Как вы избавляетесь от водорослей на растениях?
| |
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 21:29:18 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Вот такие папоротники устойчивы к бороде. На нем у меня ни разу не было никаких "пушинок". Рос замечательно (пока лабео его не изничтожил за одну ночь! )
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 22:08:17 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды:
| Сейчас просматривала свои фото и записи в дневнике наблюдений. Поняла, что мне помогло избавиться от бороды. Эта гадость пропала после того, как в аквас поместила корягу мангрового дерева! Я тогда не выдержала, и не стала долго (по инструкции) выдерживать ее в горячей воде. Так вода в аквариуме после помещения коряги приобрела коричневатый оттенок. Потом - где-то через неделю, я отметила, что борода с лимонника исчезла!!!! Вот ведь память дырявая!!! Тогда не придала этому значения, просто порадовалась!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 23:14:19 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
|
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Вторник, 2007-04-17, 08:56:11 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лисенок-лиска, если твои попугайчики так любят растения, сделай им салат-бар, то есть - возьми кусочек салата, нежную его часть листа, где нет прожилочек, обдай кипятком быстренько, стряхни, привяжи эту веточку к чему-нибудь, я не знаю, камню, коряжке и опусти в аквас часа на два..За это время обычно от салата ничего не остается, а остаток стебелька вытащишь..И корми их так почаще, раз они такие заядлые вегетарианцы...можно давать мякоть огурца, также очистить, и положить на дно - тоже едят будь здоров..обычно при таком питании рыбсы перестают лопать растения акваса....
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Вторник, 2007-04-17, 09:02:47 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Награды:
| Лисенок, ты и сама знаешь, что если рыбсы - грязнули, то чистка необходима не раз в неделю, а два, это точно..Сифонь грунт...по времени это совершенно недолго, тем более 75 литров..это не 250...и я согласна с Варей - все, что покрыто "бородой"- выбросить, не жалея..Ты пишешь, что аквас у тебя 7-8 лет, и если ты его сейчас полностью вымыла, все промыла, то есть перезапустила - то это правильно абсолютно..Это желательно делать каждые пять лет, но тут мнения расходятся..
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-04-17, 11:54:22 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Лисенок) | У вас на фоте калихт, у меня такой же!!! smile | Лисенок, К моему огорчению, сомочка погибла - я ее купила в самом начале увлечения аквасом. Видимо, у нее были какие-то проблемы со здоровьем, да и мальком она не была - примерный возраст четыре-пять лет. Вот пару месяцев назад и ухудшилось состояние - жаль, но возраст и для рыб - возраст.
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Четверг, 2007-04-19, 07:21:30 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды:
| Девочки, по поводу водорослей в аквасе, особливо, что касается "бороды"..ее сейчас развелось очень много разновидностей...Может я повторюсь, но при покупке новых растений в зоомаге, или рынке тщательно осматривайте на предмет постороннего налета любого цвета, волосков любых, пятен, точек и прочего..если растение выглядит и является здоровым, все равно, обязательно продезинфицируйте его(их) в слабом растворе марганцовки или соли, подержите там несколько минут, прополоскайте ..и только потом в свой аквариум сажайте....а лучше всего брать растения у своих знакомых аквариумистов...
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Четверг, 2007-04-19, 07:43:24 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Награды:
| Анюта,Анечка..почитай сообщения Вари здесь о "бороде"..в принципе,вьетнамка - та же борода, или ее разновидность, тут мнения расходятся, но это уже не столь важно, пусть знатоки спорят до хрипоты.....И потом, какой у тебя аквас, можешь ли ты выключить на какое-то время фильтр, аэрацию, свет...если нет, то свет хотя бы выключить, а поток воды отрегулировать так, чтобы растения этим потоком не "обдувались"..то же и с аэрацией..выброси, что не жалко...подменивать воду 2-3 в неделю с просифонкой грунта, делать разгрузочные дни для рыб, уменьшить корм...растения, лучше роголистник оставить...а анубиас, если есть, убрать..сильно пораженные листья у растений лучше удалить, но смотри, чтобы растение не облысело совсем, а то погибнет в любом случае...это просто общие рекомендации, потому что надо знать точно, какой аквас, чего там есть и сколько...например,я заметила,что у меня в аквасах наиболее прозрачная вода, когда я свет не включаю почти весь день, на работе задержусь...обратила на это внимание просто...напиши поподробнее, если хочешь....Сообща мы что-то сделаем....
|
|
|
|
Нина501 | Дата: Вторник, 2007-07-17, 13:38:43 | Сообщение # 19 |
Майор
Награды:
| лично меня от наростов и всяких посторонних водорослей спасают сомы-анцитрусы.Они целыми днями чистят их.
|
|
|
|
LenaK | Дата: Четверг, 2007-11-01, 16:52:09 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Награды:
| Эта противная "борода" просто замучила. Грунт сифоню 1-2 раза в неделю, раз в неделю подмениваю воду, ободрала все растения, стоят страшненькие полуголые, а эта гадость все равно медлено, но верно знай себе растет, а растюхи выкидывать жалко у нас в городе в магазинах сложно чего нибудь из живых растений найти
|
|
|
|
|