Выгонка луковиц для зимнего цветения
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2008-10-03, 15:44:21 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Дома она расти не сможет, но ее можно форсировать для цветения зимой, но после этого она или погибнет (если ее форсировали в воде) или ее надо высадить на улицу весной после цветения, чтобы она накопила силы и для форсирования она больше годится не будет (если ее форсировали в горшке с землей).
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Molly | Дата: Понедельник, 2008-10-06, 19:36:31 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо.
|
|
|
|
Ангелина | Дата: Четверг, 2008-12-18, 23:09:20 | Сообщение # 83 |
Сержант
Страна:Израиль
Награды:
| Здравствуйте форумчане!!! Я новенькая но о себе всё напишу в другом разделе У меня проблема Просто SOS Я 25 лет не видела ни разу ландыши а тут в супере увидела луковки Естественно взяла и полезла по сайтам Везде абсолютно разная инфа вплодь до полярной Я вам доверяю У вас дружная и осведомлённая компания поэтому очень надеюсь что ктото отзовётся Мне бы конечно хотелось их не просто выгнать а и сохранить или получить ягодки для посадки Заранее спасибо
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2008-12-19, 17:52:11 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Награды:
| Сейчас уже слишком поздно ставить ландыши на выгонку, но Вы можете положить эти луковки в овощной ящик холодильника, завернутыми в газету, а весной просто высадить на клумбу и все.
|
|
|
|
Ангелина | Дата: Пятница, 2008-12-19, 21:58:12 | Сообщение # 85 |
Сержант
Награды:
| Лизавета спасибо за быстрый ответ но по моему ты не посмотрела где я живу Что ты имеешь в виду под весной?У нас нет осени как таковой а есть две весны Сейчас вовсю растут дикие нарцисы Розы начинают набирать самые большие цветы в году Природа отдыхает от жары под тёплыми дождями Если бы я жила в России то непременно последовала бы твоему совету но вся проблема в том что в марте для ландыша уже будет слишком жарко Вопрос даже ни когда а как Время есть только сейчас и я боюсь его упустить
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-12-20, 02:56:01 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Награды:
| На самом деле тогда они не будут в земле цвести: им обязательно нужно 3 месяца холода, для закладывания бутонов. А можно тогда их выгнать в холодильнике. Если прямо сейчас начать, то вконце марта - в аперле они зацветут. Проблема в том, что искусственная выгонка отнимает много сил у растения и их потом рекомендуется высадить на клумбу и больше не использовать для форсирования. Можно попробовать отнестись к ним, как к тюльпанам ...: положить в холодильник на 3 месяца в газетку, а потом высадить для цветения на клумбу, а потом в сентябре выкопать и опять положить в холодильник, таким образом искусственно симулируя естественное охлаждение зимы. Но я такое сама не пробовала, поэтому не знаю как такое полетит и полетит ли вообще... Можно поэкспериментировать таким образом и посмотреть что получается.
|
|
|
|
Ангелина | Дата: Суббота, 2008-12-20, 16:07:54 | Сообщение # 87 |
Сержант
Награды:
| Спасибо большое Лизавета! Я так понимаю что больше никто не откликнется Пока луковки держу в холодильнике/3 недели/и собираю инфу Для цветения/выгонки/ требуется /так я вычитала/подержать при температуре 30-35 градусов 10 часов и затем через 30 дней после посадки будут цветы Я всё это вычитала и мне стало страшновато столько времени держать их в такой воде да и хочется их не выгнать а приручить Луковок всего 5 и не хочется их потерять Я правда теперь знаю где их можно на следующий год приобрести но это ещё когда будет Подержу в холодильнике и понаблюдаю Вдруг они сами подскажут или их надо как геацинты в темноте посадить В общем одни вопросы Я в принципе с цветами много лет дружу но с ландышами столкнулась впервые и поэтому паникую
|
|
|
|
Ангелина | Дата: Среда, 2008-12-24, 22:23:39 | Сообщение # 88 |
Сержант
Награды:
| Я сегодня рискнула и высадила свои луковицы Будет или чудо Хануки или ничего буду ждать 30 дней
|
|
|
|
Ангелина | Дата: Пятница, 2009-01-02, 18:36:14 | Сообщение # 89 |
Сержант
Награды:
| Посадила по совету Елизаветы тюльпаны и геацинты в землю что бы дать отдохнуть Вышли ещё не все но один геацинт решил не отдыхать а зацвести Вылезает из земли сразу и с листиками и с цветочной свечкой Мне его жалко у нас сейчас самые холода /ночью до 5 градусов опускается/ Буду ждать дальше Ландыши молчат как партизаны но им ещё и рано = только восемь дней прошло
|
|
|
|
Ларисcа | Дата: Понедельник, 2009-02-23, 23:51:03 | Сообщение # 90 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Здравствуйте! Я написала небольшую статью про посадочный материал из выгонки. Буду рада, если вы ее оцените. Вот она: http://vcvetah.ru/articles/read/11
|
|
|
|