Кливия киноварная
|
|
Алионка | Дата: Суббота, 2010-04-17, 16:57:00 | Сообщение # 51 |
Майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Сейчас она цветет,но как отцветет начнется период покоя месяца 2,а потом и пересадить,корни я делю руками,а если повреждаю то обрабатываю легким растворам марганца и присыпаю углем
|
|
|
|
кукушка | Дата: Суббота, 2010-04-17, 23:36:39 | Сообщение # 52 |
Рядовой
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Алионка, а после пересадки потом цветут или капризничают?
|
|
|
|
Алионка | Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 07:42:43 | Сообщение # 53 |
Майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ну если все правильно делать цветут,хотя даже без пересадки трудно сказать получуться его повторный раз заставить цвести.
|
|
|
|
Минуш | Дата: Среда, 2011-01-19, 13:28:01 | Сообщение # 54 |
Рядовой
Страна:Германия
Награды:
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, получила в подарок кливию, отделенную детку, но подрощенную, возраст- без понятия, и , кажется, я ее залила Она поначалу выпускала листики, а теперь прекратила, новый лист вырос наполовину и "уснул", стояла в прохладе, где-то +8-10, в оранжерее, правда, очень солнечно там... Чего делать дальше - ума не приложу!
|
|
|
|
dgumskay | Дата: Вторник, 2012-05-22, 16:51:54 | Сообщение # 55 |
Рядовой
Награды:
| Девочки, у моей кливии листочки начали отгнивать из центра. подскажите, что с ней делать?
|
|
|
|
Saty | Дата: Пятница, 2013-02-01, 10:52:22 | Сообщение # 56 |
Рядовой
Награды:
| Доброго времени суток всем! Вот наконец набралась смелости и решила попросить у вас помощи.. У мамочки моей любимой жила-была, да радовалась Кливия-красавица И вот приехала внученька 9-ти месячная, которой всё интересненько, всё нужно потрогать и попробовать на зуб А так как цветочек большой, то стоял он у мамочки в зале на полу среди своих собратьев.. Ну и не углядели за внученькой... и дернула она за листики.... Да так дернула, что вырвала цветочек из горшочка! Корешки остались на прежнем месте, а на листиках даже ни одной ниточки нет... Мамочка моя поспешила скорей спасать цветочек, поставила листики в воду.. Но где-то ей кто-то подсказал, что нужно эти листики в обычный песочек посадить чтоб прижились и расти начали, но так ли это?.. Подскажите пожалуйста, Миленькие.. Очень уж хочется спасти красавицу
|
|
|
|
Saty | Дата: Суббота, 2013-02-02, 15:44:06 | Сообщение # 57 |
Рядовой
Награды:
| Мамочка ее в песочек посадила, предварительно обсыпав "нехорошие" места углём. Посмотрим что будет дальше...
|
|
|
|