| Помогите спасти | 
|  | 
| 
| elizobet | Дата: Четверг, 2007-09-27, 23:13:41 | Сообщение # 1 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Город: Запорожье Страна:Украина Регистрация:2007-09-09 Сообщения: 4Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Девочки, помогите пожалуйста, мне наконец-то прислали бандероль, шла 3 дня и мои растюшки что пересылали, подгнили. Листик фиалки посадила, но боюсь краешки начали подгнивать, может кто знает как остановить гниение, боюсь сгниет не дождусь корешков, а сорт очень редкий, очень нужно   |  |  |  |  | 
| 
| Рыжая | Дата: Четверг, 2007-09-27, 23:21:26 | Сообщение # 2 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Подгнившие краешки листиков обрезать , присыпать древесным углем или порошком корицы. Я вижу только такой способ. Удачи! 
 Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com
 |  |  |  |  | 
| 
| snezhok | Дата: Четверг, 2007-09-27, 23:34:34 | Сообщение # 3 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Одесса Страна:Украина Регистрация:2006-04-05 Сообщения: 982Награды: 
     Награда за хороший совет: 6 | Рыжая, очень правильный совет  
 Мои фиалки
 |  |  |  |  | 
| 
| Рыжая | Дата: Четверг, 2007-09-27, 23:35:27 | Сообщение # 4 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Наташа, спасибо большое! У Вас учусь! 
 |  |  |  |  | 
| 
| snezhok | Дата: Четверг, 2007-09-27, 23:44:01 | Сообщение # 5 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Одесса Страна:Украина Регистрация:2006-04-05 Сообщения: 982Награды: 
     Награда за хороший совет: 6 | Рыжая, я рада что могу чем-то помочь. А вот про корицу постоянно забываю. Нужно выставить на видное место.  На встрече Робинсов в Москве состоялся мастер-класс, где они делились опытом размножения. Так вот они умышленно обрезают края листа и верхушку, чтобы листовая пластинка не росла, а дала потомство. У меня были такие случаи, когда оставалось от листа одно название, т.е. по обе стороны от центральной жилки по пол сантиметра и, поверьте, листик дал 2 детки, а совсем здоровый в жару пропал, так и не порадовав. Посажены от одного сорта в один день. 
 Мои фиалки
 |  |  |  |  | 
| 
| elizobet | Дата: Пятница, 2007-09-28, 00:20:04 | Сообщение # 6 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Город: Запорожье Страна:Украина Регистрация:2007-09-09 Сообщения: 4Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Большое всем спасибо постараюсь спасти больно сорт красив 

Post edited by snezhok - Пятница, 2007-09-28, 00:27:48 |  |  |  |  | 
| 
| Натали4х | Дата: Пятница, 2007-09-28, 08:29:20 | Сообщение # 7 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Город: Баку Страна:Азербайджан Регистрация:2006-12-18 Сообщения: 940Награды: 
     Награда за хороший совет: 1 | Рыжая, Ирина,а посыпав корицей(её мне легче найти),сажать в землю? Или в воду? 
 Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 |  |  |  |  | 
| 
| Рыжая | Дата: Пятница, 2007-09-28, 08:41:58 | Сообщение # 8 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Девочки рекмендовали смесь грунта для фиалок, вермикулита и перлита: 1 Х 1 Х 1, я перлита не нашла и заменила его крупным песком (купила в магазине, тот который в аквариумы насыпают). Кстати, древесный уголь можно заменить растолченной таблеткой активированного угля из аптеки. Всем этим хитростям научилась уже на форуме вот здесь и здесь. Еще раз большое спасибо Наталии (snezhok)! Вообще, девочки, если решили заниматься фиалками и вообще семейством геснериевых, то очень рекомендую её темы на нашем форуме. Успехов!!!

|  |  |  |  | 
| 
| Натали4х | Дата: Пятница, 2007-09-28, 08:47:51 | Сообщение # 9 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Город: Баку Страна:Азербайджан Регистрация:2006-12-18 Сообщения: 940Награды: 
     Награда за хороший совет: 1 | Рыжая, Ирина,не совсем в тему, я читала здесь на форуме,чтобы не загнивал корень у срезанных растений,надо их присыпать. Это касается всех растений? И сажать их в землю? или в воду? У меня сейчас лежат- подсыхают пеларгония белая(никак не удаётся укоренить!) и душистая и бальзамин(хотя он всегда хорошо даёт корешки) 
 Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 |  |  |  |  | 
| 
| Рыжая | Дата: Пятница, 2007-09-28, 08:53:08 | Сообщение # 10 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Наташ, знаешь я так поняла, что присыпать лучше всех и укоренять лучше в той же смеси, только заменять грунт для фиалок на , например, универсальный грунт. Только присыпать нужно сразу по свежему срезу. Подсушенные лучше обмакнуть в корневин. У нас продается в магазинах "Семена". Если нет корневина, то уж тогда так сажать. 
 |  |  |  |  |