давайте-ка тоже объединяться, чем мы хуже Подмосковья, Европы и Штатов?
я - Виктория, живу в славном городе Запорожье. учусь в универвитете, имею небольшой аквариум, мужа и немного растений. в будущем хотим переехать куда-нибудь поюжнее, в район Симферополя. я только начинающая хозяйка, поэтому всему учусь - и еду готовить, и цветы выращивать. люблю открывать для себя новые города, новых людей, часто ходим в походы в крымские горы.
_vinka, morela, рада присоединиться к знакомству! Я также живу в одном из крупнейших украинских промышленных городов - Запорожье, в котором находится славный остров Хортица (родина Запорожской Сечи и оплот казаков), Днепрогэс, река Днепр. Для общей информации - в Запорожской области есть города-курорты с Азовским море - г. Бердянск, г. Приморск, пгт Кирилловка и другие. Растений дома немного, но я каждое люблю по своему, о каждом есть своя отдельная история. Так, дома у меня есть: 1. Две взрослые юкки. 2. Две монстеры. 3. Драцена маргината. 4. Нолина. 5. Спатифиллиум. 6. Толстянка (денежное дерево). 7. Орхидея Фаленопсис. 8. Молочай. 9. Рождественник. 10. Финиковая пальма (выращиваю из косточки финика ради прикола). Ну вот и все. Комнатные растения мне нрвятся в большинстве крупные, так называемые растения - "солитеры". Еще нравятся орхи-фалы, если что-нибудь подвернется путевое - обязательно себе приобрету.
Марина, какой у вас список потрясающий А нолина уже большая? Я просто так хочу себе нолину ну просто болею. Надеялась купить в подарок от мужа на день рождение, но что-то не попадаются последнее время хорошие и большие. Теперь вот опять до весны буду ждать, а то какбы не поморозить при перевозке Такс, пойду поищу ваш хваст.. и если его нету, то начну завтра уговаривать показать всю эту красоту. Да и ещё Марина, не пропадайте, а то вас давно не было видно
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
попробую и я перечислить свои растения, заранее извиняюсь за ненаучность названий
1.гранат 2.бегония 3.две толстянки древовидных 4.молочай 5.рождественник 6.куча кактусов разных, целый подооконник. 7.камнеломка 8.папоротник нефролепис 9.апельсин (вырос из косточки) 8.драцена маргината (она у меня совсем недавно, на свадьбу подарили ) 9."золотой ус" 10.сансевьерия 11.хлорофитум 12.еще один - как хлорофитум, только листы полностью зеленые и побегов с детками не выбрасывает. наверно лилия какая-то (не цвел ни разу). 13.пеперомия туполистная 14.эпифиллум 15.два столетника, разных. 16.подоконник фиалок. 17.два гиппеаструма 18.ну и еще какая-то смешная травка
Дата: Суббота, 2006-11-25, 11:37:54 | Сообщение # 6
Страна:
_vinka, какой список огромный.поздравляю.У тебя очент интересные фотки о природе.Как все красиво.Такие пейзажи завораживающие.Наконец-то вот и познакомились.
Какая вы молодец. А он уже большой? Всегда интересно посмотреть на то, что выращено самим. Покажите пожалуйста А вот по поводу, тех названия которых вы не знаете. Выставите, если захотите фото вот тут:
апельсин мой уже большой, у него есть длинные шипы, а у листиков приятный цитрусовый запах. фото его сейчас нет, но обязуюсь сделать и показать. а про названия неизвестных растений я уже давно хочу спросить, но ведь для этого их надо сфотографировать...
Что касается нолины, то это тоже моя любимица! Здесь есть ее фотоНолина
Только сейчас она заметно выросла. Причем в рост активно пошла после того, как я выставила ее в неотапливаемую комнату, где температура 14 градусов. Не поливаю ее месяца 2 уже. А ее прет и прет в росте - почему так не понимаю ;). Там же стоят и две мои юкки, которые тоже заметно подросли.
Quote (Марина)
Марина, не пропадайте, а то вас давно не было видно
Иногда бывает очень много работы, и зайти в Интеренет уже просто нет времени.
Но хочу отметить, что форум заметно вырос и окреп. Появились новые интересные люди, много новых интересных тем! Так что всем спасибо за уют, теплоту и комфорт.
Добавлено (2006-11-26, 12:59:13) --------------------------------------------- _vinka, morela, приветствую своих земляков! Только заметила, что мы все Online
Добавлено (2006-11-26, 13:01:55) --------------------------------------------- В Запорожье кстати светит солнышко! На улицу только собираюсь. Кстати, девочки подскажите на днях собираюсь ехать в Геническ в командировку? Ни разу там не была. Может подскажете, что там интересного. А то занятость у меня там будет всего пару часов, что остальное время делать не знаю еще.