Рассказы о животных
| |
Helena | Дата: Пятница, 2007-08-17, 23:20:34 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня живёт пёс. Ему 13 лет и зовут его Амадеус, хотя мы часто называем его Мадестом Петровичем, Мадестом, Мадюшей, Мадюлей, Мадюхой. Он отзывался на любые имена... Почему отзывался? Сейчас объясню. Пёс бедовый, прошёл огонь и воду и медные трубы. Шесть лет назад он ослеп, спустя какое-то время оглох, а два года назад совершил полёт с четвёртого этажа. Правда, на удивление всем отделался вывихом сустава задней лапы, который встал в тот же день на место. Хотя одну неделю мой пёс хромал, но это были уже мелочи, ведь смирились с его глухотой и слепотой, смиримся и с хромотой. А наш Амадеус возродился, как птица Феникс, и через неделю стал опять скакать козликом. Многие давно уже советуют его поменять на здоровую собачку, но как можно поменять любимого друга???? Вообще, когда-то он был красивым и неотразимым. Это американский кокер с большими чёрными глазами, курносым носом с прекрасной шерстью палевого цвета. Никто и никогда не мог равнодушно пройти мимо. Мы часто брали его с собой в наши поездки. Однажды в кафе в Риме все посетители не спускали с него глаз, к нам подошла одна пара с просьбой сфотографировать его. Они очень хотели узнать название породы, мы же, к сожалению, не говорили по-итальянски, а они по-русски или по-немецки. Поэтому сделали фотографию нашего Амадеуса. Но и сейчас, срустя много лет, он остаётся по-прежднему для нас самым красивым, самым умным и славным псом. Он очень послушен и покладист, хотя знает себе цену и заставляет себя уважать. Однажды, когда ему было лет 5 или 6, он сделал в доме лужу. Я высказала ему своё недовольство в резкой форме и отправилась с ним на улицу, пообещав продолжить начатый разговор. После прогулки мы вошли с ним в подъезд, я стала подниматься по лестнице, а мой пёс остался сидеть у входа. Тогда я обратилась к нему строгим тоном, примерно так: « Мало того, что ты мне дома устроил общественный туалет, да вот теперь ещё и в позу решил встать! Быстро домой!» Ну кто после такого приглашения сойдёт с места и последует. Остался и мой Мадюша. Я зашла одна в дом и стала ждать. Прошло какое-то время, но мой пёс всё не шёл... Первой сдалась я, быстро спустилась вниз и увидела Амадеуса, сидящего в той же позе и никак не среагировавшего на мой приход! Тогда я вспомнила слова профессора Преображенского в «Собачьем сердце»: « Лаской надо, лаской...» и мягко сказала: « Мадест Петрович, пойдём-ка домой, я тебя яблочком и печеньем угощу.» И мой пёс побежал в дом, съел там быстро обещенные угощения и удалился в другую комнату. Когда я закончила свои дела на кухне, села на диван и включила телевизор, тихо вошёл мой пёс, встал рядом со мной на задние лапы, а передние и голову положил мне на колени. Так состоялось примирение. С тех пор мы стали ещё больше любить и понимать друг друга.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-08-17, 23:40:39 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Елена! Какой замечательный рассказ! Теплый, нежный и добрый! Спасибо!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Helena | Дата: Суббота, 2007-08-18, 00:41:44 | Сообщение # 33 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
| vavka, спасибо! А я тронута вашей серией рассказов, таких милых и добрых!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-10-09, 10:06:28 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Награды:
| Спасибо, такие трогательные рассказы :). Я вот даже задумалась, а может завести мне щеночка... Всю жизнь у нас в семье было огромное колличество животных. Собаки, кошки, гуси, утки, куры, черепахи, голуби, сова, птицы кашкалдак (лысуха), летучие мышки, ежики, был даже баран, который выполнял роль сторожевого пса. Все они подбирались и приносились домой в ужасном состоянии, где их всей семьей выхаживали. Все жили подолгу и умирали своей смертью. Никогда живность не приобреталась с целью разведения хозяйства. Просто какие-то раненные животинки, которые доживали у нас свой век. А уж какие клички им придумывались, просто отпад. Был один такой персонаж: иссиня-черный кот с голубыми глазами и невероятно противным голосом. Звали его Иерехон. Так это чудо был вегетарианцем. Если бабушка чистила картошку или резала огурцы, в доме начинался ужасающий крик. Вот такое безотходное производство. Иерехон съедал все картофельные очистки и кожуру от огурцов. У нас был котяра толстущий, Бобиком звали. Он, как и многие, был подобран на улице. Так фишка Бобика - это заметить горизонтально лежащего человека, подползти по пластунски и вцепиться с причмокиванием в мочку уха. Если бы просто с причмокиванием, так это еще и с тракторым мурлыканием и выпусканием от удовольствия когтей. Мало кто такую экзекуцию мог выдерживать... Как-то Бобик свалился со второго этажа и как-то неудачно приземлился. Принесли мы его полуживого и думаем, что все, хана Бобику. Двое суток он не ел, не пил, не двигался. Я вся в слезах уснула, а ночью слышу привычный трактор в ухе. Бобик приполз ко мне полечиться. Так всю ночь и терпела. На утро наша присоска уже вовсю трескала кильку.
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
mart33 | Дата: Суббота, 2007-12-01, 15:15:33 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Награды:
| Я в шоке! Звонила маме. Она пенсионерка. Знаете чем она занимается? Работает няней у собачки Я безумно рада. Это ее мечта! Работа и удовольствие :). Причем платят больше, чем по уходу за детьми
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
|
Ася | Дата: Воскресенье, 2007-12-02, 16:48:17 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| какие интерессные истории вы рассказываете про своих питомцев. у меня тоже были питомцы, попугаи. Мне всегда нравились попугаи и я постоянно клянчила их у мамы. и как-то раз это было, когда я училась в 3 классе мы пошли за продуктами на рынок и увидели там попугаев продают, ну я опять за свою песню, купи-купи. мама мне купила попугая молоденького, даже пол не удалось точно определить. А на улице был декабрь, холодно, вот мы его быстрее понесли домой, чтобы не простудился. Продавец, а точнее профессиональный попугаевод нам сказал, что это самец. Вот по дороге мы стали придумывать ему имя. Я предлогала Гоша, а мама хотела назвать Кешей, ну и назвали Кеша. Поселили мы его в клетке на холодильнике, я его кормила, поила, но боялась его сильно, а он меня. После нового года мы ему купили клетку, но клеткой не назовёшь ,а скорее это был большой дворец, расписной. По тихоньку мы с Кешей подружились, я его стала выпускать гулять по комнате, а он начал грысть мебель. Так вот главное что спустя некоторое время, Кеша подрос и можно было узнать его пол, т.к. переносица стала цветная, а точнее розовая, и это оказался не Кеша, а скорее Инокентия. Но Кеша наша уже привыкла к своему имени и больше не на какое не реагировала. так и звали Кешей. я её научила говорить, разговаривала она "Кеша ко мне" и с радостью летела на плечо или голову. очень любила есть колбасу и пить из моей кружки компот и бегать по животу когда я лежала на диване, глядела телевизор. Ещё когда нам звонил телефон ,а клетка стояла близко к нему, то Кеша очень любил по нему разговаривать, мы говорим и она добавляет. Мы на ночь клетку не накрывали ,Кеша не мешала спать. А когда даже было утро и уже светло на улице, но не открыты зановески, то в квартире была тишина, а после как зановески откроем, то всё-можно болтать. Через год мы купили мальчика, Яшу, но он оказался больным или старым, прожил меньше пол года и умер. После я долго не хотела заводить Кешке пару. Но как-то раз это было в 2002 году летом, мы с подружкой шли через тот самый рынок, где купили Кешку, увидели женщину с батоном в руке и говорящую в стайку воробьёв Кешка ,я сначала подумала, что женщина тронулась умом, но потом мы с подружкой разглядели в стайке воробьёв попугая бирюзовой окраски, но это оказался не её попугай, а просто улетел от кого-то. Я его поймала, т.к. у меня был большой опыт как с ними обращаться, положила его в пакет и принесла домой, это оказался мальчик причём молоденький. назвали его Жорой - обжорой. Поселился он у нашей Кешки в клетке, она как дама страптивая его долго не признавала, дралась с ним и всячески его пресовала, есть подходила первая, хотя там было 2 больших отсека, они вместе могли бы поесть. Вот они и сообразили как-то раз, а Кешка моя была уже к тому времени пожилой дамой, и она не смогла снести яйцо, умерла от разрыва органов. Жила она у нас около 10 лет. Я долго переживала. К Жорику стала редко подходить, мало общалась с ним. А потом отдали мы Жорика одной маленькой девочке, ему с ней очень хорошо.
|
|
|
|
|
Ася | Дата: Воскресенье, 2007-12-02, 20:15:07 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (diluna) Но зато теперь есть Кешка,очень красивые трели заливает. Ему(или ей) в конце декабря будет 2 месяца.Пока ещё малыш совсем А пока маленький его можно научить разговаривать, потом тяжелее будет. Просто ему одну и туже фразу говорить каждый день. Я свою когда звала говорила "Кешка ко мне", когда спрячеться где-нибудь или нашкодит, вот она и научилась болтать.
Post edited by Ася - Воскресенье, 2007-12-02, 20:16:07 |
|
|
|
|
|