Дата: Пятница, 2006-12-08, 15:18:56 | Сообщение # 24
Страна:
Если вы хотите поливать гардению дождевой водой, то ее лучше прокипятить. Зимой нужно следить, чтобы по подоконнику не поддувало и земля в горшке не стала слишком холодной.Гардения довольно теплолюбива, зимой ее содержат при температуре около 17-18°C, минимум 16°C, желательно не выше 22°C, при более высокой температуре нужно поддерживать очень высокую влажность воздуха. Избегайте резких колебаний температур.
Помогите, . Это моя гардения. Вот что с ней сейчас Не заливаю, поливаю умеренно, подкармливаю. Что с ним? Вот еще фотки с других ракурсов - и И как реанимировать цветочек? Помогите, очень вас прошу!!!
Post edited by Ксюбелла - Суббота, 2007-02-03, 22:59:48
Зрелище, конечно очень печальное. Но думаю, если к делу подойти основательно, то не все еще потеряно. Во первых вам понадобится Хелат железа, которым нужно проводить опрыскивание и полив хотя бы раз в неделю. Можете чередовать Хелат железа с Цирконом, он поможет растению быстрее придти в себя. Я бы на ней также попробовала использовать горячий душ и в ванне на ночь оставлять. В верхних постах все подробно объяснено. Видно вашей гардешке очень сухо у вас. Где она стоит? Ей бы сейчас найти местечко потеплее и посветлее. Думаю прозрачный пакет, спас бы ее сейчас от сухого воздуха.
Спасибо большое за участие. Пакет пробовала - не помогает. А вот в ванную - ставлю. Пока, конечно, результатов не видно. Но потом обязательно расскажу, что и как с моей капризулей.
Love Вашей растюшке и правда, по моему, сухо. И так же как у моей похоже, что хлороз. Но в принципе, мне кажется можно выходить растение, вполне. Я бы обрезала пострадавшие веточки и оборвала испорченные листья. Обработала хелатом железа, как и советовала Ксюбелла....ну и можно попробовать душ. Повышайте влажность воздуха!!! А теперь хочу показать вам свою любимицу. Сегодня распустила первый в этом году цветочек Ужасно рада.....как же вкусно она пахнет!!! Я за неё очень переживала, так как зимой были проблемы с хлорозом, очень много листьев пришлось оборвать, стояла лысенькая..... выходила хелатом железа. И теперь вот зацвела