Хамедорея - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: kalida, Ксюбелла, Людмила  
Хамедорея
svetlanauzДата: Суббота, 2007-05-19, 22:34:57 | Сообщение # 1
Сержант
Страна:Швеция
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline

Вот что с нами твориться...
Сзади на лситьях какие то темные пятнышки и желтые. Корни вызезли на первый взгляд немного, но такого раньше не было и теперь цветок не держиться одной розеткой.
сажала я несколько небольших веточек, цветок вырос более чем в два раза, более года все было хорошо, а теперь вот напала гадость какая то.

Мечтайте!Мечты сбываются!

Post edited by Ксюбелла - Воскресенье, 2007-05-20, 00:24:28

КсюбеллаДата: Суббота, 2007-05-19, 22:48:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Quote (svetlanauz)
Вот что с нами твориться...

Теперь понятно все.
На мой взгляд у тебя вредитель какой-то точно напал, очень похоже на работу клеща.
Нужно поискать какие-нибудь препараты от клещей, я не знаю что у вас продается. Если нет ничего, то как вариант - помойте его несколько раз губкой с моющим средством для посуды. Землю обязательно укрыть и оставить намыленным на полчаса. Потом теплый душ. Все сухие кончики и листья обрезать и почаще опрыскивать. А насчет разваливания куста я бы сделала следующее: досыпала земли, вбила колышки и привязала бы все кусты к этому колышку. И попробуйте на нем Горячий душ раз в неделю и опрыскивайте почаще.

Светлана, вы не будете возражать если сообщения про хамедарею я вынесу в отдельную тему?

Мои фотоальбомы

КСЮША

svetlanauzДата: Суббота, 2007-05-19, 23:49:40 | Сообщение # 3
Сержант
Награды:
Войну уже объявила, купила какой то спрей, написано что не опасно, если на землю попадет.
У нас земля , которая для цветов продается состоит из рыхлого торфа только и проблема всегда с мошками, которые, как я читала откладывают яйца в землю и вылупившиеся личинки поедают корни.Глины не достать.

Post edited by Ксюбелла - Воскресенье, 2007-05-20, 00:25:06

КсюбеллаДата: Воскресенье, 2007-05-20, 00:00:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Quote (svetlanauz)
У нас земля , которая для цветов продается состоит из рыхлого торфа только и проблема всегда с мошками, которые, как я читала откладывают яйца в землю и вылупившиеся личинки поедают корни.Глины не достать.

А зачем глина? Достаточно сверху песочком землю посыпать и мошки не смогут откладывать яйца.

Мои фотоальбомы

КСЮША

svetlanauzДата: Воскресенье, 2007-05-20, 00:52:36 | Сообщение # 5
Сержант
Награды:
Сыпала песочком, посмотри на последнее фото, что с ним стало при поливе.Песочек немного розового цветаю

ВарвараДата: Воскресенье, 2007-05-20, 09:25:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Светлана! на мой взгляд здесь не только вредитель, но и бактериальная инфекция явная. Если растение дорого и хочется его "вытащить".
Да и видны следы залива. Что делала я ( у меня было похожее состояние у хамедореи после летнего отпуска) ? Подготовить землю - вермикулит(есть возможность найти) или - перлит, песок и торфогрунт 1:1:1. Никакой глины - хамедорея и в здоровом состоянии не очень-то любит тяжелый грунт, а уж в таком ослабленном - и подавно. после смешивания грунт пролить крутым кипятком, затем - марганцовкой бледно-розового цвета. Оставить на 2-3 дня. Растение вытащить из земли, промыла корни и листья, удалив все сильно поврежденное и больное. Не жалеть - особенно корни. Все подозрительное убирать! Замочить на 2-3 часа в препарате против бактериальной инфекции ( элементарный человеческий трихопол - 1 таблетку на 1 литр).
причем - "замочить" буквально! В тазике, полностью погружать. Заодно и клещи погибнут. Затем - в горшок (меньшего, чем на фото размера - только-только чтобы корни уместились) насыпать грунт, сделать ямку по размерам корневой системы. выложить песок или вермикулит, заранее замоченные. И - посадить растение. После чего надеть полиэтиленовый пакет на горшок. Поставить в светлое место - но без ярких солнечных прямых лучей. Главное - чтобы тепло было, не было сквозняков. Каждый день прветривать по 10-15 минут. Найти аналоги циркона и эпина ( посмотреть в интернет-магазинах, есть и японские и немецкие препараты - для улучшения адаптации, после болезней и т.д.). Но это - уже близко к идеальной реанимации. Наблюдать! Писать сюда - будем ждать!
И еще одно - все растения, которые стояли рядом в пределах одной комнаты, обработать средством от клеща! А то и вообще все растения.

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

svetlanauzДата: Воскресенье, 2007-05-20, 10:55:26 | Сообщение # 7
Сержант
Награды:
Quote (vavka)
После чего надеть полиэтиленовый пакет на горшок.

Пакет должен полностью зарывать все растение? Или только горшок?

Quote (vavka)
элементарный человеческий трихопол
В Швеции купить трихопол без рецепта-невозможно,да и маргонцовки нет.С Узбекистана привезла Низорал.Пойдет?Есть антибиотики тоже.Что лучше?
Здесь в магазине купила какое то средство, написано от вредителей, в том числе клещей,мошек.Но в инструкции написано, что сбрызгивать надо, думаете могу рискнуть и замочить в растворе все растение?

svetlanauzДата: Воскресенье, 2007-05-20, 12:08:35 | Сообщение # 8
Сержант
Награды:
Quote (Ксюбелла)
Низорал - это шампунь от перхоти?

У меня таблетки от грибковых заболеваний.
Ждала ответа, теперь иду в реанимационную,состояние больного будут описывать по мере изменения, надеюсь в лучшую сторону.

ВарвараДата: Воскресенье, 2007-05-20, 14:16:31 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Quote (Ксюбелла)
смешать низорал и антибиотик в равных пропорциях и опрыскивать.

Лучше - искупать. Так уж наверняка! Но - пересадка обязательна! Я тут просмотрела свой цветочный "Дневник наблюдений".
Так обнаружила откуда-то из справочников взятую информацию, что хамедорея - одна из немногих пальм, которая не выносит больших горшков с чисто торфяным грунтом. Ей нужна более нейтральная почва. Торф раскислить можно измельченным школьным мелом или скорлупой от яиц. Скорлупу просушивают, снимают пленку изнутри. Измельчают и посыпают поверх почвы в горшок. Из расчета - на каждые 5 см диаметра горшка 2 чайных ложки порошка. И что проблемы с бактериальной инфекцией у этой пальмы идут от неподходящей почвы и залива.

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

svetlanauzДата: Пятница, 2007-05-25, 00:59:39 | Сообщение # 10
Сержант
Награды:
Сделала все, как было начальством приказано.
Мне кажется, что я слышала предсмертные крики вредителей- цветок менял свой внешний вид уже будучи замоченным в тазике, на глазах становился свежим и обновленным.
К сожалению про землю прочитала только сейчас,посадила в горшок поменьше,но земля из торфа. Но цветок уже поднял листики, значит приживается,боюсь пока трогать в связи с пересадкой, пусть окрепнет, а осенью пересажу.
Спасибо вам огромное за помощь!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->