Водные процедуры для наших растений
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2008-03-21, 07:23:15 | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| после прочтения этой темы задумалась: как бы мне адаптировать метод для моих условий (счетчик на воде и полное отсутствие денег на ее оплату :)) и вот что придумала: Я беру свои цветы и ставлю в ванну на постамент - высота 20-30 см, например, какая то коробка пластиковая, или еще очень хорошо подходит корытце от мандаринов - у нас их продают в таких сетчатых коробках. Наливаю очень горячую воду. Прямо кипяток. Растения стоят на поддонах, потому что очень жарко! естественно, не касаясь дном воды. И закрываю шторку в ванной. Стоят они так до утра, утром отношу под солнышко утреннее. Собственно, все. Температура над водой падает постепенно, а влажность остается постоянной, поэтому цветочки долго не придется поливать, они хорошо этим паром напитываются, нолина, например, ни с того ни с сего новую точку роста выпустила после такой процедуры. Подходит вот она наверное не всем, однако мои суккуленты, нолины, кордилины и фикус очень так любят посидеть в пару. Так что рекомендую.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
НатаБ | Дата: Вторник, 2008-04-08, 10:02:35 | Сообщение # 92 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Добрый день Всем! Фиалки НЕЛЬЗЯ КУПАТЬ и даже мочить. Просто почистите их кисточкой (которой красят). Подождите когда земля подсохнет и все хорошо очистится. Желаю удачи!!
НатаБ
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2008-04-09, 03:45:25 | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Фиалки НЕЛЬЗЯ КУПАТЬ и даже мочить вопрос спорный Можно помыть, но оставить в темноте (в ванне, например) до ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Lyubasha | Дата: Среда, 2008-04-09, 18:46:27 | Сообщение # 94 |
Рядовой
Награды:
| А я мою свои фиалочки, когда листочки пыльные. Нормально переносят. Только пока не высохнут в тенечке стоят))) и кисточкой тоже чищу.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-04-09, 22:52:48 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А мои фиалки обожают, когда я вокруг них туман разбрызгиваю.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
СаШ | Дата: Среда, 2008-04-30, 11:59:22 | Сообщение # 96 |
Рядовой
Награды:
| Привет))) Вопрос к профессионалам: купала вчера свой ЦИКАС, который уже полгода изображает из себя пластмассовый. после купания (почти горячей водой) на листьях появился серый налет, который похож на известковый. понесла мыться второй раз (думала капли высохли, вода жесткая и т.д.) помыла с локом (типа фери) мягкой губкой, думала отмою... потом насухо протерла (ну чтоб капли высыхая не оставляли такой налет). "налета" стало еще больше!!! что это? не от капель точно! потому что я их вытерла! может его в магазине брызгали каким то полиролем??? и самое главное: что теперь делать? мыть еще раз? пока не отмою эту гадость или что??? помогите советом!!!
|
|
|
|
len-ka | Дата: Среда, 2008-09-24, 22:38:46 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Привет, всем! Я сегодня поначиталась про горячий душ для растюшек и прониклась идеей. Короче пошла свои дебри в ванную таскать. А ведь раньше ни-ни. Правда, энтузиазма хватило примерно на треть моих дебрей. Пожалуйста, скажите,что я правельно сделала?! С тревогой жду наступления утра.
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Азалька | Дата: Среда, 2008-09-24, 23:03:18 | Сообщение # 98 |
Полковник
Награды:
| len-ka, вот завтра и расскажите, должно быть все не плохо! Из своих я в горячий таскала только Калатею Варшевича, остальные не рискнула, водой комнатной темературы мыла!
|
|
|
|
len-ka | Дата: Среда, 2008-09-24, 23:14:32 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Страшно до жути. Вдруг угробила...
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2008-09-25, 00:12:31 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| len-ka, Я мою все свои растения горячим душем примерно раз в месяц и все просто замечательно Так что удачи...правда температура моего душа примерно 45 градусов, хотя многие делают и горячее...
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|