Спасибо, но если не слодно, можно поподробнее. Обычно я их высаживала, когда появлялись у луковиц небольшие ростки, т.е. в конце зимы...Для меня это новость
Дата: Среда, 2006-12-27, 20:03:46 | Сообщение # 12
Страна:
Этап покоя луковицы дожны пройти в полной темноте при температуре около 5.Лучше их закопать в саду(если есть) под слоем торфа толщиной около 10 см..Если невозможно,заверните плошку в темный полиэтиленовый пакет и поставьте в сарай,подвал,гараж.Более высокая температура на этой стадии приведет к неудаче.Этап охлажения длится от 6 до 10 недель.Время от времени проверяйте,не пересохла земля в плошке.
Давайте так: сейчас после цветения я их должна выкопать из земли, обрезать сухие листья и положить просто в тёмное место или всё же в такое, где температура 5 градусов?
Дата: Среда, 2006-12-27, 20:04:06 | Сообщение # 14
Страна:
Срежьте цветы,оставив цветоножки.Продолжайте поливать и подкармливать,пока не завянут листья.Затем выньте луковицы из земли.подсушите,удалите отмершие цветы и храните в прохладном месте сухом.А осенью их посадите в землю.
Дата: Среда, 2006-12-27, 20:04:46 | Сообщение # 18
Страна:
Где-то сентябре.Посадка.Засыпьте дно плошки подходящей для этой цели почвой и посадите в нее луковицы.Они должны сидеть тесно,но не касаться друг друга и стенок плошки.Не вкручивайте луковицы в землю.Добавьте еще земли,слегка обминая ее вокруг луковиц.Верхушки луковиц не должны быть покрыты землей;от уровня земли до края емкости должно оставаться примерно 1,5см.