о.Хайнань - Восточные Гавайи
| |
Людмила | Дата: Среда, 2007-12-05, 14:27:51 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (sweety) в будущем, если те фикусы оставят расти на деревьях...Деревья погибнут, а на их месту остануться гигинтские фикусяры! Я тоже думаю, не выдержат пальмы таких "нахлебников"... Quote (sweety) Ух, хоть бы на одном красавце получить такие воздушные корни! Лена, я вот тоже ни разу не видела в квартире фикусов с воздушными корнями... В естественных, они вон какие бороды выращивают (сообщенин 16-ое)... А может, это повышенная влажность воздуха их заставляет воздушные корни выпускать, так же, как и Клузия (Clusia rosea)?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
hana | Дата: Среда, 2007-12-05, 18:16:58 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я в Израиле когда увидела фикусовые деревья,причём несколько разновидностей,вначале была в шоке,а потом невзлюбила их.Действительно у них огромное колличество воздушных корней,а кроме воздушных имеются обычные очень мощные корни,однажды возвращаюсь дамой,а посреди салона куча непонятно чего,а это корень фикуса поднял бетон и мрамор и вылез,Как успел за 8 часов?А ещё у фикуса полно ягод,падая на землю и разбиваясь,они делают тротуары скользкими и вонючими,а уж если попало на одежду,можно выбрасывать.
|
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2007-12-05, 18:41:21 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
|
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
Post edited by sweety - Среда, 2007-12-05, 19:09:41 |
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-12-06, 09:52:56 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ой! Людмила! Ну как же красиво!! Как буд-то опять побывала на острове. Вот из всего Китая, так сказать, Хайнань одно из оптимальных мест для отдыха. И море мне там нравится, чистое..... И температура воздуха не такая высокая, как в Тайланде, скажем.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-12-06, 12:11:01 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (barsuk) И море мне там нравится, чистое..... И температура воздуха не такая высокая, как в Тайланде, скажем. Море действительно очень и очень отличается от моря Тайланда... прозрачное и очень-очень теплое... Да и песок, несмотря на то, что мелкий, но совсем не липучий... Quote (hana) А ещё у фикуса полно ягод,падая на землю и разбиваясь,они делают тротуары скользкими и вонючими,а уж если попало на одежду,можно выбрасывать. Да, оказывается сколько от них бывает неприятностей... Нам трудно это понять... у нас-то они не преподносят такие неприятные сюрпризы... Это очень похоже на слова моего сына, который был в Краснодаре летом в командировке... Сначала был поражен тем количеством абрикосовых деревьев, росших вдоль улиц, восхищен вкусов плодов, которые буквально усыпала троуар... но потом подскользнувшись на этом "плодовом покрытие", заявил терпеть не могу абрикосы... 
Мои новы альбомы
Post edited by Людмила - Четверг, 2007-12-06, 12:11:44 |
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-12-06, 14:21:42 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Отдых на острове Ханьян, конечно, не ограничился одним лишь лежанием на пляже, купанием в море, вечерними прогулками по Ялунваню, побывали мы и на некоторых экскурсиях, осмотрели достопримечательности острова, внимательно выслушали экскурсоводов и фотографировали, и фотографировали… Об одной из таких экскурсий в Центр Буддизма , я уже рассказывала в отдельной теме. Ну, а сейчас приглашаю вас на Остров Обезьян, представляющую собой огромную парковую зону, площадью около 1000 га, и, по словам гида, там обитают более 2100 обезьян (в основном - гуансийские макаки), живущих в созданных ими общинах (более 20 семей)… где спокойно передвигаются обезьяны. …В этом огромном заповедники все представители приматов могут спокойно передвигаться, жить своей жизнью… Поэтому всех туристов предупреждают вести себя осторожно, быть все время на виду у сопровождающих экскурсантов служителей заповедника, которые «вооружены» бамбуковой палкой… Но забегая вперед, хочу сказать, что на всем протяжении прогулки по парковой зоне, обезьянок мы встретили только в местах отведенных для кормления и на аттракционах…но все равно – соблюдать осторожность следует… Итак, заповедник обезьян, находится на полуострове Наньвань и, поэтому добраться туда можно по канатной (около 15 минут) дороге или на катере... Мы выбрали фуникулер, хотя боязнь высоты у меня есть и от этого никуда не денешься… При виде кабинок, в которые нам предстояло сесть (нет, они не выглядели хлипкими, но они же ка-ча-ют-ся…) 
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
|
|
|