Гардения
| |
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-03-09, 12:00:07 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Натали4х, поздравляю!!! Замечательный подарок, а главное здоровое. Сейчас поставьте на светлое место и не ворочать, чтоб бутоны не сбросила. Можно опрыскать цирконом пару раз на ночь, хорошо предотвращает сброс бутонов да и адаптироваться поможет. Через пару недель, если горшок маловат перевалите в чуть больший только вместо обычного субстрата добавьте торф.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Пятница, 2007-03-09, 14:06:43 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (barsuk) | А теперь хочу показать вам свою любимицу. | Симпатяга! А давно она у вас? Quote (Натали4х) | Мне её зять подарил. | Наташенька! Какой у тебя зять молодец! Такую красавицу задарил. Пусть она теперь тебя радует своим цветением и почаще!
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Анечка | Дата: Суббота, 2007-04-14, 23:06:47 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочкм помогите 1,5 месяца назад купила маенькую гардению, прересадила, всё было хорошо. Сегодня пришла, смотрю, а моя гардюха листья повесила, они все обмякли, некоторые вот-вот отвалятся. Я её под пакет посадила, что дальше делать не знаю, а самое главное, я даже причину не знаю. Содержание вроде соответствующее, почва специальная. Что делать? Подскажите!
|
|
|
|
Swetlana | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 01:22:45 | Сообщение # 34 |
Сержант
Страна:Турция
Награды:
| Девочки дайте мне пожалуйста название хелата железа по-латински. Тут наши продавци-турки не знают про такое удобрение. Есть витаминая подкормка Тропикал - но чувствуется что ее недостаточно - листья у моей гардении желтые сплош, а бутончики проклюнулись, цвести собирается. Стоит на балконе солнца достаточно. Вот состав удобрения Тропикал - Azot 18%, Fosfor - 18%, Potasyum 18%, Magnezyum 2%, mikroelem. Fe - 0.1%, Cinko 0.015, Mg 0.05%, Serebro 0.011%, Bor 0.020, Molibden 0.007. Достаточно такой добавки, или все-таки нужен отдельно этот хелат? У гортенции такое же состояние - плачевное.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 12:22:59 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Анечка) | 1,5 месяца назад купила маенькую гардению, прересадила, всё было хорошо. Сегодня пришла, смотрю, а моя гардюха листья повесила, они все обмякли, некоторые вот-вот отвалятся. Я её под пакет посадила, что дальше делать не знаю, а самое главное, я даже причину не знаю. Содержание вроде соответствующее, почва специальная. Что делать? Подскажите! | Где стоит? Не на солнце ли? Если только не давно пересадили, то вся проблема в том, что корни еще плохо усваивают влагу. Под пакет правильно, что поставили. Только проветривать почаще и полив сократить пока. Удачи! Quote (Swetlana) | Девочки дайте мне пожалуйста название хелата железа по-латински. | На моем не написано. Прочитала, что хелат содержит 11% железа. Значит в вашем удобрении маловато железа. Единственный вариант, поливать сейчас теплой водой и в почву затрамбовать ржавых гвоздей. Хоть Лиза и утверждала, что не помогает. Но мне и не только мне помогает. И продолжить поиски хелата. Набирите в поиске "Хелаты железа" и почитате, может найдете латинское название и сможете заказать.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
1959mila | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 14:05:03 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| мне подарили маленькую гардению с буточиками , посоветуйте пожалуста нужно ли ее сразу пересадить или подождать цветения .
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 14:37:33 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (1959mila) | мне подарили маленькую гардению с буточиками , посоветуйте пожалуста нужно ли ее сразу пересадить или подождать цветения . | Я бы не пересаживала, хотя дело ваше. Сейчас просто создайте ей все необходимые условия и обработайте несколько раз цирконом. А пересадить всегда успеете.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Анечка | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 15:06:12 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Награды:
| Всё моя очухалась, оказывается её полить надо было, а я всё боялась перелить. Стоит вся свеженькая, листики блестящие, красота.
|
|
|
|
Тим | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 16:56:37 | Сообщение # 39 |
Полковник
Страна:
Награды:
| Анечка, она приветствует и опрыскивание, попробуйте ей понравится.
|
|
|
|
Анечка | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 17:06:54 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Награды:
| Тим, спасибо за совет Я её опрыскиваю каждый день и она действительно хорошо на это реагирует Лучше скажите мне как заставить её цвести, 8 бутонов и всё никак не зацветут, стоят мёртвым грузом.
|
|
|
|
|