Спасибо... Я ее получила из так называемого питомника в ужасном состоянии, запуганную... Боялась, что так и не приучу ее не бояться людей... а тут еще уезжала, оставили своим знакомым, хотя они очень хорошие люди, но для собаки все-таки опять же перемены... Очень переживала, когда вернувшись, поехала за ней, думала, вдруг не узнает... Но она узнала, обрадовалась - значит признала, приняла меня... И хотя ей там было очень хорошо, ко мне почему-то стала всех ревновать... Хочет, чтобы только ей внимание уделяли... Единственно, внукам послабление делает... И не любит цветы, старается откусить, оторвать листик (хотя их не грызет), просто привлекает этим внимание к себе... Вот и приходится поливать, опрыскивать цветы с ней на руках... Видно так она чувствует себя важнее цветов
Очень приятно... smile На вид такой добродушный...но фамильярности, наверно, не потерпит? smile
Из всех собак которые были(крупных)самая лучшая порода легко дрессируем,спокоен как танк,молчун-универсальная собака. Да,нюансы с чужими собаками бывают,но опять же не по нашей вине,а для людей безопасен абсолютно(если конечно психика не сорвана).