Девочки, у кого есть аквариум или кто пока только думает о его приобретении - предлагаю поделиться инфо о своем опыте и знаниях.
Моему аквариуму уже год. Объем 50 литров. Население: 1 золотая рыбка, 3 барбуса сумматранских, 2 барбуса огненный и красный, 1 молинезия Велифера, 1 скалярик, 3 сома-присоски, 1 апистограма Рамиреза. Вообще-то когда-то всех было по паре. Но они все погибли смертью храбреца. Это пока мы не научились, как там все нормализировать в аквариуме и наладить все процессы. А докупить пару не получается. Они то все уже взрослые, а малышей к ним подсаживать не солидно как-то Вот так они живут.
Дата: Суббота, 2006-06-10, 20:23:53 | Сообщение # 2
Страна:
МАРИНА,в вашем аквариуме нужно менять каждую неделю воду 1/3 аквариума.Фильтр мойте раз в неделю.Воду из фильтра(муть в нем) поливайте растения .Это полезнее чем удобрение.Аквариумы у вас недорогие.Это у нас в Одессе дорогие.А морской аквриум красивый,но дорогой.Любоваться можно. Воду почаще меняйте.Увидите результат.
Спасибо, morela, за эстетическое удовольствие от просмотра аквариумов. Такая красота! Мне конечно же так далеко до вас. Очень понравились скалярики, сом-присоска. Правильно ли я называю желтенькую рыбку - yellow, красненькая - рыба-слон? КАк называется такая прикольная - сине-голубая? Вообще загляденье Я в диком восторге от аквариумов!
я мою его один раз в три месяца.В нем вырабатываются полезные бактерии для чистки воды.Поэтому приобретение аквариума и уход за ним стоят меньше,чем покупка и содержании одной собаки.Дайте мне ваш адрес, я вам вышлю книжки про аквариумы
Post edited by morela - Суббота, 2006-11-11, 20:35:48
Наташа, какие бомбовые рыбы! Просто высший класс. Ой, мне так уже хочется большой аквариум. Прям не могу. Буду мужа просить на День Рождения подарить. Дискусы - вообще высший пилотаж! Как они уживаются с другими рыбками. А то мне говорили, что они очень капризные и вместе с ними ни одна рыбка другого вида не должна жить.
А на первой фото над тайландскими попугаями - что за рыба? Похожа на пиранью травоядную А такие длинные - это что мурены А водоросли искусственные? (у меня теперь только искусственные. Все живые, когда я была в командировке в Киеве съели скалярики и золотые рыбки). А гравий такой необычный - с цветными камушками. Одним словом - красотище. Просто нет слов! Заранее прошу прощения за такое количество вопросов
Наташ, спасибо, что фото вставлены сразу в форум. Так гораздо удобнее их просматривать .
Я попробую свои аквафотки вставить на днях. А то у меня чего-то они ну очень медленно грузятся в http://foto.radikal.ru.
morela, аквариум у меня маленький, всего 60 литров. живут в нем только самые обычные рыбки, живородки: меченосцы и гуппики. очень они мне нравятся, красивые, веселые, и с уходом заморачиваться не надо. я их даже иногда забываю утром покормить, когда опаздываю вечером каюсь, когда вспоминаю, мне очень стыдно. других рыбок пока не завожу, во-первых 60л - сильно не разгуляешься, во-вторых всякие "золотые рыбки" дорогие и за ними нужен тщательный уход, да и почему-то они мне кажутся какими-то грустными обитатели моего аквариума - они на мой взгляд очень веселые, мне нравится за ними наблюдать.
еще я заметила такую интересную вещь: рыбки любят классическую музыку! когда из колонок доносится классика, особенно Вивальди, они подплывают к той стенке аквариума что ближе к колонке и так..."внимательно сосредоточенно слушают", даже плавниками будто бы в такт шевелят вы подобного за своими рыбками не замечали?)
расскажите как вы за ним ухаживаете и какое там у вас население?
про население я уже говорила: меченосцы и гуппи. т.е. самые стандартные и насколько я понимаю самые неприхотливые рыбки. стоит мой аквариум прямо возле окна, с южной стороны. света там много. по крайней мере этим рыбкам и паре кустиков которые в аквариуме растут хватает искусственно я его не освещаю, разве что иногда зимой настольную лапму рядом включаю, когда совсем уж день пасмурный. ухаживаю не особо тщательно, кормлю рыбок да чищу аквариум где-то раз в две-три недели.
Quote (Марина)
Если есть возможность, прикрепите фото - так гораздо интересней
возможность есть, но у меня не получается так сфотографировать рыбок, чтобы их было прилично видно. много раз пробовала - не выходит, вот хоть головой бейся как-нибудь зайдете в гости да посмотрите, так еще интереснее
Quote (Марина)
малышей я покупала на Малом всего за 2 гривны
я там была буквально две недели назад, и что-то мне кажется что дороже. тем более за три гривны я могу купить пару красивых меченосцев, и они будут жить. а золотые рыбки я боюсь у меня погибнут. наверно подсознательно у меня такая боязнь, не знаю.
После более частой подменки воды - примерно 1 раз в неделю. Вода в аквариуме просто кристалльная! Я прям нарадоваться не могу!
Quote (morela)
стоит мой аквариум прямо возле окна, с южной стороны.
_vinka, а температура какая в аквариуме??? Мой стоит в глубине комнаты, и то я очень переживаю за рыб - ведь на улице такая жарища!!! Температура в аквариуме 27-28 градусов! Обычно в аквариуме 24 градуса. Еще я знаю, что много света нельзя, чтобы было в аквариуме - может зазеленеть.
да, он у меня регулярно зеленеет но квартира так заставлена мебелью и прочим, что другого места для аквариума увы нет. температура воды тоже 27-28 градусов, ну а что сделаешь? могу придумать только воду менять почаще. не бросать же им лед внутрь для охлаждения! меня больше напрягает то, что зимой в аквариуме очень холодно, т.к. в квартире тоже холодно, а от окна особенно. обогревателя у меня нет никакого. старый сломался окончательно, а новый я не купила. этой зимой когда очень сильные морозы были. я так за рыбок испугалась, у них температура воды была градусов...17, если я правильно помню. ничего, выжили.
_vinka, да живучие они у тебя У нас зимой даже когда работал обогреватель все равно вода в аквариуме была прохладная. Я тоже за них переживала, но все обошлось.
Добавлено (2006-06-30, 21:48:00) --------------------------------------------- Ой девчата! Спасайте! Вода в аквариуме 30 градусов. Посоветуйте как можно охладить воду. О баклажке со льдом знаю, но помогает ровно на час. Сначала вода сбмвается до 25, а потом 30. Караул!!!