Пеларгония
| |
|
Puwka | Дата: Среда, 2009-04-08, 11:00:32 | Сообщение # 132 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, ты (ничего что я на "ты"? ) то в Москве живешь,а я в Самарской области.Такой ВВЦ тут в маленьком городишке нет,если только ехать в Самару в Ботанический сад.А муж не любит далеко ехать от дома 
Ради деток мы и живем.
|
|
|
|
|
Puwka | Дата: Среда, 2009-04-08, 11:22:27 | Сообщение # 134 |
Полковник
Награды:
| Людмила, Да есть такой город в Московской области. Ну не судьба. 
Ради деток мы и живем.
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Четверг, 2009-04-30, 00:11:31 | Сообщение # 135 |
Полковник
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Девочки, кто занимается разведением геранек из семян, помогите советом, пожалуйста! Посеяла я гераньку в феврале-марте, скорее марте, если память не изменяет.... На сегодняшний день ростишки повытягивались и стоят оочень худенькие.... Вона мы какие после пересадки..... В отдельный горшок пока пересаживать рановато, потому как корней оооооччччень мало, поэтому пока в рассаднике живут...Как и чем их можно подкормить? Говорят, есть какое-то удобрение для опрыскивания, чтобы листики наращивались.... Кто-нибудь слышал о таком?
|
|
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2009-04-30, 00:56:45 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| На мой взгляд выглядят замечательно! Как нарастят корневую вымахают быстро. Можно подкормить по листу по моему кемирой люкс, но точных названий не подскажу. А вообще их как только ночью температура не будет опускаться сильно можно вынести на балкон, они очень быстро наращивают ботву на открытом воздухе. Мои, правда взрослые уже растут в подвесных горшках на балконе, чувствуют себя хорошо, хоть температура и низковата по ночам.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Четверг, 2009-04-30, 10:19:22 | Сообщение # 137 |
Полковник
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| kalida, спасибо за поддержку! Я вот попробовала некоторые на балкон вынести, буду теперь наблюдать Взрослые давно уже на балконе пребывают - чувствуют себя замечательно, а вот малышей я как-то пока побаиваюсь.... Поэтому только половинку вынесла на прогулку 
|
|
|
|
Luna | Дата: Четверг, 2009-04-30, 16:57:05 | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 7
| Irinushka, отличные растишки! очень бодренько выглядят [img]http://flowersclub.info/sml/a115.gif[/img] а после балконных прогулок быстро в рост пойдут 
|
|
|
|
Domino | Дата: Вторник, 2009-06-09, 22:47:45 | Сообщение # 139 |
Лейтенант
Награды:
| Добрый вечер всем.... Девчата..мне соседка красивую пеларгонию подарила, молодую совсем..и я еще на улице черенок подобрала..он уже пустил корешки..цвет изумительный!!! Соседкин сиренево-розовый,а подобранный - алый (НЕ красный ). Так вот проблема моя такая, что у пеларгонии нижние листья по краям желтеют (даже у черенка,который еще в стакане с водой стоит ),потом все больше и больше, потом высыхают до конца черешка и отваливаются..Я в шоке!!! Что мне делать!??????? Прошу совета...очень , очень.... 
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2009-06-10, 00:14:40 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Domino, Лена! Ничего страшного в этом, на мой взгляд, нет - так растение избавляется от "балласта". То есть - лист отдал материнскому растению питание, а надобность в нем уже отпала. Со временем у пеларгоний оголяется ствол. У своих я просто при пересадке голую "ногу" заглубляю. Но я ж садистка... Я саженцы и сеянцы еще и укладываю горизонтально. Эксперименты устраиваю.. .Пока - удачно. В марте этого года посеяла пеларгонию сорта "Черный бархат" и еще двух зональных. Выжили не все ( по механической причине - роняла коробочки, а потом и горшочки... )... Вот они, мои терпеливые крошки - уже окрашивают новые листочки по сорту... Так вот у них были тонкие длинные ножки... Заглубляла при пикировке до первого настоящего листа...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Среда, 2009-06-10, 00:15:19 |
|
|
|
|