Какие же умные большие собаки! У меня в детстве была овчарка. Но мы жили в частном доме, по современному КАТЕДЖе. Потом на этом месте началось строительство и нас переселили в квартиру. Маленькую. Теперь же у меня большая квартира, но маленькая собачка ягд терьер, охотничья порода.
morela, как у вас в садике красиво,э-эх у нас такого не добиться,в зимнем садике да ,а на улице такую красоту сделать нереально-прохладно а что за песка?похож на ньюфика
raduga, ягдтерьер-серьезная собака, хоть и небольшого формата. Я вот о цвергшнауцере мечтаю. Но, все так получается, что если собака и появлялась в доме, то обычно с улицы, а на улице породу не повыбираешь. Один раз нам попалась фоксичка. мама по ней до сих пор грустит, хоть уже больше года со дня Фоксиной смерти прошло
ягдтерьер-серьезная собака, хоть и небольшого формата.
Да, ягдик собака смелая, хорошая защитница, несмотря на свой рост. И выводилась она от фоксов. Номоя совсем как фоксики - дружелюбная, ласковая, милая, игривая! Я тоже "теляла" собаку. Тяжело пережила до серьезной болезни. А потом купила нового друга. И новые хлопоты!
А моя мечта - алабай!!! Я когда вижу крупную собаку, у меня "дрожжаааа"!!! Я готова броситься и прижаться лбом ко лбу!!! Настолько же равнодушна ко всем собакам, меньше восточно-европейской овчарки! Вот она - моя мечта :алабай
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Я пошлым летом искала маме собаку, даже хотела ей пудылишку купить, но мама все отказывалась. а потом, после нашего отъезда, мама подобрала на улице раненого дворянина. Где-то в начале темы есть его фото. Конечно, он не такой интеллигентный, как наши прежние собаки, но что от мужика ждать. У нас до него были девочки. Но, сам по себе он миляга. Только боюсь, что от пережитого потрясения( унего лапа была сильно порезана) у него с головой не порядок-он не всегда адекватно реагирует. У собак бывают псих сдвиги от перенесенных травм. Теперь переживаю, как он будет ладить с Дашей.
Варя, а чего не заведешь? Я вот очень хочу, но в Бельгии собаку сложно содержать. По закону в общественных местах(улица, парк, лес ...) собака должна быть на поводке. Разве это для собаки жизнь? У нас в Киеве в 300 метрах от дома лес. Там собаки отрываются... Да и породистые собаки тут стоят от 500 евро. Так что моя мечта про цверга сводится почти к нулю. Разве что мне удастся из Киева привести. Но, я считаю это уже капризом. Если решу, то возьму тут по месту из приюта какую-нибудь молоденькую девочку.
Оксан! не завожу - не хочу мучить животное! Так как зверь крупный, то ему в нашей квартире тошно будет!!! Вот когда переедем жить за город, когда-нибудь это ж может случиться... Вот тогда - будет у меня ПЕС! Кобель, то есть! На 10 сотках-то ему ж одна ляпота!!! А пока - мечтаю!!! Да и собака-то тоже не из дешевых! Около 1000 евро....
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
это что то...! Но я боюсь больших собак! У подруги такая была. Когда я приходила в гостит , собака закрытая в другой комнате под дверью "землю рыла" от нетерпения меня загрыздь! Собаки чувствуют мой мондраж! С маленькими собачками я не мандражирую! А большие обычно ставят мне на плечи свои лапы ( я мала ростом) и начинают лизать лицо. Страх!