"Сборная солянка"
| |
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-05-24, 00:28:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А вот и я решила обновить, а скорее начать заново свой хваст. Чего то новенького появилось, а что - то и странькое осталось. А сборная солянка, потому что здесь будет все и просто зелень и цветы, а может и еще чего из жизни моих зеленых друзей. Названия писать буду в русской транскрипции, мне так проще. Антуриум лазающий. Очень своеобразный товарищ, самый легко цветущий среди антуриумов, правда цветочки настолько малы, что их не видно из - за листьев. Теперь фикус, самый первый - самый старый, не смотрите что мы такие маленькие. Я его периодически обновляю, когда перестает влазить на подоконник. У меня их три экземпляра - один на работе (самый большой) и 2 маленьких дома. Фикус Даниела Этот посажен одним черенком, а нижние веточки закручиваю вокруг ствола. Хочу посмотреть, что получится.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-05-24, 00:32:59 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
|
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-05-24, 00:37:07 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
|
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-05-24, 00:42:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
|
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-05-24, 23:32:15 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Анечка для тебя. Антуриум Шерцера (белый) Кто-то помнит в каком состоянии он ко мне попал. Даже думала, что не выживет. А вот и нет, восстановился и цветет и цветет. Меньше двух цветочков на нем не бывает. А это самый первый из моих антуриумов с него я начинала. Сидим в самой обычной земле, я еще тогда ничего о них не знала, но раз нравится пусть и растет. 
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-05-24, 23:43:24 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Антуриум Андре Деленка у меня уже год, это первое цветение. Только раскрылся первый цветочек, еще даже не распрямился, но уже симпатичный. Как зовут еще не знаю, надо посмотреть когда вызреет. Да и Наты нет, которая бы помогла в определении. Думаю, что это из линии Love. Антуриум Андре "Tenessi" Передает привет Москве. Мы его с Наташенькой (малышкой) долго выбирали. Выбрали самого большого и самого дешевого. По дороге правда листиков часть замерзла и все цветы пострадали. Зато мы теперь краше чем были и листья отрастили и вот зацвели. И еще куча бутонов лезет. 
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Четверг, 2007-05-24, 23:44:21 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-05-24, 23:51:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
|
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-05-25, 00:01:03 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
|
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-05-25, 14:12:58 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Lyalya, Quote (Lyalya) | Ксюшенька, такая красотища!!! Просто нет слов... А антуриумы из семян растить можно? | Спасибочки. Из семян можно, только первого цветения ждать придется года 4. Я пыталась скрестить Балено и Двойную магию, у них цветы были одинаковой зрелости. Посмотрим получилось или нет. Может новый сорт выведу. Lange, Quote (Lange) | Не могу спокойно смотреть на антуриумы! Точно заведу! | Ну и не смотри - заводи. А в уходе с ними как и с фаленопсисами обращаться, только грунт чуть более влагоемкий. Я сейчас на новые сорта стараюсь не смотреть, а то они размашистые и много их на один подоконник не впихнешь. Quote (Lange) | В каких по объему они горшках сидят взрослые? | По разному - от 0,5 литра Белый Шерцер до 3 л - Тенесси, но он и сам по размеру не маленький, хоть там и один куст всего. А так в основном 1,5 - 2 литра. Их особо объемом баловать не надо, в тесноте они лучше цветут. Quote (Анечка) | Всё таки антуриумы - это сказка, притом волшебная, от которой дух захватывает. | Абсолютно согласна, главное и не очень капризные и цветут долго. Вообщем достоинтств масса. Quote (Анечка) | "Tricolor" и "Baleno" я просто таю и пищу. | Намек понятен. Quote (Лисенок) | КАкие антохи...ммм... так бы и не выключала комп и весь день любовалась бы! | Ничего, скоро и у тебя цвести будут. Кстати тебе достались - Триколор, Двойная магия и красный без названия, которого еще нет здесь, зато самый легкий, компактный и обильно цветущий. Quote (vavka) | Ксюш! вот ведь знала, что так и будет! Уже весь слюнявчик мокрый! Такие антошки!!! | Ню-ню не переживай, вот опять приеду в Москву и тебе деток притащу. Будешь отпираться - все равно привезу. Quote (vavka) | А когда орхи будут? | Будут - будут и балконы и орхи и все что есть в закромах моей родины. Сначало "солененькое", потом сладенькое, чтоб не приелось. 
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-05-25, 23:04:49 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
|
Мои фотоальбомы КСЮША