Группировка растений
|
|
vasilisa | Дата: Пятница, 2007-07-27, 08:34:38 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девчонки, у меня назрела такая темка!!! Подскажите, какие растюшки можно группировать между собой т.е.подсаживать друг к дружке, чтобы они не "подрались" между собой???? И если такое возможно, приведите примеры......плиз.
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Пятница, 2007-07-27, 08:59:01 | Сообщение # 2 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Девчонки, я знаю что СИНГОНИУМЫ можно подсаживать(группировать) с Аглаонемами, Диффенбахиями, Папоротниками или с Фикусами. А что ещё можно??? У вас есть идеи???
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
raduga | Дата: Пятница, 2007-07-27, 15:14:50 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ириша! Никогда не задумывалась над этим вопросом. Появилась необходимость задекорировать землю в горшке с Драценой и Марантой. Решила подсадить к Маранте плющ. А вот только сейчас поняла, что предварительно надо было продумать, а совместимы ли эти два растения? Плющ "сидит" уже 2 года, но не разрастается! Правильная тема!
Post edited by raduga - Пятница, 2007-07-27, 18:03:03 |
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Пятница, 2007-07-27, 15:52:05 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды:
| Мне очень нравится подсаживать под крупные растения мелкие. очень эффектно получается. Вот приблизительно так: Это на дальнем расстоянии А вот это при близком тот же самый цветок мелколистная пеперомия и каллизия(мини-традесканция):
Post edited by Ирэна_Обнинск - Пятница, 2007-07-27, 15:53:29 |
|
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Пятница, 2007-07-27, 15:59:01 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды:
| И вот под кротоном солейролия, мне она очень нравится. Да и разрастается быстро. Подкормки и полив увеличиваются из-за соседства, зато эффект налицо. А это она до посадки
Post edited by Ирэна_Обнинск - Пятница, 2007-07-27, 16:04:17 |
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Пятница, 2007-07-27, 16:02:35 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды:
| diluna,Сингониум можно и кустиком формировать, тогда он пышный будет. Правда опора тоже нужна.
|
|
|
|
raduga | Дата: Пятница, 2007-07-27, 17:51:30 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Ирэна_Обнинск) Мне очень нравится подсаживать под крупные растения мелкие. очень эффектно получается. Я однажды Монстере подсадила фикус крохотный, думала, будет ковром прикрывать грунт. Но фикус погиб. Хотя условия, на мой взгляд, для этих двух растений не кардинально отличаются. Тогда в чем причина?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-07-27, 18:02:58 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Фикус и монстера - растения, относящиеся к разным семействам. У них разные требования к почве. Я тоже не сразу это поняла. Загубила таким же образом все тот же фикус-пумилу Аглаонему и сингониум лучше вместе не высаживать - корневые системы мощные, располагаются в тех же слоях почвы. Вот солейролия - хороша для очень многих растений в качестве партнера. У нее корневая система залегает довольно мелко. Снимается конкурентная борьба за питание. Вообще - редко какие сочетания растений в сравнительно небольшом объеме горшка могут совместно сосуществовать. А уж столь популярные суккулентные садики зачастую становятся "братской могилой"... Гораздо проще, чем заморачиваться с изучением совместимости, взять большое кашпо, установить туда цветы в отдельных горшках, а прогалы между горшками задекорировать камешками, аквариумным крупным грунтом. Будет создаваться впечатление композиции, а цветы смогут чувствовать себя спокойнее.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|