Вегетативное размножение сенполий
|
|
Аурика | Дата: Суббота, 2007-01-27, 03:32:47 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А об опылении даже и не думала. Я теперь буду сама по одному цветку оставлять. Руслан знает, что говорит. Да и Наташа из Севастополя химик. Всё-таки они спецы в этом деле :D А на счёт повторной обработки, чуть подожди! Ты поскребла между прилистниками при нанесении пасты? Ты же знаешь, что перебор с этой пастой нежелателен. И что я заметила, это то что некоторые сорта просто не хотят пасынковаться таким способом. Цветоносы просто загнивают на фиалке. Но может это и потому, что я не оставляю цветок или бутон. :'( И ещё заметила, что хорошо выбирать цветоносы для этой процедуры с крупными прилистниками. А я сегодня намазала свою новинку. Я её нашла в теплице. Это химера по листу и цветку. Можешь себе представить? Но она повторяется только пасынками. Поэтому намазюкала между листьями.
|
|
|
|
|
snezhok | Дата: Среда, 2007-02-07, 10:28:03 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| vavka, рада, что наши советы помогают. Я тоже купила в уценке шлюмбергеру, у нее был очень плачевный вид. Я воткнула все что от нее осталось в перлит+ торф и накрыла прозрачным пакетом, а теперь думаю и куда все это россадить?
Мои фиалки
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2007-03-11, 23:03:36 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| snezhok, Наташа, а как вы определяете, что перлит нужно полить(при укоренении листиков)? А то я никак не пойму уже время его намочить или нет?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
snezhok | Дата: Воскресенье, 2007-03-11, 23:14:11 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды:
| Oksana, Я его вначале промываю через сито. Насыпаю в лоточек влажный, высаживаю в него листики и закрываю прозрачной крышкой или пакетом. Пробую на ощупь. Он долго остается влажным, т.к. там еще и конденсат собирается. У меня в одном лотке наверное излишне влажно, так корни вместо того, чтобы расты вглубь, ползут вверх по стенке лотка, собирая конденсан (дистилированная вода!). Можно еще к перлиту добавить размоченную торфяную таблетку Jiffy (раскрошить ее) http://www.jiffypot.com/ в них есть стимуляторы роста.
Мои фиалки
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2007-03-11, 23:31:47 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Наташ, я чегойто не очень ощущаю, боюсь перемочить. торфяных таблеток тут не растет Вопрос, я вот протираю крышки лотков от конденсата. или не нужно это делать? Раз закрыл и не открывать до появления листиков? Или таки проветривать?
|
|
|
|
snezhok | Дата: Воскресенье, 2007-03-11, 23:38:47 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды:
| Oksana, проветривать-проветривать!!! Раз есть конденсат, значит влажно. Торфяные таблеточки продаются в цветочныз магазинах, ты поинтересуйся. Они есть итальянские, голландские и прочие. В них проращивают семена для рассады. http://www.jiffypot.com/
Мои фиалки
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2007-03-11, 23:53:59 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (snezhok) | Раз есть конденсат, значит влажно. | А вытирать его или оставлять как есть? У нас только торфяные горшочки я видела, но поищу еще.
|
|
|
|
snezhok | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 00:05:01 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Награды:
| Oksana, я иногда промокаю салфеткой. Сильный конденсат образуется если с форточки дует холодный воздух. Если листики мокрые, то на них тоже положи салфетку. Мне нравиться накрывать обрезанной пластиковой бутылкой. Крышечку отвентила и никакого конденсата не образуется.
Мои фиалки
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 00:14:20 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| У меня прозрачная пластиковая емкость. Форточки нет, и окна вообще закрыты. Но, каждый день образуется конденсат(???), сегодня был солнечный день, так вся емкость запотела Но, листики не мокрые. А для глоксиний так же опасна влага на листьях, как и для сенполий?
|
|
|
|