Мои орхидеи (опыт 9-ти месяцев, хваст, мысли вслух)
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2008-05-29, 17:59:39 | Сообщение # 121 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Fleur, Оля, но ведь фото говорит само за себя!!!
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2008-05-29, 21:07:17 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Fleur, познавательная история о реанимации. А я вот если случается такое с фаликами, просто режу все что мне не нравится, срезы присыпаю корицей или углем, высаживаю в кору, накрываю сфагнумом и не поливаю недельку. А через неделю замачиваю с головой в теплой воде с удобрениями для орхидей на час два. Затем даю стечь, ставлю на место и не поливаю в течении двух недель. Действует безотказно не только на фалики но и на всякие камбрии и тд. Хотя с более чувствительными типа ванд-аскоцентр такой номер конечно не пройдет, тут нужна тепличка. Белый фалик просто потрясающий
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Саша | Дата: Четверг, 2008-05-29, 21:22:24 | Сообщение # 123 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Quote (Fleur) ....а я всё думаю, может, вообще его не надо трогать было? С самого начала? Кто ж знает то... Думаю,ваша проблема была в слишком сильном поливе и большой влажности. Из-за этого цветок так долго реанимировался и постоянно гнил. Я же сажаю просто в мох. Делаю углубление во мху и укрепляю там страдальца так,что бы мох был рядом ,но не касался цветка. Хорошо действует.Даже фраг ,что пришел без корней,наростил их кучу.А главное,нет никакой гнили .
|
|
|
|
Саша | Дата: Четверг, 2008-05-29, 21:25:04 | Сообщение # 124 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Quote (kalida) А я вот если случается такое с фаликами, просто режу все что мне не нравится, срезы присыпаю корицей или углем, высаживаю в кору, накрываю сфагнумом и не поливаю недельку. А через неделю замачиваю с головой в теплой воде с удобрениями для орхидей на час два. Затем даю стечь, ставлю на место и не поливаю в течении двух недель. Действует безотказно не только на фалики но и на всякие камбрии и тд. Хотя с более чувствительными типа ванд-аскоцентр такой номер конечно не пройдет, тут нужна тепличка. Интересный опыт. Надо будет попробовать. Я сажаю в кору,если у страдальца есть пару живых корней.Если нет совсем,то во мху они выживают лучше (мое мнение).
Post edited by Саша - Четверг, 2008-05-29, 21:27:10 |
|
|
|
Lyalya | Дата: Пятница, 2008-05-30, 00:13:49 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| kalida, Катюш, приму к сведению
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 16:01:10 | Сообщение # 126 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Мнения, которые не подтвердились: 1) От дамы, выращивающей орхидеи профессионально, слышала, что орхидея с ожогом не цветёт долго, оправляется от ожога. Готова внести поправку: возможно оно и так, но только если ожог привёл к потере листа (листьев). - уже несколько обожжённых (а у меня их есть, плюс мама в апреле обожгла обе свои) дали цветонос. 2) Мы все уповаем на удобрения. Я провожу некий эксперимент: те две орхидеи, что у мамы, НЕ УДОБРЯЮТСЯ! Правда одно существенное НО имеется: она поливает их аквариумной (!) водой. Без погружения кстати, просто сверху, часто (горшки дырявые абсолютно) . Я раз в пару месяцев устраиваю им горячий душ и делаю всё как положено, не чаще. Те, что растут у ней (обе с цветоносами) будут ниже на фотах.
у случайности - длинные руки
|
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 16:01:44 | Сообщение # 127 |
Полковник
Награды:
| Рассуждения на тему когда уже поря ждать цветения Те, что у мамы: Первая куплена с последним цветком, отцветающая, 25-го августа. Цветонос был обрезан мною полностью в сентябре, зелёный. С конца марта растит цветонос, который сейчас уже почти 40 см. Нетрудно подсчитать, что период покоя длился чуть более полугода (я веду календарь, дабы попробовать обеспечить круглогодичное цветение : ) ). Вот: Само растение (ожоги есть, на фотку не попали)
Post edited by Fleur - Понедельник, 2008-06-02, 16:04:18 |
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 16:02:07 | Сообщение # 128 |
Полковник
Награды:
| А вот и вторая. - Закончила цвести в октябре, зелёный цветонос обрезан полностью. В конце мая выдал пипку будущего цветоноса! (опять примерно полгода покоя): Само растение (опять же, на листьях имеются ожоги, которых тут не видно):
Post edited by Fleur - Понедельник, 2008-06-02, 16:04:02 |
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 16:02:29 | Сообщение # 129 |
Полковник
Награды:
| Насколько эта статистика «работает» с моими? (прилежно удобряемыми : )))) Подходящих три штуки (те, что не цветут уже 6-7 месяцев.) Обследование показало, что на одной из них тоже проклюнулся цветонос! Вот он: Само растение (ожогов нет):
Post edited by Fleur - Понедельник, 2008-06-02, 16:02:46 |
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 16:03:21 | Сообщение # 130 |
Полковник
Награды:
| Статистика моего первого полоноценного цветения с обрезанным цветоносом такова: - Растение куплено нецветущим (то есть сколько оно уже в было в таком состоянии я точно не знаю: цветов не было ни в каком виде уже). Имелся зелёный цветонос. - 2 месяца оно сидело тихо. - в конце второго выдало новый цветонос. Зелёный старый я подрезала. - в ответ оно выдало второй из нижней почки подрезанного мною. - три месяца она их наращивала - уже четвёртый месяц она цветёт вполне прилично на обоих. Вот такая: (на заднем плане виден её же второй цветонос). А у вас как ?
|
|
|
|
|