Пеларгония
|
|
ДжЮЛЯй | Дата: Пятница, 2008-12-05, 13:07:58 | Сообщение # 121 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А вот у меня мама решила по окончании осени порезать герань на черенки, в итоге - все сгнили и листья осыпались... Жалко((((
Не лишай жизнь присущих ей красок в виде цветов:)
|
|
|
|
|
Puwka | Дата: Суббота, 2008-12-06, 10:18:46 | Сообщение # 123 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Вот посмотрите! посадила 2 недели и все 10 семян взошли и обещали разнообразие цветков как показано на бумажке.
Ради деток мы и живем.
|
|
|
|
|
Юна | Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 19:48:57 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Выащивала из семян несколько лет назад. Получились замечательные, из десятка цвет ни у одной не повторился, все разные получились. Удачи!
|
|
|
|
Puwka | Дата: Вторник, 2008-12-09, 13:54:50 | Сообщение # 126 |
Полковник
Награды:
| Юна, Людмила, Спасибо вам за поддержку 
Ради деток мы и живем.
|
|
|
|
Puwka | Дата: Четверг, 2008-12-11, 15:26:38 | Сообщение # 127 |
Полковник
Награды:
| Караул! Малюсенькие листочки начали желтеть и вянуть. Помогииите,Что нужно делать для спасения сеянцев! Поливала по мере подсыхания верхнего слоя земли путем обрызгания,держу в пакете и время от времени проветриваю и убираю кондесаты и греется под лампой.
Ради деток мы и живем.
|
|
|
|
elgreco | Дата: Вторник, 2009-04-07, 19:34:09 | Сообщение # 128 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Девочки, здравствуйте! У меня к вам вопросы:1). моя ампельная пеларгония не хочет цвести второй гол. Гонит побеги сумашедшей длины с большим количеством листьев, а цветов нет. Что делать? 2). Зональных пеларгоний у меня несколько разных,но тоже проблема: тянутся вверх до 1 метра и более, а еще цветоносы очень длинные. Что в этом случае посоветуете?
хочу все знать, а лучше научиться и уметь
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2009-04-07, 22:37:23 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Puwka, может перегрелись, лампа не близко??? если у них появились первые нормальные листики пора бы приучать постепенно к обычной температуре. elgreco,герань относится к суккулентам, поэтому ей нужно солнечное место, если не очень светло то может и не цвести, либо очень редко и вытягиваться. Обычно их вешают-ставят там где нет тени либо не продолжительно, так как они очень хорошо растут под прямыми солнечными лучами и хорошо терпят пересыхание субстрата. Мои, кстати, простояли всю зиму в общем коридоре, те что стояли на солнечном окне цвели добросовестно без остановок, те что на теневой стороне не цвели, совсем немного вытянулись и в целом смотрятся живенько. Поливала я их очень скупо раз в 3-4 недели. Думаю через недельку другую вывешу на балкон. Ампельные я правда сильно обрезала осенью, потому что уж очень они были длинными, а вот зональные не трогала. Правда периодически приходилось убирать сухие листья, немного оголились стволы, но знаю по опыту нарастят в течении пары недель на свежем воздухе при обильном поливе.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Puwka | Дата: Среда, 2009-04-08, 08:59:41 | Сообщение # 130 |
Полковник
Награды:
| kalida, Пеларгония уже давно пропали.На днях хотела купить и попытаться снова счастья вырастить.Но как на зло их ( семян ) нет в продаже 
Ради деток мы и живем.
|
|
|
|