Дом соответственно участку, вытянут с юга на север. Это та же аллейка между домом и виноградником .Спустя год по решетке ограждения поползли первые зеленые побеги.
Добавлено (2007-01-04, 21:20:17) --------------------------------------------- Musa!! Спасибо огромное за поддержку! Конечно, я надеюсь на то, что когда-нибудь хоть подобие порядка наступит и на моей улице:)))
Наташа, вот мои текомы. Их по длине решетки (а ее длина около 50-ти метров) всего штук 5 посажено. Там за стенкой еще двухметровая высота. Они еще молодые, как и все у нас. но такие нахальные, скоро придется весь газон вдоль рещетки перекапывать, потому что они прямо под стену лезут и с этой стороны заполняют собой все место, свободное от бетона . Они, конечно, красавицы, и цветут долго, я рада, что они у меня есть, но что будет через пару лет?
Musa, я у Хесайона прочитала про Лапагерию... но нигде не встречала.. Уже и заказывала людям, которые много ездят по свету, привезти..Увы! пока не слышно. А больше, на самом деле, сложно что-то придумать,кроме плюща. По крайней мере, у меня пока нет ничего подобного.
Добавлено (2007-01-05, 12:23:14) --------------------------------------------- Это я накануне переезда в Ялту в Сибири, буквально перед выездом А это я уже в благословенной солнечной Ялте :) . Так мы жили почти 3 года - зимой не было отопления в доме. Наш первый праздник в Ялте - мой ДР, солнце и шашлык из семги. И первая робкая зелень среди бетонных стен.
и первые радости...подснежники..гиацинты..тюльпаны.... Справа на низком бортике-приступочке выдны отверстия, куда уже посажены виноградные черенки .
Post edited by OLNIK - Пятница, 2007-01-05, 17:09:30
немного помогу вид от дома на сад (северная часть, самая верхняя) самое начало. слева шарик - мирт. справа ограждение, еще ничем не заросшее через дорожку от мирта - только высаженная пальмочка.
Добавлено (2007-01-05, 22:36:20) --------------------------------------------- а это прошлый год та же площадка. ракурс правда немного другой.. но видно,к ак все заросло уже
Ну вот. Добрались и до западной стороны нашего участка, в том числе и западного фасада. Думаю, вы меня прекрасно понимаете, что когда получаешь в распоряжение кучу бетонных и бутовых стен, то первое и очень естественное стремление - побыстрее их закрыть, хоть чем-нибудь, но зеленым. Внизу два фото - прекрасно видно, что "цивилизация" в виде зеленых росточков едва только подбирается к верхним этажам.
Мы всей семьей чуть не каждый день отмечали, на сколько же выросли веточки ... А вот этот же балкон уже среди буйства зелени, которое не заставило себя ждать. Конечно, на сегоднящний день я бы иначе распорядилась посадками, безусловно, можно было бы внести сюда что-нибудь цветущее.. Но тогда мы были и этому чрезвычайно рады .
Post edited by morela - Четверг, 2007-01-11, 14:39:18
Надо отметить, что все это находится на 10-тиметровой высоте, а посажено, естественно внизу . такая вот лоза виноградная выросла за 2 года (на третье лето с момента посадки). И мы ей очень благодарны за это . С этого балкона мы смотрим вниз, как в ущелье, потому что там практически нет солнца, узкая полоска зелени между двух стен, до которой пока не добираются руки, и поэтому она зарастает и дичает очень быстрыми темпами.
Добавлено (2007-01-07, 18:04:06) --------------------------------------------- vavka, приезжайте в гости! У нас, если вы заметили, наверху вдоль нашего участки (вернее мы вдоль) расположен виноградник нучного института виноделия"Магарач". Опытный участок , много разных сортов, есть где разгуляться :) .
Добавлено (2007-01-07, 18:35:43) --------------------------------------------- Вид с балкона сверху на самый нижний кусочек нашего сада.
Добавлено (2007-01-07, 18:54:20) --------------------------------------------- А это мы уже в самом низу. Когда-то здесь было подобие газона с совершенно настоящей газонной травой, потом сломалась газонокосилка, потом всякие живучки-землянички выдавили нашу травку.. Теперь здесь очень буйно :) .
Post edited by OLNIK - Воскресенье, 2007-01-07, 21:17:15
Спасибо всем за внимание . Сейчас хочу показать несколько фотографий. Как я уже говорила, сад мы заложили пять лет назад... вернее, уже шестой почти доходит:)).А это самое начало - первая завезенная земля. Своей-то практически нет, одни камни... здесь где-то в уголочке на фото даже дата есть - 30.03.01.
А на следующий день - первые посадки в новом саду! Пальмы, кордилины, розы.. Кордилины, правда, как видите, уже плохонькие достались. но мы счастливы уже тем, что они есть:))) Обратите внимание - на заднем плане виднеется зеленая масса дерева. Это реликтовое для наших краев "земляничное дерево", и , как называют еще его - бесстыдница, - за то, что она скидывает ежегодно кору, т.е. раздевается при всем честном народе. У меня где-то есть фотка..в процессе раздеавания.. позже скину в темку
Вот уже май месяц и взошедшие цветы - канны. И даже малышка розочка уже зацвела, чему рада не только я , но и наши гости:)))
Post edited by OLNIK - Среда, 2007-01-10, 20:08:54
А так этот кусочек сада выглядит уже сейчас (декабрь 2006 г.). Прошу прощения за некоторые неприглядности, попадающие в кадры..к сожалению, их пока многовато в нашем саду
Здесь, как видите, из одной крайности в другую.. От лысого и голого земельного участка к порой непроходимым в полном смысле этого слова "джунглям" .
Добавлено (2007-01-10, 19:49:11) --------------------------------------------- Anna, спасибо за теплые слова , Вы меня только похвалите , не будете знать, куда деваться от моих показов ... Очень рада. оказывается, мы почти "землячки" . А как же понимать..
Quote (Anna)
когда захочется солнца!
Это у вас-то не хватает солнца ? Если не секрет, в какой период вы здесь жили? здесь очень многое изменилось в последнее время ....
Post edited by OLNIK - Среда, 2007-01-10, 20:03:53