Как отстирать белую рубашку
|
|
Scorpion | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 13:48:57 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Дамы, прошу вашей помощи! Подскажите, исходя из вашего богатого опыта, как отстирать воротнички и манжеты на белой мужской рубашке? Мой благоверный пошел на новую работу, там велено ходить исключительно в белых рубашках. А менять их приходится каждый день, поскольку, как не мойся, пачкаются быстро. А чем дальше, тем хуже отстирываются. Вот уже подумываю о покупке отбеливателя, но перед этим решила посоветоваться с вами. P.S. Если разместила тему не там, перемещайте куда надо!
Аня Моя коллекция
Post edited by Scorpion - Понедельник, 2007-03-26, 13:49:38 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 16:05:24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Могу предложить такой вариант: перед самой стиркой взять жесткую щетку (типа щетки для мытья ногтей, но именно жесткую, у меня таких несколько для самых разных целей), намылить и как следует потереть воротник и манжеты, после чего, не отполаскивая, бросить в стирку. Время от времени можно проходить по воротнику и манжетам точечной Белизной. но не злоупотреблять, т.к. ткань износится быстро, да и может изменить свой цвет по сравнению с остальной рубашкой.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Scorpion | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 16:24:21 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды:
| В том-то и дело, что я боюсь застирать воротник и манжеты. Боюсь, что они будут в катышках или затертые. За совет спасибо! Будем думать
Аня Моя коллекция
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 16:29:29 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Боюсь, что тут иначе не получится, ведь пот и грязь нельзя просто удалить, т.е. нужно либо механическое действие (трение) либо химическое воздействие (отбеливатели). А и то и другое будет воздействовать отрицательно на ткань. В катышках они не будут, а вот затрутся это точно, т.е. скорее всего Вам придется часто просто обновлять запасы рубашек или сразу иметь очень много их, чтобы каждая конкретная рубашка не так часто носилась и стиралась. ИМХО, конечно. В принципе есть вариант отправлять в профессиональную прачечную, конечно, хотя вряд ли они изобретут что-то новое: это все равно будет химия.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Понедельник, 2007-03-26, 16:41:46 |
|
|
|
Daoine | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 16:31:06 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Scorpion, предлагаю спросить жену шефа, чем она ему рубашки стирает, что ему так в белых нравится. Не завидую я вам, так рада, что мужу можно в цветных ходить.
|
|
|
|
Scorpion | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 18:00:49 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды:
| Daoine, идея неплохая. Но, боюсь, неосуществимая. Вот такое у них начальство: только черный костюм, белая рубашка и красный галстук (красный-цвет компании) Елизавета, к сожалению, вы правы. Либо часто докупать рубашки, либо сразу закупить много. Я тоже к таким выводам пришла. Пока другого выхода не вижу. Спасибо за попытки помочь!
Аня Моя коллекция
|
|
|
|
Матроскин | Дата: Суббота, 2007-06-16, 18:14:13 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Да ну в баню такую работу. Я вот рубашек совсем не ношу. Не моё это. Как связанный ходишь. А если ещё костюм напялить сверху и галстук. Вообще труба. Работа не волк, в лес не убежит!
Совместный труд, для моей пользы - он обьединяет!
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2007-06-16, 19:50:49 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Моему мужу тоже повезло: футболка или свитер впридачу к джинсам, вот его любимая одежда. а если начальству нравятся белые рубашки, пусть оно им как рабочую одежду и выдает
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-06-16, 23:03:19 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я своему супругу белые одежды на воротничках и манжетах ACE отстирываю. Наливаю прямо на затертость и в машинку. А гели для стирки- лучше нету для белого чем Ариэль. Ну, Бонукс еще ниче так. Но Ариэль для белого- лучшая. Хоть и повреднее, чем другие моющие средства, для одежды нашего чада до 3,5 лет не использовала. Правда, сейчас облегчение вышло: форменную одежду изменили и стирает сама фирма.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-08-01, 15:59:06 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Мой муж сам шеф, сотрудников носить белое не заставляет, а сам очень любит белые рубашки, ну и еще голубые. Я выхожу из положения так: купила в магазине гель Sil saptil от Henkel (в Москве есть, значит и в Питере есть). Натираю воротник и манжеты минут 5 выдерживаю, а потом в стиралку с Персилом для белого. Очень чисто получается. Сейчас в магазинах появилось очень много таких гелей, так и написано для воротников и манжет, но другие не пробовала. Желаю удачи в борьбе за чистоту.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|