Роспись по стеклу, витражи, etc.
|
|
Sokoulina | Дата: Пятница, 2010-09-03, 08:41:37 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (anasbora) Sokoulina, привет! Это-же классно! Quote (Варвара) Sokoulina, Марина! С почином тебя! Очень даже удачный опыт!!!! Молодец!!! Девчата,большое спасибо за ваши отзывы. Приятно слышать от профи... Не судите слишком строго,подсвечник. Quote (anasbora) И напиши еще как и что ты делала с бутылкой... Бутылку обезжирила. Рисовала акриловыми красками+контур. Сверху лак.
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Пятница, 2010-09-03, 08:54:52 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| anasbora,Наталья,можно что и как о витражах "Бабочки". До сих пор под впечатлением. Ты рисуешь по стеклу,а потом оформляешь в рамки или уже покупаешь готовые рамки для фото и творишь
|
|
|
|
anasbora | Дата: Суббота, 2010-09-04, 08:35:42 | Сообщение # 63 |
Подполковник
Страна:Австралия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Вот здесь есть небольшой мастер-класс , а тут и туточки находятся фотографии на тему процессы росписи... если быть очень внимательной , то многое становиться понятным... потому как словами многое не объяснишь! Фотографии выложены лентой - кликаешь и открывается большое изображение! А стекло я беру везде и любое.... и в мастерских стекольных и в фото-салонах и на оптовых базах закупаюсь!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Суббота, 2010-09-04, 09:57:21 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (anasbora) если быть очень внимательной , то многое становиться понятным... А мне так и не стало понятным, как виноградины двухцветными сделать... И что стекло перед работой обезжирить надо тоже по фотографиям не видно, а без этого не получится - так в "сторонних" меастер-классах пишут.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Суббота, 2010-09-04, 10:12:39 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Viviliki) может есть где ссылочки,чтоб посмотреть и поучиться можно было Вот тут довольно подробный мастер-класс. Правда, довольно сложно читать, потому что текст вперемежку с картинками, но понятно все.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Суббота, 2010-09-04, 21:21:42 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (anasbora) это уже столько раз обговорено про обезжиривание и все нюансы.... жевано-пережевано! про обезжиривание все понятно давно... Краски по стеклу витражные прозрачные и контур....,такими я еще не пробовала рисовать.. То,что на бутылке и на подсвечнике,как уже писала первые мои попытки,без вяских набросков акриловыми красками. А потом обвела объмным контуром....
|
|
|
|
anasbora | Дата: Суббота, 2010-09-04, 22:19:36 | Сообщение # 67 |
Подполковник
Награды:
|
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Суббота, 2010-09-04, 22:58:54 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (anasbora) Надо для работы покупать на сольвентной основе.... вот с ними можно вытворять все что угодно! Наташа,а какой фирмы эти краски лучше....
|
|
|
|
anasbora | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 09:06:17 | Сообщение # 69 |
Подполковник
Награды:
| Попробуй Лефранк ....но лучше Идеевские (итальянские)...
|
|
|
|
helenmost | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 10:13:28 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
| Я хоть витражами и не увлекаюсь, но имея двух подружек, заядлых витражисток со стажем, имею некоторое представление о материалах. Линейка по материалам на сольвенте, присутствующим на постсоветском пространстве выглядит так (начну с премиум класса, опускаясь ниже к масс маркету) 1. Витражные краски Vetro Color Ferario (у нас в Украине поставляются серией бутиков для творчества Азур). 2. Витражные краски Vitrail производитель Лефран. 3. Витражные краски Хобби Лайн 4. Витражные краски Идея фирмы Маймери Вот здесь русский инет магазин с хорошим ассортиментом по Ферарио Витражные краски Опять же это условная градация, основана на опыте витражистов с которыми общаюсь и сотрудничаю. Не претендую на истину в последней инстанции, так что без обид. Но есть еще и другие линейки по краскам на водной основе, пригодных для запекания, а так же краски для росписи керамики. Вот ссылка на МК моей подруги по росписи тарелочки, которая потом превратилась в веселые часики Мои любимые кошки
Мой сайт
|
|
|
|