Шри-Ланка. Слоновий питомник и не только...
| |
Людмила | Дата: Четверг, 2007-03-01, 14:42:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Мне хочется рассказать об одной из достопримечательности Шри-Ланка - слоновом питомнике. Хотя само слово «питомник» вряд ли подходит для этого места. Это скорее интернат, пансионат для слонов, куда свозят тех из них, кто нуждается в помощи. Например, оставшихся сиротами слонят, взрослых особей, получивших серьезные травмы и потому нуждающихся в помощи и уходе (рассказывают, что именно здесь нашел приют слон, которому три года назад на севере острова, в джунглях, миной серьезно повредило ногу…). Причем эту помощь они получают не только от людей, но и от своих сородичей-слонов, очень заботливо и бережно ухаживающих, как за слонятами-малышами, так и слонами-инвалидами
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-03-01, 14:49:56 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Поросшие тропической зеленью берега, не слишком крутые и высокие. На них можно взобраться, чтобы полакомиться молодыми побегами, Даже почесать спины… Покататься, буквально съезжая на задних согнутых ногах с кручи к реке… или прямо в воду. Поваляться в прибрежной глине, видимо, используя ее как мыло и купаться, купаться, купаться…
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-03-01, 14:54:38 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Игры слонов в воде лишний раз заставляют подумать о большом уме (хочется сказать интеллекте) этих экзотических животных. Я много поездила и видела, но уверяю вас, что ни одно из известных мне животных так не играет со своими детенышами (причем, зачастую, чужими) и другими особями. Это не догонялки, имитирующие охоту…Это настоящие игры на воде… Представьте, когда слон ло-жится в воду на бок и погружается в нее с головой, оставляя вверху только хобот (оно и понятно, дышать-то хочется), а его сородич (или великорослое дитяти) удерживает этого ныряльщика под водой, положив на него передние ноги и не давая подняться, при этом ласково прихватывая своим хоботом хобот заботливо притопленного им сородича… И при этом ни каких обид, все ласково и игриво. Некоторых слонов, в основных старых моют служащие питомника, трут их кусками кокосов. Слоны с удовольствием принимают эту заботу, переворачиваются в воде, подставляя то голову, то спину, то хобот….
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-03-01, 15:01:06 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Особая забота о слонятах, маленьких, "лохматеньких", со смешным, трогательным "ежиком" на голове жмущихся к мамам или няням-слонихам, заботливо окатывающих их водой из хобота, играющих с ними в воде,поощряющих игры слонят между собой… Это все, я вам скажу, оставило неизгладимое впечатление на нас с мужем… мы еще долго вспоминали разные эпизоды из той короткой встречи со слонами… смеялись и удивлялись этим могучим и умным животным.
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2007-03-01, 15:38:18 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| лютик, Людмила, я в восторге от Вашего рассказа! Обожаю слонов и таким приятным сюрпризом было для меня обнаружить этот замечательный репортаж, многое я узнала впервые, и встретить человека, который вот так наблюдал сам за поведением слонов, сделал замечательные фотографии и написал рассказ о них - это просто как подарок, буду заходить сюда и любоваться. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
Марина | Дата: Четверг, 2007-03-01, 22:40:28 | Сообщение # 9 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| лютик, спасибо большое за такой познавательный рассказ! Слоны - просто лапочки!
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2007-03-01, 22:58:58 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| лютик, Чудесные слоны, и рассказ очень интересный, спасибо!
|
|
|
|
|