Аквариум и аквариумные рыбки
| |
|
vasilisa | Дата: Четверг, 2007-09-13, 22:07:25 | Сообщение # 132 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| skincar,у меня коридорасы --золотистые и леопардовые. Я пока ещё новичок в этом аквариумном деле,но на этом не собираюсь останавливаться.Я от сомиков без ума,они такие смешнючие.
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
LenaK | Дата: Пятница, 2007-09-21, 16:06:55 | Сообщение # 133 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Девочки помогите пожалуйста! Как определить самца и самку у черных молинезий. У меня их четыре. Две крохотные, а две уже большие. У одной мольки большой (см.4) хвост серповидный. Очень красивый. А у другой коротенький (всего около 1 см.) и тоже серпом. Размером они (две крупные которые) абсолютно одинаковые.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 19:23:59 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Самцы отличаются более яркой окраской, они стройнее и мельче самок. Дополнительный внешний половой признак у самцов увеличенный спинной и хвостовой плавники.Quote (LenaK) У одной мольки большой (см.4) хвост серповидный. Очень красивый. Вероятнее всего - самец... Quote (LenaK) А у другой коротенький (всего около 1 см.) и тоже серпом Скорее всего самка... А там скоро видно будет - как плодиться и размножаться начнут.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Stasi | Дата: Пятница, 2008-12-05, 21:09:24 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Мой первый аквариум мне купили когда я училась в 4 классе на 20 литров, с тех пор и не прекращала, у меня здесь аквариум сравнительно недавно пол года, зелень не успела разрастись, а вообще я любитель голландских аквариумов с подводными садами, сейчас в своем начала уровень воды опускать чтобы растюхи быстрее росли, я так понимаю ему сейчас света не хватает прийдется что-то придумывать... У него переднее стекло выпуклое поэтому могла снять только так, на первом фото мои любимицы криптокорины, с хорошим светом они за 3-4 месяца разрастутся на все дно, еще выщипывать лишнее прийдется.
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
Post edited by Stasi - Пятница, 2008-12-05, 21:15:57 |
|
|
|
Галина65124 | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 01:55:34 | Сообщение # 136 |
Сержант
Страна:Италия
Награды:
| Ребята!!! Ауууу!!! У меня два аквариума.И что только в них не жило. Умирают рыбки,и главное,накупила книг,советовалась со специалистами,и какими,кандидатами,мандинатами.И что?Ничего. У знакомого есть бар. Аквариум зелёный уже пару лет,воду даже не меняет и рыбки все живые,единственное неудобство-их совсем невидно.Говорит,когда соблюдал все правила-рыбки умирали,а сейчас-никакихь пробем.
|
|
|
|
Bunnie | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 02:44:42 | Сообщение # 137 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Галина,привет....здесь опять же надо начинать с одного и того же-сколько литров аквариум,и что там имеется из оборудования,сколько рыбок живет и какие конкретно.....посмотри темы здесь на форуме,в самом начале,там есть на какие вопросы нужно ответить по аквасу.... у знакомого твоего просто установилось равновесие биологическое в аквасе-вот и все тихо,но зелень-водоросли надо счищать со стекол однозначно ,иначе зачем аквас,если ничего не видно...но это так-отступление.....
зайки-наши меньшие братья!!!!!!
|
|
|
|
Stasi | Дата: Понедельник, 2008-12-22, 03:25:36 | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
Награды:
| А сколько лет рыбкам? Некоторые живут всего 2-3 года и если покупать уже взрослых, можно и на старичков попасть которым пора.. У меня здесь была такая проблема, но есть многолетний опыт и на связи учитель биологии, который ежели чего подскажет, умирали и все через несколько месяцев, я сначала паниковала, а потом сообразила - это от старости, сейчас решила развести меченосцев живот они не долго, зато постоянно пополняют ряды..
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
Anett77 | Дата: Четверг, 2009-09-17, 22:52:52 | Сообщение # 139 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Добрый вечер. Освежу темку, можно? Первый аквас у меня появился...ой, даже и не помню, училась ещё в школе, в начальных классах Потом как то с периодичностью, избавлялись, опять заводили... А сейчас мы с мужем обзавелись собственным углом, ну и ... подарил мне милый на день св.Валентина аквас Вот собственно и он население на сегодняшней день: Сом Синадонтис, анциструсы, астронотусы, попугайчики и рыбки-зеркало (Метиннис) все хищники. Вроде никого не забыла.
Post edited by Anett77 - Четверг, 2009-09-17, 23:37:26 |
|
|
|
Anett77 | Дата: Четверг, 2009-09-17, 22:57:49 | Сообщение # 140 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
|
|
|