Пеларгония
| |
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 14:36:56 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| А я передачу посмотрела по ТВ. Так там королевскую прививали на обычную зоналку. Получалось - штамбовое дерево. Хочу попробовать.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Марианна | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 15:10:46 | Сообщение # 12 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А я вот на днях купила королевскую пеларгонию вся в бутонах и цветах была. Поставила я ее на юго-восточное окно и она начала вся желтеть, цветы опали, бутоны выохли. Сейчас я ее переставила на северо-западное окно. Листья вроде не желтеют, не знаю, что дальше будет?! Так жаль... 
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 19:20:44 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды:
| Марианна, По своему опыту скажу - пеларгония на выносит прямых солнечных лучей и у меня прекрасно росла на северной лоджии. А на даче - приходилось ставить ее под елку - иначе начинала так же капризничать. Что делать - аккуратно, чтобы не попала вода на цветы, опрыснуть цирконом или эпином (эпином - потом в затемнённое помещение на ночь)
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-05-08, 04:56:05 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote | По своему опыту скажу - пеларгония на выносит прямых солнечных лучей | Стоп! Как же так?? Во первых везде пишут, что ей необходимо прямое солнце....да и у меня она растёт исключительно на южных окошках Ей там более, чем комфортно. На восточном окне зимовали (большинство) а уж на южных с весны до поздней осени стоят. В этом году впервые их выставляю на восточную сторону, потому как балкон выходит именно туда, а я его застеклила и утеплила и делаю там сад. У меня на северных окнах они так и не зацвели Марианна! А растение не пересаживали - переваливали??? Не залили случайно?? Я свою в прошлом году покупала всю в цветах и сразу же перевалку сделала. И Эпином сбрызнула. Попробуйте обработать раствором Эпина (как Вря советует) - всё таки это адаптоген, должен помочь. Ну и на всякий случай, я бы ещё черенок срезала на укоренение (мало ли....всякое бывает).
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-05-08, 04:59:39 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды:
| ну и ещё разок свою конопатую покажу, соцветие уже пушистее стало а ещё имеется вот такая двухцветная красотка. Сортовая, но название надо уточнять у хозяйки. Укоренила из черенка, говорят, что взрослое растение свешивается из горшка как ампель. 
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-05-08, 12:56:07 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
| barsuk, Лена! Конопатая - прелесть!!!!! И пестренькая - тоже чудо!!!! Молодец, что столько растений и успеваешь за всеми наладить уход!!!! У меня, видимо, все растения неправильные, как и рыбы! Мои герани и пеларгонии росли только на восточном окне зимой и на северном - летом. И цвели так же! но у меня и пародия решила бутоны выпускать только после того, как я ее на лоджию (север!!) выставила. Но у меня на лоджии солнышко бывает часа два утром и часа три-четыре вечером. Возможно, что растения по-разному реагируют на географическое местоположение (широта-долгота)? 
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-05-08, 14:20:28 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote | Молодец, что столько растений и успеваешь за всеми наладить уход!!!! | ну стараюсь. Хотя порой так бывает некогда Но я люблю растения - поэтому стараюсь всё успевать во время. И главное, в удовольствие! Quote | У меня, видимо, все растения неправильные, как и рыбы! Мои герани и пеларгонии росли только на восточном окне зимой и на северном - летом. | ну видишь, у каждого свой опыт. Цветут на северном окне - ну и прекрасно! Значит тебе крупно повезло (зацени, как я придумала на счёт везения ) Quote | Мои пеларгоши на полнейшем сонлнцепеке все лето, с 11 до 16, чувствовали себя великолепно | ну дык вот и я о том же!!! У нас Варя уникум....у неё могут и на северном окошке зацвести Учитесь!!!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-05-08, 15:03:21 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (barsuk) | У нас Варя уникум....у неё могут и на северном окошке зацвести | А повезло мне и правда - КРУПНО!!! Но вот ни на каких подоконниках уже мест нет! На северном стоят фиалки - сплошняком! На восточном - кактусы и цитрусы с папайей! А на лоджии - молочайники, кактусы, и еще - вещи для вывоза на дачу! Вот когда отделаю лоджию как у всех вас - вот тогда и гераньки разведу!!!!!
|
|
|
|
|