у меня всё никак у людей ;=(((
Я никуда не ухожу,просто иногда меня нет.
|
|
|
|
celozia | Дата: Понедельник, 2012-09-17, 15:31:13 | Сообщение # 186 |
Лейтенант
Награды:
| Хочу сказать, что на дворе стояло бабье лето.
Я никуда не ухожу,просто иногда меня нет.
|
|
|
|
aleksKrasnova | Дата: Вторник, 2013-01-22, 22:03:44 | Сообщение # 187 |
Рядовой
Награды:
| Я купаю только орхидею иногда спатифилум....Другие не пробывала...но обязательно попробую
|
|
|
|
Jola | Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 23:19:33 | Сообщение # 188 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Я уже не практикую душ. После того, как потеряла в результате несколько орхидей - две камбрии и один дендробиум - фаленопсис. Один фаленопсис тоже пострадал, но его удалось вытащить. Сгнила вся точка роста, остался один нижний лист. Прекратила таскать его ( и все остальные тоже ) в душ и просто оставила в покое. В результате он вырастил детку и прекрасно живет уже два года. Можно смыть с листьев пыль - по весне, когда тепло, или летом, опять же когда уже тепло. Но зимой - это не для меня. Вот такой печальный опыт применения теплого душа. *Горячий* никогда не применяла. И не буду.
|
|
|
|
Alexey | Дата: Понедельник, 2013-01-28, 02:10:12 | Сообщение # 189 |
Полковник
Награды:
| Я купаю практически КАЖДЫЙ РАЗ, когда поливаю. Душ - 45-50 градусов. Никакими пленками субстрат не закрываю. Составляю фалики в ванную, закрываю пробку и лью ручным душем минут 5 пока не наполнится ванная до краев горшка. Потом они стоят минут 15, потом пробку открываю и оставляю еще на час сливаться.... Потом начинаю удобрять (это если нужно) - окунаю в тазик с питательным раствором (теплым) на 10-15 минут. Вынимаю и опять ставлю стекать. Розетки фаликов продуваю РТОМ , потом жду что бы они окончательно высохли в ванной. Свет не выключаю и закрываю дверь - что бы парились и сохли.
"Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение...."
Post edited by Alexey - Понедельник, 2013-01-28, 02:10:52 |
|
|
|
Jola | Дата: Понедельник, 2013-01-28, 22:13:09 | Сообщение # 190 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ага, и продувала, и вытирала, и даже феном (издаля конечно! ) сушила, не говоря уже о вентиляторе. И свет оставляла и ванну предварительно грела... Но тогда их было около десятка всего. Можно было играться. Да и с уцененными фаликами попроще как-то...На дорогих орхидеях как-то экспериментировать не хочется. Кстати, купая все вместе очень просто заразить все разом. Пройденный этап.
|
|
|
|