Мои орхидеи (опыт 9-ти месяцев, хваст, мысли вслух)
| |
Лисенок | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 16:12:26 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Fleur) А у вас как ? Если говорить об удобрениях, то для орх их не так уж и много нужно... Люблю удобрять часто, в каждый полив, но не всегда и в маааленьких дозах (всего пара капель на литр)... Когда забуду, когда просто лень... И всегда сбалансированным... Пробовала кемирой, одно и тоже...лучше с формулой 10-10-10 или допустим 10-7-10... А чередовать их очень тяжело.... Для фаликов никаких изощренных способов зацветания не нужно, растут, как та трава.... Я и каттлеи кормлю так, но еще меньше, через полив.
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ольга | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 17:02:28 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Fleur, Оля, а у меня один фалик стоит с необрезанными давно отцвевшими цветоносами. Стоит он так, дай Бог не соврать, с осени. Крепенький такой товарищ, нарастил кучу корней, листочков парочку, а цвести, зараза, не хочет! Может отчекрыжить ему эти цветоносы?
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
Ольга | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 17:27:18 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
Награды:
| Fleur, Оленька! Вам нужно объявить благодарность от форума и форумчан! Вы несете в массы орхидееводство! Вот еще один человечек на нашем форуме осчастливлен Вами! Я очень рада! Мои миньки меня радуют каждый день, тот у которго лез не совсем целенький листочек, вылез уже наполовину. Цветущий продолжает меня радовать своим цветением! А тот, что приехал с обрезанным цветоносом, ростит абсолютно новый листочек! Вот какие у нас новости! С уважением, Ольга!
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 19:23:29 | Сообщение # 134 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Quote (Fleur) А у вас как ? Вы имеете ввиду "сгоревших"? У меня таких нет(тфу-тфу). но тут и сравнивать нечего.Глядя на фото,сразу брасается в глаза,что ваши орхи намного взрослее тех,что продают у нас.А чем взрослее,тем сильнее растюха.Такую не так легко залюбить. К сожалению,у нас продают фалы 3 или 4 листа максимум.
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 20:38:35 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Саша) К сожалению,у нас продают фалы 3 или 4 листа максимум. Ой, у нас не лучше..была в магазине недавно... так там стоял фал абсолютно мертвый... Ну не понимаю я как можно настолько залить или пересушить растень..ну хоть тресните мне чем-нибудь, все-равно не пойму! Quote (Саша) А чем взрослее,тем сильнее растюха Согласна!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Юна | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 21:43:02 | Сообщение # 136 |
Генерал-майор
Награды:
| Оля! Вами проделана огромная работа. Согласна с Вами, что обожженные прекрасно цветут. у меня не так много фаликов (всего 3) из которых 2 живут у меня уже почти 2 года. Около полугода длится цветение, затем наращивают листву и корни и опять почти пол года цветут. мой самый старый имеет 7 листьев и как сумасшедший выпрыгивает из горшка, уже подняся см. на 7. Буду пересаживать.
|
|
|
|
Fleur | Дата: Вторник, 2008-06-03, 16:14:21 | Сообщение # 137 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ольга у меня один фалик стоит с необрезанными давно отцвевшими цветоносами. Стоит он так, дай Бог не соврать, с осени. Крепенький такой товарищ, нарастил кучу корней, листочков парочку, а цвести, зараза, не хочет! Может отчекрыжить ему эти цветоносы Я читала, что некоторые виды не будут выдавать новый цветонос пока есть старый. Но советовать тут воздержусь: я срезаю во многом потому, что с торчащими палками цветоносов они много места занимают Вы несете в массы орхидееводство! Очень приятно.. Саша Ну я не про сгоревших, а о том, с какой периодичностью они у кого цветут Юна Около полугода длится цветение, затем наращивают листву и корни и опять почти пол года цветут. А промежутки примерно сохраняются? Потому что если да, можно сформировать "окошко непрерывного цветения", а если нет, то это куда сложнее
у случайности - длинные руки
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2008-06-03, 21:03:25 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Fleur) Ну я не про сгоревших, а о том, с какой периодичностью они у кого цветут ООО, разные по-разному. Один стахановец уже перевыполнил план, с прошлого года, с марта, успел процвести уже 2 раза, сейчас 3й цветонос на подходе... Мой первенец процвел только один раз за два года, но с двух цветоносов... Это самые сильные пока разбежки. А так, в среднем где-то полгода и будет...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Юна | Дата: Вторник, 2008-06-03, 22:39:43 | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
Награды:
| Оля! На одном промежуток четко сохраняется, а вот на другом я сама шкоду сделала. Он не прекращая цаетения на старой стрелке 2 недели назад начал отращивать новую, да так неудачно. изогнул ее крючком прямо в стволик,решила поправить и обломила.А ТАК ЖАЛКО. Интересно сколько бы он еще процвел?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-06-03, 23:22:30 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (Fleur) Я читала, что некоторые виды не будут выдавать новый цветонос пока есть старый Я свои цветоносы(т.е. у моих фаленопсисов) обрезаю до первой спящей почки. Т.е. все те почки, что отцвели срезаю. Есть у меня один породный "Сприн пауэр", так вот он при наличии старого цветоноса начал отращивать новый. Уже почти дорастил до размера старого. Боюсь только цвести он будет в мое отсутствие. Если мой дражайший супруг его не угрохает(надеюсь, что нет, т.к. это его же подарок мне на день нашей свадьбы), то я еще увижу цветение. т.к. он по 4-7 месяцев цветет. А перерывы мои орхи устраивают какие хотят. Т.е. в зависимости от моей заботы: если не сильно достала со своей любовью и влажность подходящая, то часто цветут. Если достала и сухо, то реже...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|