Суровые сибирские тропики
| |
Юкка | Дата: Среда, 2009-07-29, 07:18:24 | Сообщение # 131 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| обратите внимание на листики - некрупные, рифленые, изогнутые. Так, по моему, должны выглядеть листы некрупных комнатных сортов. Покажу еще отдельно санни бордо, подсвеченный солнцем. По моему, именно такая форма лепестков называется полумахровой: ну цветопередача хромает конечно.. он пламенно красный.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Среда, 2009-07-29, 07:20:06 |
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-07-29, 07:35:29 | Сообщение # 132 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Покажу своих новичков-тюмениумов. То есть адениумы из Тюмени. Нередко читаю посты о том, что у них каудексы неинтересные, мелкие они, и т.д. Лично у меня нет причин для недовольства - мне они очень нравятся. Это ж растения, и они будут расти. А, получив очень крупное растение, можно уже сразу задумываться, какое учреждение им осчастливить - по-моему, так. Подоконники хоть и большие, но не резиновые. А каудексы... смотрите сами: По очереди: ред биг гарри поттер, морадок лок, нуб анант ред,нобль конкубина. Гарри был получен осенью, и придумал болеть. И болел, и болел... оклемался совсем недавно, поэтому один рожок я ему отрезала - чтоб отрастил здоровые листики. До этого что попало растил )) Остальные три получены в конце мая, все сразу проснулись. В анант влюбилась сразу - я попросила прислать красноцветный адениум, и это растение для меня выбрал Михаил. В общем то, хотела его подарить, но оставила себе, когда он выпустил МОХНАТЫЕ листики!!! С обеих сторон листики пушистые, я не могла устоять. Хотела заказать еще один, но они кончились, к сожалению. Кому как, а мне они кажутся изящными и экзотичными )) Кстати, прививки, которые выглядят неприятно, я оперирую. То есть, если растение здорово, просыпается и растет, я его готовлю (опрыскиваю цирконами всякими, иммуномодуляторами то есть), обязательно лечу от клещей и аккуратно срезаю торчащие углы, выпуклости и ненужные корни. Срезы обрабатываю спиртом, потом сразу серой, а потом закапываю воском. Получается ровные срезы, они не деформируются, растение не уродуют. Со временем, когда образуется хорошая кожица, воск отпадает, и растение выглядит гораздо лучше. А у старого Шампасак Блю вообще прививка за 2 года так растолстела, что покрылась трещинками и сравнялась со стволом. результат покажу попозже, а сейчас - новинка моя выстраданная - стефания веноза:
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Среда, 2009-07-29, 07:50:38 |
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-07-29, 07:52:41 | Сообщение # 133 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Её диаметр всего 9 см, но она уже начала растить "прическу"! Вот только корешков совсем нет... волнуюсь, отрастит или нет
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-07-29, 08:04:52 | Сообщение # 134 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| ну вот. Сейчас радикал загрузит мой шампасак, и я покажу его. Фотала со вспышкой, поэтому всё выглядит очень контрастным. На самом деле это не так. Пятнышки от срезов лишь немного светлее остальной шкурки. Вот, смотрите, что получилось: А ведь это был обычный прутик, привитый "вращеп".
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-07-29, 08:14:18 | Сообщение # 135 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Далее: У меня никогда не выживали нолины и цикасы. Сколько не приносила домой, дохнут, и всё. \Последнюю нолину успела продать, сейчас она выглядит прекрасно. Но я не смогла пройти мимо замии, родственницы цикаса. Сначала купила, а потом испугалась, думаю, загублю же... Спасибо Людмиле, она поддержала и написала, что с ней делать. Потом и вы, дорогие форумчане, помогли мне в теме про цикас и замию. Всем большое спасибо - мы живем и растим три новых листа одновременно! На фото новые листы на переднем плане, а два старых - сзади:
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-07-29, 08:23:12 | Сообщение # 136 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Один из первых моих тюменских пришельцев - филлантус мирабилис, в народе - Филька. Такой павлиний хвост отрастил... очень любит попить и не уважает прямое солнце - свои чудо-листики чуть ли не узлом завязывает, отворачивая от жарких лучей. Мне очень нравится:
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-07-29, 08:31:50 | Сообщение # 137 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Ну и как обещала, в конце показываю, как Зая проводит лето. Так как шуба у нас декоративно-зайцевая, пушистая до невозможности, то нам жарко. Еще бы - лето в Сибири хоть и короткое, но вполне летнее ))) Поэтому она нашла себе отличную дневную норку, где она отдыхает, спит и просто наслаждается жизнью. А потом всю ночь бодрствует, копает в коробке с опилками ход в Антарктику и вынашивает коварные планы нападения на суккуленты, отдыхающие на балконе. Пару раз она их воплотила, и теперь у меня нет некоторых дефицитных алоэ. Так вот, дневная норка Зайки: Конкретно сейчас она наслаждается тем, как ей в попу дует вентилятор, охлаждающий овощной отсек холодильника ))) поэтому мы взъерошенные и довольные. Там рядом с нами как раз пакет с морковкой для зайца, так что пансион полный Выходим из холодильника пару раз за день - в туалет, а потом стоим у холодильника и копаем дверку. Если никто не понимает, что нам надо, мы злимся, урчим и кусаем проходящих мимо за ноги. Страшнее разозленного зайца зверя определенно нет!!!
Post edited by Юкка - Среда, 2009-07-29, 09:55:29 |
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-07-29, 08:44:14 | Сообщение # 138 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| А вот - зайцевая загадка: что делает заяц? Правильный ответ: заяц пристально следит за тем, как я выношу на балкон растения и прикидывает, как бы добраться до них. Откуда я знаю? Зайку выдает УХО! Когда она спит или дремлет, ухи безвольно, породисто свисают. А когда наш локатор напряженно торчит, значит, Зая замышляет недоброе
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Среда, 2009-07-29, 09:27:02 | Сообщение # 139 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Юкка, адениумы просто шикарные! а Зайка....она просто покорила моё сердце, кстати сказать, и сердца всех моих сослуживцев! даже девока в декрете сейчас кормит свою Катюшку и читает про Зайку.... она у тебя просто грандиозная выдумщица!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-07-29, 09:48:44 | Сообщение # 140 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| HelenUrsu, большое спасибо, я всегда с радостью встречаю тебя на страницах моего хваста ))) ну в чем же дело, заводите себе зайцев! Такой цирк будет с утра до вечера... я ж не о всем пишу... Например, недавно Зая стала что то под кухней сооружать. Ну, всю зиму она там прятала сухарики - видимо, на случай голодного лета я подумала, что она там ревизию наводит, и ошиблась. Хлебушек и тому подобные печенюшки я храню в нижнем выдвижном ящике гарнитура, непосредственно под ним - ножки кухни и пол. Так вот. Этот страшный зверь, пошевелив своими куцыми, сотрясенными мозгами, понял, как сделать свою жизнь счастливой и безбедной. Оказывается, мы рыли подкоп... в хлебный ящик!!! То есть - вверх. Как это возможно технически? - спросите вы, - ведь, роя землю, заяц стоит на задних лапах, а работает передними. Как же ей рыть вверх, да еще и в ограниченном пространстве? Я сейчас скажу. Я только предупреждаю, что это практически невозможно. Вы щас воображение включите, чтоб картину себе представить во всей ее полноте. Заяц ложится на спину, задними "лыжами" упирается в дно ящика, а передними наяривает - роет! И, так как донышко ДВПшное, оно поддается, вся эта чепуха сыпется на морду заяцу. Картина маслом - роет и чихает, роет и чихает... сначала мы поржали всей семьей, а потом закрыли доступ заяцу под кухню.
|
|
|
|
|