Мои орхидеи (опыт 9-ти месяцев, хваст, мысли вслух)
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 2008-05-26, 17:02:09 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Fleur, Оленька безумно красиво! Сегодня хотела сфотать свое орхидейное окошко, но умер фотоаппарат (аккумуляторы разрядились). Пока я все никак не налюбуюсь на свои минички! Чудо, завораживают. Уже моими орхидеями стал интересоваться муж, еще чуть-чуть и он тоже будет их страстным поклонником. Оля, безумно стыдно, но ничего не могу с собой поделать... Если встретиться желтая минька- вспомните обо мне?.. А еще мне безумно нравится Ваш розовенький как будто с рваными краями, такого я еще не видела!
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-05-26, 17:47:07 | Сообщение # 102 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ольга Те жёлтенькие, что мне попадались имеют совсем мелкие цветы... красивые но уж ОЧЕНЬ маленькие. Розовый - это да, сама ему радуюсь. Так то отдельная песня была: стоял на Птичьем, в теплице, внизу, в общем ряду других,довольно потрёпаных. А у меня уже денег маловато. Поглядела его и так и сяк: сильный: цветонос вырастил в пакете (и он смешно изогнулся), а корни - сквозь горшок прорастил на 20 см "Самые длинные корни" - это о нём! Бог знает, сколько времени уже так живёт - а глядишь ты - сидит, цветёт, бутоны, корней туча - и вообще вполне себе не грустит. ... приценилась: наличных не хватает, на улице дубак, машина далеко стоит, и в ней уже две алые орхидеи необычного вида ("самый необычный гибрид"). ...погуляла. Поубеждала себя что мол: розовые есть в коллекции, надо банкомат искать (лень) (опять таки продавцы не знают, где, может и нету вовсе, может и ехать куда придётся...- выезд платный, в другую сторону пробка... ....пришла ещё раз - опять хочется. Плюнула, пошла искать где денег снять. Нашла. ...И ведь это как раз тот случай, когда очень рада, что купила - действительно хорош! Даже на фоне многих других его нежно люблю. Ольга, Lyalya Приезжайте! Поездим по "орхидейным" местам. У меня сейчас ребёнок уехал - свободна как ветер.
у случайности - длинные руки
Post edited by Fleur - Понедельник, 2008-05-26, 18:07:35 |
|
|
|
Lyalya | Дата: Понедельник, 2008-05-26, 17:51:13 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Fleur, Quote (Fleur) У меня сейчас ребёнок уехал - свободна как ветер. А у меня недавно дочка родилась, ей всего 1,5 мнесяца, так что не могу...поэтому Москва мне только снится... И орхочки тоже... P.S. Загляните в личные сообщения
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Ольга | Дата: Понедельник, 2008-05-26, 18:03:48 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
Награды:
| Fleur, о, Олечка! Как заманчиво!!! Может собраться? У меня в Москве есть где остановиться! Надо подумать! Может уехать в пятницу, а в воскресенье обратно?
|
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-05-26, 18:09:05 | Сообщение # 105 |
Полковник
Награды:
| Ольга а в воскресенье обратно ...с дополнительным местом в поезде... для орхидей
|
|
|
|
Ольга | Дата: Понедельник, 2008-05-26, 18:18:07 | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
Награды:
| Угу! А как же? Вы думаете я бы поехала Москву посмотреть? НЕТ!!!
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2008-05-26, 19:26:29 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Fleur) Деноробиум-фаленопсис - гибрид дендробиума и фаленопсиса Эм..можно поправлю?? Это не гибри дендра и фала, просто его так прозвали из-за схожести с цветками фаликов.... Я тоже раньше так думала....
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2008-05-26, 23:23:24 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Народ, объясните мне внятно, что такое Доритенопсис? Я поняла, что это гибрид доритиса и фаленопсиса. Но, как его определить в лицо? А то на одних сайтах приводят одни фото, а тут у Оли Fleur совсем другие. Я теряюсь! Помогите!!!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Fleur | Дата: Вторник, 2008-05-27, 14:03:24 | Сообщение # 109 |
Полковник
Награды:
| Oksana, доритик имеет маленькие цветочки (которых обычно много на цветоносе.) У меня по многу ....НО: на картинках я видела варианты, когда (например, в случае голубых пород: Шуберт, Мартин) их не очень по многу , а цветочки всё равно маленькие, около 3 см. На фото это не видно, но среди фаленопсислв доритик всегда выделяется именно этим. А также активным ветвлением. это как я выделаю. Чем-то облепиху напоминает А поформе они разные бывают насколько я заиетила. Характерный вытянутые и обычные кругленькие. Поэтому, на практике наверное часть тех, кого я считаю фаленопсисами, могут тоже иметь в предках долю доритиков (просто я лично этого не знаю.) Лисенок Это не гибри дендра и фала, просто его так прозвали из-за схожести с цветками фаликов.... Я тоже раньше так думала.... Ох ёлки - права ты удалено (только то не форум был, а статья...)
Post edited by Fleur - Вторник, 2008-05-27, 14:46:37 |
|
|
|
Fleur | Дата: Среда, 2008-05-28, 13:18:45 | Сообщение # 110 |
Полковник
Награды:
| Расцвела розовая Вроде обычная, но хороша: а уж когда цвела «букетом» выглядела ну просто сказлчно. Интересно, дома она сможет так интенсивно цвести? И цветочек покрупнее (без вспышки): То есть вопрос актуален: в случае цветения шапкой при покупке подобное дома повторимо? Или не факт?
|
|
|
|
|