Скрапбукинг
| |
Anna | Дата: Среда, 2007-01-10, 22:13:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Хочу познакомить вас со своим любимым увлечением (необычайно популярным сейчас в Америке) - скрапбукингом. Это слово переводится как "альбом для вырезок" и когда-то им называли именно альбомы со всевозможными вырезками - статьями из газет, например, а сейчас так называют фотоальбомы, в которых фотографии оформлены особым образом. Например, если альбом новорожденного, то там будут данные о росте-весе, в дальнейшем туда помимо фотографий вносятся заметки о том, когда было сказано первое слово, во сколько месяцев пошёл и т.д. Эти альбомы могут быть посвящены любому интресному событию, или просто вестись в хронологическом порядке, кому как нравится, главное же их отличие от обычных фотоальбомов - индивидуальное оформление каждой страницы. Оно может включать что угодно, обычно оформляющий руководствуется только своим вкусом и наличием подсобных материалов. За то время, что я занимаюсь скрапбукингом, поняла, что мне не очень интересно использовать готовые украшения и наклейки, хотя их здесь очень много, можно выбрать на любой случай и вкус. Признаюсь вам, что муж иногда смеётся надо мной, говорит, что я клею в альбомы то, что "нормальные" люди выбрасывают: использованные конверты, открытки, карты местности, по которой мы путешествовали и т.д. Но у меня не поднимается рука выбросить конверт, на котором кто-то тщательно выводил мой адрес, клеил марку... Уже не говорю о поздравительных открытках, как это можно выбросить?! Долгое время я не знала, что со всем этим делать, а теперь использую в альбомах. Ставлю для примера две страницы, посвящённые прогулке по Крещатику.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-01-10, 22:19:24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Anna, Гениально и просто!!! Спасибо за роскошную идею!! Надо тоже будет разгрести завалы всякой всячины и сделать рукотворный шедевр оформительства!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Anna | Дата: Среда, 2007-01-10, 22:28:03 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды:
| Варя, ура! Я так рада отклику, сейчас ещё что-нибудь покажу.Добавлено (2007-01-10, 22:28:03) --------------------------------------------- Это день рождения дочки, ей тогда чудные поздравления прислали, в том числе из Китая, открытки она мне не отдала, зато какие конверты... а марки...
|
|
|
|
|
_vinka | Дата: Среда, 2007-01-10, 23:04:39 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Anna, здорово как! спасибо большое за такую замечательную идею! я как раз думала, как бы поинтереснее оформить фотографии из сентябрьского похода по горам. раньше я просто покупала маленькие фотоальбомы, получался ровно один альбомчик, посвященный событию. но это уже порядком приелось. а теперь я знаю, как их можно интересно оформить! у меня возник вопрос. эта красота клеится просто на обычные листы бумаги? (например, тетрадь большого формата..) или же специальные альбомы продаются?
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
Anna | Дата: Среда, 2007-01-10, 23:14:05 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
| _vinka, специальные альбомы, и они бывают разных размеров и видов. Но ничего страшного, их вполне можно сделать самой. Я завтра расскажу подробнее, а если в двух словах - достаточно папки, знаешь, такой с кольцами внутри, на которые надеваются листы, потом сама бумага нужна - поплотнее, но не слишком толстая, ты же на неё будешь ещё клеить фотографии и т.д., и дырокол, а главное - хороший клей. Идеально - если сможешь найти клей в пульверизаторе, поспрашивай в магазинах канцтоваров, или ещё бывает клей для фотографий. Иначе очень трудно добиться, чтобы листы не коробились и всё было равномерным и гладким. А вообще и тетрадь большого формата подойдёт, а ещё лучше - альбом для рисования, и всё же намного удобнее делать именно отдельные листы, которые потом подшиваются в папку.
|
|
|
|
_vinka | Дата: Среда, 2007-01-10, 23:20:25 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды:
| Anna, в общих чертах я поняла. только сомневаюсь, что у нас здесь можно найти клей в пульверизаторах. но я, конечно же, спрошу, вдруг цивилизация и до нас добралась.
|
|
|
|
Anna | Дата: Среда, 2007-01-10, 23:24:29 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды:
| _vinka, ничего страшного, зато у вас наверняки есть клей ввиде палочек. Тоже годится. Главное - не использовать жидкий типа ПВА, или канцелярский, потому что при высыхании они заставляют листы коробиться.
|
|
|
|
snezhok | Дата: Среда, 2007-01-10, 23:25:44 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Anna, так оригинально!
Мои фиалки
|
|
|
|
_vinka | Дата: Среда, 2007-01-10, 23:28:45 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды:
| Anna, угу, в виде палочек есть. канцелярским я вообще не пользуюсь, а ПВА действительно коробит бумагу.
|
|
|
|
|