Гиппеаструм
| |
nezabudka22 | Дата: Среда, 2006-05-24, 21:34:42 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| М не на день рождение подарили Амарилис. Он отцвел.И теперь я не знаю надо ли обрезать у него листья? Или пусть растут до появления новых цветов?
|
|
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2006-05-25, 00:19:55 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| nezabudka22, Гиппеаструму после цветения просто необходимо порасти, что бы востановить силы и наростить луковицу. Они могут цвести два раза в году, потому почему бы этим не воспользоваться, вдруг еще порадует. Было бы хорошо его подкормить удобряшками, а если он соберется на покой может начать сушить листья. Если сам не проявит сознательности, в конце лета начните сокращать полив и приблизительно с октября отправте в прохладное место (10-15 градусов) до середины зимы, или как вы там себе планируете. Думаю когда именно устраивать покой роли не играет, главное сделать перерыв для луковицы, у некоторых и без явного переиода покоя растет и цветет, просто это самый проверенный способ. Гиппеаструм от амариллиса отличается полой трубкой цветоноса (это почти единственное отличие), скорей всего у вас гиппеаструм, но если нет, то у амариллуса не обрезают листья вообще, они играют большую роль в развитии луковицы, и период покоя проводят летом, просто оставляя в сухом прохладном месте.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
nezabudka22 | Дата: Четверг, 2006-05-25, 11:14:00 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| Да,скорей всего у меня Гиппеаструм.Срасибо Калида! Я хочу спросить , если у меня теплая квартира,лоджия не застеклена, как же мне найти место для цветов,которым нужна прохладазимой? Может кто нибудь нашел выход из положения и поделитса опытом?
|
|
|
|
|
nezabudka22 | Дата: Суббота, 2006-05-27, 19:22:05 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| Орять проблема. У Гиппеаструма листья стали краснеть. У одного около луковицы и дальше красные прожилки.А у другого в середине листа появилось белое пятно, и в нем краснота. Что это может быть? может им удобрениене подходит?
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2006-05-27, 23:29:35 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| nezabudka22, у них от солнца бывает, что то похожее на красную сыпь, достаточно луковице декоративно прикрыть, или в полутень передвинуть. Самым плохим призанаком для гиппов является гниение, тогда стоит бить тревогу. Или всякие гады ползучие, но их относительно легко разглядеть. Не плозо было бы хорощенько рассмотеть листья, и в крайнем случае корни, и в совсем крайнем прощупай луковицу, она должна быть тверденькой. С фото было бы легче давать советы, а так держись
Post edited by kalida - Суббота, 2006-05-27, 23:31:33 |
|
|
|
nezabudka22 | Дата: Воскресенье, 2006-05-28, 08:23:19 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| У луковици отходит верхний слой, как будто шелушитса. Ф отку я бы послала, но не умею. Я и в комрьюторе еще новичок. У меня цифровик,фотографировать с горем пополам научилась, фотки в альбом скачать могу. А как их отрравить сюда, хоть убете, не понимаю. А Гипеаструм действительно стоит на подоконеке,где солнечная сторона. Я когда белое пятно увидела на листе,подумала,что ожог. Но разве через стекло может солнце так сжечь? На болкон еще рано их переносить. У нас еще холодно для цветов, всего + 10, уже вторую неделю нет тепла. А надо у луковицы эту шелуху снимать, или она сама отподет? Поиду сечас расмотрю хорошенько листья и лукавицы.
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2006-05-28, 15:11:08 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| nezabudka22, Здесь подробная инфа о том, как вставлять фотки на форумах , думаю разберешся, если не понятно что нибуть спрашивай в этом разделе, ответим Может и через стекло получиться ожег, если капельки воды + солнце, получается линза. Ты хорошенько осмотри повехность, на наличее вредителей. А шелушение, это вполне нормально, по принципу лука репчатого , там же тебя это не удивляет. Обдирать ничего не надо, разве только если там гниет что нить.
|
|
|
|
nezabudka22 | Дата: Среда, 2006-05-31, 14:16:46 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| Добавлено (2006-05-31, 14:16:46) --------------------------------------------- ГИППИАСТРУМ-болеет наверное. На листьях много красноты.
|
|
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2006-06-02, 16:29:37 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| nezabudka22, к сожалению оценить что за краснота не могу, не вижу Но могу сказать что если там никого под лупой не видно, и с обратной стороны листа то же, если все сухо, и луковица твердая, то это может быть просто красный ожег, так гипп реагирует на обилие ультрофиолета помоему, достаточно притенить растение. В основном если гиппеаструм поражается вредителями, поражается его луковица, листья в связи со своей жесткостью составляют плохую конкуренцию луковице, и вызывают слабый интерес у вредителй. Могут поражаться корни, шейка луковицы, и сама луковица. Основные любители гиппов ложнощитовка, червец, луковый корневой клещ. Чаще всего поражается красной гнилью, это абсолютно гипповское заболевание, касается луковицы и корней. Луковица становится мягкой, появляются трещины красного цвета на луковицах и побегах растения, могут подгнивать корни. Причиной появления красной гнили являются грибные споры, принесенные ветром, скорее всего луковица была заражена еще в магазине.
Post edited by kalida - Пятница, 2006-06-02, 16:35:02 |
|
|
|
|