Цветы Варвары
| |
|
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2012-02-03, 22:00:05 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Остальные герои моего романа ожидают фотосессии... Плющи, кактусы, папоротник и видовая кливия готовятся, приходят в форму, растят листву... А замиокулькас старательно привод круглый горшок в овально-треугольное состояние... Весна близко! Растения ее уже почуяли... продолжение следует
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Anett77 | Дата: Пятница, 2012-02-03, 22:37:50 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Варвара, приветствую Вас! Очень замечательно, что решили поделиться с нами Вашими сокровищами! Чудесный эухарис! У меня он зацвел не так давно, хотя живет довольна таки долго, цветение было очень долгожданным! И в этот первый свой дебютный год, он процвел аж два раза! Радости моей не было придела Ждем продолжения с нетерпением!
|
|
|
|
Andre | Дата: Пятница, 2012-02-03, 23:09:26 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Варвара, Я в шоке! как можно было это все, до сих пор скрывать от общественности!??? Quote (Варвара) А тут не смогла пройти мимо очередного пакетика семян. А название на нем было смесь? или какой-то определенный вид? А то я тут тоже развлекался, и у меня тоже такие, с двумя рожками лезли. а потом круглые и с чубами. Но у меня на пакете было написано - смесь. Пол-года не могу опознать, что повылазило. А недавно посеял, уже выписал именные, но некоторые вообще не взошли, а другие проклюнулись, но я что-то сомневаюсь, что это вообще кактусы.
Quote (Варвара) А вот от этой новенькой сансевьеры я тихо млею и хихикаю: сансевьера цилиндрика Классная штука! Я такой вообще не видел! И вообще КРАСОТИЩЩЩЩААА!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2012-02-04, 00:16:37 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Anett77, спасибо! Явыставляла свои цветы и раньше - в специальных темах... Но вот что-то соскучилась по форуму, время и возможность появились... Решила показать... Эухарис у меня "старенький" - ему уже около 16 лет. В прошлом году впервые пересадила. Так сразу проклюнулись еще две луковки (сужу по молоденьким махоньким листикам). В горшке 6 крупных луковиц. Цвел до пересадки по несколько раз в год: на Новый год, 23 февраля, 8 марта, на дни рожденья всех членов семьи - еще трижды получается; Максимально было 4 стрелы с 24 бутонами... Одновременно цвело до 18 цветков... Я о нем даже рассказ писала здесь на форуме (награду получила - первое место - я тогда под ником vavka была:D ) моя сказка про эухарис
Андрюш! Это была просто смесь, от фирмы НК_корпорация. Кто вырастет - не знаю. Но я люблю просто самих этих пупсиков... Уже не первый раз сею, потом сеянцы раздариваю... Тех же мелокактусят у меня было больше полутора сотен сеянцев.. .А оставила себе около десятка... Покупала и семена у коллекционеров. Всходили, но не всегда дружно. Лобивии даже доводила до цветения. Но - скууучно - результат-то примерно известен. А здесь - интррррига!!!!
Но сразу скажу - то, что сейчас у меня на подоконниках - лишь жалкое подобие буйства цветомании, что творилось еще четыре года назад... Сначалаа появился сад, которым я активно занималась, не до комнатных растений было, три четверти растений были пристроены в добрые руки, потом травмы-болячки не давали заняться... Лишь полгода назад я вновь вернулась к любимым зеленушкам... Вновь пошло увеличение количества жителей "зеленой страны". И на сегодняшний день с огромным трудом сдерживаю себя - слишком холодно для покупки растений... А так хочется ...фиалок... хоек всяких... папоротничков бы... еще кого-нибудь... Вот только орхидей у меня не будет, как и некоторых других видов растений - не дружу с ними категорически...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by Варвара - Суббота, 2012-02-04, 00:24:53 |
|
|
|
|