Мыло ручной работы
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2010-06-25, 16:04:41 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Только мед нельзя нагревать выше 40С. Иначе теряет свои лечебные свойства.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Ютта | Дата: Пятница, 2010-06-25, 17:16:29 | Сообщение # 102 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот это МЫЛО!!! ТОлько я лентяйка жуть какая. Вот если наш девицы-умелицы на продажу мыло делали бы...тонкий намёк... Оплату и расходы на пересылку естественно возьму на себя. ...жду с замиранием сердца приговора...
Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2010-06-25, 20:07:30 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Quote (Oksana) Только мед нельзя нагревать выше 40С. Иначе теряет свои лечебные свойства. Оксюш, да я думала так: топим основу и туда все добавляем, т.е. мед будет нагреваться только от температуры разогретого мыла...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2010-06-25, 21:28:04 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Награды:
| А я пошла на сеть и заказала себе 7 книг по домашнему мылоделанию в нашей библиотеке, если там будет что-то особо интересное, я вам переведу, хотя, я крупно подозреваю, что для Ленчика тут ничего нового не найдется. Пошла делать свое первое мыло с шоколадом, потом покажу.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2010-06-25, 23:10:41 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Награды:
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2010-06-26, 00:57:07 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Награды:
| "Тихо сам с собою я веду беседу ... " Ну ладно. Моя первая взаправдашняя попытка сделать свое мыло. Это с какао маслом и подкрашено какао порошком. Я еще туда капнула витамины Е и А и немножко сока алоэ. Получилось очень симпатично: сильный запах шоколада, легко мылится, хорошо пенится и, после мытья, руки становятся очень нежными и мягкими. Будем экспериментировать дальше.
|
|
|
|
helenmost | Дата: Суббота, 2010-06-26, 21:55:19 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Хэлоу всем, ничего себя сколько я всего пропустила, рямо переписку Троцкого с Каутским теперича по порядку попытаюсь. 1. Мыло из основы это скорее для забавы, чем для реальной пользы и решения кожных проблем. Но в любом случае лучше чем покупное. Объясню почему. Основа это коммерческий продукт и нельзя сказать однозначно из чего она сделана. Есть ряд минусов в том что слабовато мылится и пенится. Плюс в том что из нее можно всяких красивостей за 30 мин наделать, целую гору, поэтому для начало это то что нужно. Можно на этом и остановится, а можно пойти дальше в нулевое. Но это зависит от вас и вашего настроения. 2. можно добавлять любые ингридиенты в разумных количествах и конечно же они дадут свой пользительный эффект. Вот например мед в основу добавляется 1 ч.л. на 100гр основы, прозрачная основа станет слегка мутноватой, ну да это не беда. Касторка и сахар (лучше сорбит, сорбитол) повышают мылящие свойства мыла. добавлять по пол ч.л. на 100гр основы. Твердые масла (баттеры) обогащают мыло полезными веществами. Овсянка дает скрабящий эффект и ухаживает за жирной кожей. Можно также добавлять сухое молоко и сливки по по ч.л. на 100гр основы. отдушки продаются в спец интернет магазинах. это чисто косметический продукт для ароматизации косметики и мыла. Чаще я их использую, но когда особенно полезное хочется. то заменяю на эфирные масла. Обещаю в ближайшее время сделать МК по шампуневому, но сразу говорю что оно нулевое, то есть со щелочью и прочими примочками, так что запасайтесь базовыми маслами.
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Суббота, 2010-06-26, 21:57:25 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Награды:
| anasbora, Отличные кексик получились Елизавета, Рада что и тебя подсадила, кидай мне адрес в личку, надеюсь дойдет. только напиши какое именно ты хочешь Твое шоколадное отлично смотрится
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Суббота, 2010-06-26, 21:59:22 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Награды:
| Елизавета, Лизок, книги это СУПЕР! я их коллекционирую и неважно что в них написано, важно чувство восторга от обладания ими
Мой сайт
|
|
|
|
|