sakura, Скалярии - из рода цихлазом, очень требовательны к качеству воды и условиям содержания. Для каждой рыбы необходимо не менее 8 литров воды, а уж помпа для аэрирования воды - требуется категорически.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Ириска, Я его промывала и закладывала порциями в морозилку - в коробочке от конфет, ячейки очень подходящего размера. Но моим больше нравится коретра. Только редко бывает в продаже. Коретра и чище, и не портится в воде - может жить в грунте. Да и меньше проблем с хранением - опять же замораживаю.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Дата: Пятница, 2006-12-01, 14:40:58 | Сообщение # 23
Страна:
Теперь расскажу о процессе кормления этим кормом. Поскольку мотыль очень питателен, то взрослых рыб, особенно малоподвижных (петушки, гурами) или любящих много покушать (барбусы, золотые рыбки), перекармливать не следует; как говорят аквариумисты-профессионалы: "Мотыль для рыб, что салями для человека". Помните: - не съеденный живой мотыль в аквариуме через некоторое время превратится в комаров в вашей квартире; - не съеденный мороженный или сухой мотыль может испортить воду в аквариуме, вплоть до ее загнивания. Давать этот корм следует понемногу, чтобы он сразу был съеден рыбами. При кормлении мороженным мотылем необходимо отломить требуемый кусочек от брикета и разморозить его в небольшой чашке с водой. Затем получившуюся массу поместить в плотный сачок и промыть проточной водой. После этого корм готов. При кормлении мелких рыб и мальков мотыль следует мелко резать бритвой на куске оргстекла, иначе они могут подавиться. Порезав, следует слить кровь и давать кусочки мотыля рыбам. Однако попадание даже незначительного количества крови в аквариум приводит к помутнению воды. Поэтому для кормления молоди рыб лучше использовать другие виды кормов.
у меня сегодня праздник! купила двух сомиков. очень интересные существа, я давно таких хотела завести. сейчас лежат на дне и усами шевелят, оооочень интересно наблюдать и еще двух розовых данио купила. тоже очень ими довольна. данио - рыбы общительные. попав в аквариум, они первым делом перезнакомились со всеми его обитателями, и уже через 10 минут "гуляли по аквариуму под ручку с местными"
vla3595, аааааааааа,какой котененок чудный,сейчас умру!!!!!!!!!!!Это ваше чудо такое? ----Morela,я ,конечно,не профи,но могу посоветовать немного о том,что знаю о рыбках,у меня маленький аквасик,40 л. Я почитала здесь сообщения Sakura-сразу можно сказать,что держать скалярий в таком маленьком аквариуме-это то же самое,что засунуть их в газовую камеру.Для скаляр нужен аквас от 100л ,чтобы они чувствовали себя комфортно......и необходимо сначала почитать литературу,о запуске аквариума,о подмене частичной воды ,и о том,как нужно сифонить грунт......И еще,не нужно держать золотых рыбок с другими тропическими рыбками...Золотые-холодноводные рыбки,любят 20-22 С максимум,а ,например,неоны,гуппи,данио,да все практически рыбки любят более высокую Т26 для них-очень комфортно.....и о совместимости рыбок нужно знать обязательно....Извините,что вмешалась....
Морела,спасибо за ссылку о дискусах,я как раз думаю о чистом дискусятнике плюс мои любимые коридорасы....так и буду бегать между скаляриями,дискусами и коридорасами
а больших сомов я не держу,не знаю,почему...может,просто нас никто не представил друг другу:)
Леночка! Я когда синодонтисов покупала, это были мальки в самтиметр длиной. В энциклопедии было написано, что вырастают до 8-10 см. НО!!!! Моя красавица сейчас уже достигла 15 см! И продолжает расти ( воды - ВО! -70л для нее одной, еды - ВО! -очень уж любит икру креветок, тишина и покой!). А еще она любит ..... целоваться со мной через стекло - подплывает на свое имя, тыкается носом в стекло! И - еще любит кормиться с руки - забирается в ладонь, съедает всю еду и пытается еще кусочек укусить от моего пальца! Так что - большие сомики - тоже огромное удовольствие! Хоть и стервозный характер по отношению к прочим рыбам!
Nima,с правильно запущенным аквасом и возни-то много нет...это я пишу о растениях,они растут у меня с безумной скоростью,не успеваю прореживать,а заодно меняю интерьер в своих аквасах,рыбсы не против,каждое воскресенье мы с ними обдумываем,как лучше растения пристроить:) замечательная статья о запуске акваса есть у Dr.Vladson'a.....это очень опытный аквариумист,со стажем,это у него ник такой...вот ссылочка на его статью,посмотри,не пожалеешь http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=28 классная cтатья как раз о первых шагах при заведении акваса....
Девочки,посмотрите красавчиков-коридорасов..конечно,это только два вида..у меня их больше,а вообще их где-то 120 видов...Фоты не мои,а профессиональных фотографов с Аква-шопа....это коридорас-панда :)