Вегетативное размножение сенполий
|
|
Валента | Дата: Вторник, 2007-04-10, 01:24:10 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Стоит мой цветочек, на всякий случай два листочка от него поставила в банку с водой по моему старому методу. Буду ждать корешки для посадки сразу в почву для фиалок. Хотела купить перлит и вермикулит, но ничего в наших магазинах не нашла. Как я поняла, даже не бывает их в продаже у нас.
Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним. Ла-Валлетта
|
|
|
|
1959mila | Дата: Пятница, 2007-04-27, 21:38:06 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Наталья посоветуйте поставила в воду укоренятся листочки фиалок . Почему то у меня они стоят уже 3 недели и не сместа . Некоторые листья подгнили , их я выкинула остальные стоят .Как Вы думаете сколько еще понадобится времени. Вот так они у меня живут.
|
|
|
|
|
snezhok | Дата: Пятница, 2007-04-27, 22:10:56 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (1959mila) | Наталья посоветуйте поставила в воду укоренятся листочки фиалок . Почему то у меня они стоят уже 3 недели и не сместа . Некоторые листья подгнили , их я выкинула остальные стоят .Как Вы думаете сколько еще понадобится времени. Вот так они у меня живут. | А где и в чем, Вы, их проращиваете? Желательно подрезать и поставить снова укоренятся. От недостатка света они сгниют, так и не дав корни. Черенки оставляйте см. 2-3. Посмотрите внимательно эту тему, начиная с первого поста.
Мои фиалки
|
|
|
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2007-04-27, 23:18:00 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| snezhok, Наташа, а у меня к вам вопрос, какими должны быть детки, что бы их можно было рассадить от листа. У меня зимой большинство листиков сгнили. Вот я , не надеясь на большой успех, посадила в маленькие горшечки по нескольку листиков. А они теперь как погнали деток растить, что им там уже скоро тесно будет.
|
|
|
|
snezhok | Дата: Суббота, 2007-04-28, 01:42:34 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Награды:
| Daoine, те, детки, что побольше отсадите, а маленькие пусть ростут пока с листиком. Нужно полить и попытаться аккуратненько вытянуть деточку так, чтобы не повредить маленькие. После такой процедуры нужно поставить в тепличку и лист с детками, и отсаженную детку. Очень маленькие детки я вначале высаживаю по 3 шт., как подрастут опять разделяю. см. 1 стр.темы.
Мои фиалки
|
|
|
|
nezabudka22 | Дата: Понедельник, 2007-05-14, 11:38:00 | Сообщение # 58 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| И ещё вопрос.У другой фиалки сбоку пошел новый отросток.Что с ним делать? Извените закачество фоток.Не умею ещё хорошо фотографировать.
|
|
|
|
snezhok | Дата: Понедельник, 2007-05-14, 18:44:54 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (nezabudka22) | У другой фиалки сбоку пошел новый отросток.Что с ним делать? | Пусть растет пока, а потом, когда будет хорошо сформирован, можно отковырнуть карандашом или аккуратно скальпелем и высадить. Появление пасынков - естественный процес у некоторых сортов, большой обьем горшка и избыток питательных веществ в почве.
Мои фиалки
|
|
|
|
anjuta | Дата: Вторник, 2007-06-05, 16:54:16 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
Страна:Эстония
Награды:
| Наталья Кирилловна, скажите пожалуйста, сейчас в летний период деток высаженных в горшочки надо держать в тепличке?
красота спасёт мир
|
|
|
|