Гиппеаструм
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-04-27, 18:47:44 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Оленька! Если первый цветонос уже окрасил бутоны, то на мой взгляд, его лучше срезать. И последующие - тоже срезать на этой стадии. Вот что с листочками - вопрос. Как глубоко сидит луковица? Не может ли тут быть проблемы с корнями? Иногда такое пожелтение листьев в начале процесса вегетации и цветения - это признак отсутствия или недостаточности корней. Луковица сидит плотно или шатается?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2007-04-27, 20:25:52 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Скорей всего луковица не тянет все сразу, осваивать корнями большой горшок, три цветочные стрелы, и листья, скорей всего не хватает питательных веществ, вот и сушит листья, я бы, когда бутоны раскроются, срезала б стрелы, чтоб сделать луковице послабление
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Пятница, 2007-04-27, 20:32:55 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Первый уже отцвел сейчас доцветает второй- третий растет
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
Post edited by Ketlin - Пятница, 2007-04-27, 20:33:54 |
|
|
|
Ketlin | Дата: Пятница, 2007-04-27, 20:36:03 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
Награды:
| первый цветонос подрезалано на половину высоты
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Пятница, 2007-04-27, 20:38:11 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
Награды:
| горшок дла нее не большой корни есть
|
|
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2007-04-27, 22:12:12 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Ketlin) | первый цветонос подрезалано на половину высоты | можно срезать так чтоб над лоуковицей оставалось только пару см. чтоб легче выкрутить было отсохшую стрелу. Честно сказать у меня то же бывает такое, что начинают сохнуть листья, на первый взгляд новые и не очень большие, я думаю что это естественный процесс. После того как луковица отцветет, только тогда начнётся полноценный рост ботвы, и увеличение луковицы. Вообще с гиппами проблем не бывает, главное не залить, но и не давать пересыхать субстрату, что автоматически дает сигнал растению к переходу на экономный период "зимовку", луковица начинает отсушивать корни и листья. Но в вашем случае я думаю что все обойдется, главное в них что, цветы, радуют и хорошо, а луковице ничего не будет, как миленькая оботвится и будет радовать еще ни один год
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Суббота, 2007-04-28, 10:41:44 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
Награды:
| Теперь я знаю точно, что листья сохнут от цветоносов и кстати перестали сохнуть, но с неимоветной скоростью начал сохнуть первый цветонос. Так что я думаю не зря я его не срезала полностью А вот фото срезаных верхушек листа гиппа здесь четко видно что высасано все пит. эл.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-05-04, 07:42:56 | Сообщение # 118 |
Генерал-полковник
Награды:
| Ой, можно и я покажу свой гиппик? В этом году (точнее, осенью прошлого года) приобрела первый раз луковку гиппеструма 'Striped Red-White'. В ноябре он успешно процвёл огромным красивым букетом, и вот сейчас решил повторить совё цветене. После цветения в конце ноября, он отрастил 2 листа - и выпустил новую цветочную стрелку, на которой сейчас уже 2 огромных цветка распустились и ещё 2 в бутонах Вот ведь странность какая....я ждала листвы, птотом отмирание оной и покой....а потом всё сначала, а оно вон как получилось. и внутренность p.s. (шёпотом)... а сейчас я ещё заказала несколько луковок...жду....
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Суббота, 2007-05-05, 06:24:56 | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник
Награды:
| Да уж - это не то слово, как красиво!!!! Я сама не ожидала, просто как-то ранней весной, в один из пасмурных дней захотелось какой-то небывалой красоты Ну и вот результат!!! Quote | Как же они будут хорошо смотреться на новой лоджии | ннууу надеюсь, что так и будет Места теперь достаточно, главное товар дождаться в целости и сохранности.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|