Пеларгония - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: kalida, Ксюбелла, Людмила  
Пеларгония
barsukДата: Понедельник, 2007-05-07, 07:14:07 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline
Поискала на форуме тему про пеларгонии, и, к сожалению, ничего не нашла surprised Никому не нравятся эти прелестные создания??
Мне лично они очень по душе. Поэтому, решила открыть новую тему, где предлагаю обсудить сорта, покупку а также содержание пеларгоний.
Сама я завела у себя пеларгонию лишь 2 года назад. Но за это время уже успела обзавестись сортовыми и простыми, из семян и черенков.
Вот, например первая из семян "Звезда Подмосковья".

а это простая белая:

а эта из смеси английских семян Suttons (очень её люблю, красивый нежный "шарик" получается, когда распускаются все цветки):

а эта тоже из семян "Русский размер" (получилась огромная шапка цветов, действительно Русский Размер wink )

и это тоже из того же пакетика семян "Русский Размер". Лососевая такая...

мои орхидеи[/color]

barsukДата: Понедельник, 2007-05-07, 07:21:44 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды:
А ещё у меня есть Королевские Пеларгонии (или Царские, как их называют ещё).Правда, сорта не известны...лишь предположения имеются.
Например, вот такая бордовая красота...

и белая с сиреневыми язычками на лепестках, предположительно сорт "Bold Candy"

Да....и совсем забыла, буквально на днях зацвела первая супер сортовая зональная пеларгония: Bill Hollaway. Белая в красную точечку и кое где со штрихами красного.

мои орхидеи[/color]

barsukДата: Понедельник, 2007-05-07, 07:29:12 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Награды:
Хочу заодно поинтересоваться, есть ли какие-то хитрости при укоренении сортовых зоналок?? Просто в марте выдали несколько черенков сортовых пеларгоний, часть укоренилась в воде, а три черенка никак не дают корней sad Сначала держала их в воде, потом поставила в гидрогель, ещё пробовала в вермикулите....никак не дают корней. Теперь посадила их по маленьким горшочкам с землёй. Прямо беда. Обычные, так сказать "бабушкины герани" дают за неделю корни в банке с водой, а тут...сортовые видите ли.
С королевскими вот тоже сложности, но я нашла выход. Первый черенок уореняла около 2-х месяцев, навреное. Стоял в воде долго и никаких движений. И корневин применяла и ещё чего-то, всё в пустую. Но потом где-то вычитала, что можно попробовать в чистом влажном перлите или вермикулите!!! Вот с тех пор я знаю точно, КАК укоренить Королевскую Пеларгонию smile Буквально в течение 10 дней появляются корни (да ещё какие!!!).

мои орхидеи[/color]

ЛюдмилаДата: Понедельник, 2007-05-07, 09:16:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
barsuchok, праздничный подарок!!! Такое великолепие!!! И ты все их вырастила из семян? Молодчинка!!! applause
"Конопатенькая" Bill Hollaway - очаровательна... Ни разу не видела таких...

Мои новы альбомы

barsukДата: Понедельник, 2007-05-07, 09:40:39 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды:
И ты все их вырастила из семян? Молодчинка!!!

ну почти все из семян biggrin Растила есессно сама surprised Только белая из черенка. Ну и особые сортовые из черенков, но пока не зацвели (кроме Bill Hollaway) так что здесь их нет пока. Буду выкладывать по мере появления цветков.
Лютик!!! Очена рада, что Вам понравились мои, хоть и совсем простые, но такие нежные и симпатичные цветы.

мои орхидеи[/color]

ВарвараДата: Понедельник, 2007-05-07, 10:17:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Quote (barsuk)
совсем простые, но такие нежные и симпатичные цветы.

Лена! Красота-то какая!!!1 Спасибо за совет по укоренению Королевских! Мне дали черенок, так уже две недели в грунте сидит - ни тпру, ни но! Вытащу и запихаю в вермикулит!!!! герани люблю - но из-за недостатка места, только на лоджии ращу, а на зиму отдаю подруге. Собираюсь как раз идти за растишками. Из семян Suttons тоже выращивала, но у меня получались в основном насыщенно розовые и белые.
Вот так они выглядели:

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

ВарвараДата: Понедельник, 2007-05-07, 10:18:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
А эта - самая любимая

Из семян "Русский размер"

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

barsukДата: Понедельник, 2007-05-07, 11:20:54 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Награды:
vavka! Ну розовая от Suttons просто нет слов wink Красотка. У меня ещё не все процвели из той смеси, может есть шанс??!! Мне очень понравилась. А на зиму...знаешь, я бы с удовольствием их куда-нибудь прятала с глаз долой на зимовку, но не представляю как это сделать. Поэтому стоят на подоконниках и даже периодически цветут (зимой). Потом в марте обрезаю радикально и вот в мае зацветают по новой.
Но теперь у меня появилась застеклённая и утеплёная лоджия, восточной ориентации. Посмотрим, как там будет зимой. Сейчас все пеларгонии расположились именно там.
Спасибо за совет по укоренению Королевских!

Варя!!!! Только так и больше никак!!! По крайней мере у меня только этот способ работает.
Собираюсь как раз идти за растишками.

Удачи! Хороших покупок (и побольше smile )

мои орхидеи[/color]

kalidaДата: Понедельник, 2007-05-07, 13:04:22 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Когда тепло я черенки просто в грунт втыкаю и все дела, а когда прохладно честно скажу и не берусь, обычно грубо говоря 50% успеха. Хотя в этом году в феврале укореняла. Первое время в полусухом субстрате держала на теплом подоконнике, полив только с поддона, и почуточку, а потом когда уже видно стало кто жив а кто нет, перевела на нормальное содержание. В воде не пробовала, но у меня и ничего там не укореняется, специфика психики мешает, во что верю то и работает wink
Пеларгония из нашей энциклопедии

Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!

Post edited by kalida - Понедельник, 2007-05-07, 16:05:51

barsukДата: Понедельник, 2007-05-07, 14:26:48 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Награды:
В воде не пробовала, но у меня и ничего там не укореняется, специфика психики мешает, во что верю то и работает

согласна wink Но у меня всё с точностью до наоборот, в смысле укоренения. Мне проще в воде. Практически всё и всегда там укореняю. Но вот с королевской пеларгонией никак не получилось, и с последним тремя черенками супер-сортовых зональных. В грунте вообще ничего не получается укоренять. Но после стольких методов - всё же решила поставить эти горе-черенки в землю. Может что и получится.
И, спасибо за ссылочку на статью.

мои орхидеи[/color]

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (389)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (80)
  • Гиацинтовый ара - ру... (0)
  • А кто это? (8)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1135)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->