Мыло ручной работы
|
|
helenmost | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 00:30:21 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Oksana, Каждый раз разное, все считаю в калькуляторе. Например в кастильском 100% оливки сорта Помас, вода и щелочь по калькулятору.
Мой сайт
|
|
|
|
anasbora | Дата: Четверг, 2010-06-24, 12:23:42 | Сообщение # 92 |
Подполковник
Страна:Австралия
Награды:
| Спала жара и я наконец-то сварила мыло! На этот раз ромашковое скраб-мыло...
Post edited by anasbora - Четверг, 2010-06-24, 12:24:22 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2010-06-24, 16:19:26 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ой, девочки! Мы с подружками такое делали и у меня еще большоооой блок основы остался. Только мы делали для баловства и развлечения, т.е. без полезных добавок, а только с ароматическими маслами. Красители использовали пищевые. Они у нас продаются в отделе ингридиентов для выпечки в любом супермаркете, но идея какао или кофе мне больше нравится. Вот что получалось: helenmost, Лен, я умерла от твоих мыл!!! А что ты называешь "отдушкой"? Я у нас такого не видела, только ароматические масла разных трав и цветов. Девочки, а кто-нибудь пробовал реальный мед добавлять в мыло?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2010-06-24, 16:32:13 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (helenmost) если кто то что то из моего мылка (и не только из моего, а и вообще) захочет сварить. пишите я обязательно выложу рецепт и рекомендации. biggrin а также отвечу на вопросы с эти связанные. cry Я!!! Я хочу!!!! С деталями и подробностями. Все-все-все хочу. Ты злая, Ленка - ведьмачка. Заколдовала, заворожила, а у меня столько всего, а теперь еще и в мыле утону. Сделай мастер-класс, плиииизззз!!!! Особенно про шампуневое мыло. Только делай для идиотов с кривыми руками и нулевой концентрацией,ага?!
|
|
|
|
anasbora | Дата: Четверг, 2010-06-24, 17:49:08 | Сообщение # 95 |
Подполковник
Награды:
| Quote (Елизавета) а кто-нибудь пробовал реальный мед добавлять в мыло? Я варила самые первые с медом.... отличий особых нет, думаю для запаха добавлять туда еще цветочную пыльцу надобно....
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2010-06-24, 20:50:36 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (anasbora) Я варила самые первые с медом.... отличий особых нет, думаю для запаха добавлять туда еще цветочную пыльцу надобно.... Наташ, я думала больше о смягчительно-полезных свойствах меда, хотя запах, конечно, тоже бы хотелось... Получается, что если смешать мед, сливки и овсянку, то получишь "ванну Клеопатры" в одном кусочке мыла. Это же поэма будет, а не кожа!
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2010-06-25, 01:59:56 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Варвара) Усё! Лизаветушка!!!! Хи-хи!!! теперь еще и мыло... biggrin biggrin biggrin Классненькое такое!!! biggrin Нет, ну вы посмотрите, люди добрые! Сначала она меня подсадила на декупаж и всерьез втянула в вышивку, а теперь еще и издевается!!!! Ах ты, Бабуся-Ягуся немазанная!!! Как дам ... больно... мылом
|
|
|
|
anasbora | Дата: Пятница, 2010-06-25, 08:22:34 | Сообщение # 100 |
Подполковник
Награды:
| Quote (Елизавета) Наташ, я думала больше о смягчительно-полезных свойствах меда, хотя запах, конечно, тоже бы хотелось... Получается, что если смешать мед, сливки и овсянку, то получишь "ванну Клеопатры" в одном кусочке мыла. Это же поэма будет, а не кожа! Ну в общем мед всегда лучше чем его отсутствие, а с молоком точно поэма...
|
|
|
|