Теория рисунка
| |
OLNIK | Дата: Пятница, 2007-02-02, 20:58:49 | Сообщение # 21 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Oksana) | Побольше чего? Фона или рисунка? | , Оксана, прошу прощения, за неясность изложения. Имела в виду, побольше планов в вашей работе. Quote (Oksana) | всегда думала, что графичность -это что-то связанное с карандашем, тушью и т.д. | По большому счету, вы правы. Термин "графика" у нас ассоциируется с более жесткими приемами изображения (не путайте с материалами, потому что и тушь может быть пластичной и мягкой), а именно карандаш и тушь как правило используются для этих целей. Но я имела в виду как раз больше плоскостность, т.е двумерность изображения, когда говорила об отсутствии планов, что в какой-то мере придает изображению большую конкретику и жесткость. Quote (Oksana) | а где у меня тут акценты | - а может сама догадаешься? Как же может быть работа сделана без акцентов? Ведь это не орнамент (хотя и там можно акцентировку поискать), что-то вы хотели показать нам? что-то изобразить? акцентов мжет быть один-два-три...много, но в последнем случае они как равноработающие нивелируют значимость друг друга и стремятся свести изображение как раз к фоновому или орнаментному звучанию... Заморочила голову? Приведу пример: Допустим, у вас на страничке крупными буквами написан заголовок, ну пусть название вашей дипломной работы. Ниже более мелкий шрифт - какие-либо пояснения.. В нижней части город, дата... В Общем, законченная шрифтовая композиция на страничке с явным акцентом (заголовок). А теперь уменьшите зрительно эту страничку в несколько раз, чуть поверните (градусов на 40) влево и повторите многократно, да еще с некоторым наложением ... Понятно, что получилось? Так вот, в самостоятельном изображении, каковое мы имеем в вашем случае, акценты в работе неизбежны, и они у вас есть , иначе работа не состоялась. А еще немного о смешении цветов. Вы правы, не все материалы выдерживают такое кощунство . Даже масло, темпера, гуаши очень сурово наказывают за слишком вольное обращение с ними, а уж более нежные, как к примеру акварель, требуют трепетного обращения и очень дозированного наложения, иначе работа просто рискует превратиться в замызганную тряпку. Сухие же прессованные материалы (мелки, сангина,пастель, уголь, разные карандаши) используются обычно либо в штриховой манере, либо плоскостном покрытии крупными пятнами. В первом случае для смешения цветов возможна штриховка между штрихами первого цаета, либо штриховка поверху в другом направлении. Во втором добавление второго цвета очень проблематично, т.к. частички уже наложенного материала просто снимаются последующими движениями. Оксана, я вообще то не специалист по живописи, поэтому сразу прошу прощения, если что-то не так понимаю .
|
|
|
|
OLNIK | Дата: Пятница, 2007-02-02, 22:27:13 | Сообщение # 22 |
Полковник
Награды:
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-09-05, 03:42:25 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ой, чегой-то замерла эта тема. А я с практическим вопросом. Знатоки, научите меня делать кисточки из кошачьей шерсти. Мало того, что боюсь пузичко котяре чикануть, из-за этого шерсть короткая выходит. Так еще и клеила, клеила сегодня три кисточки. Но, ручки -крючки. Ерунда какая-то получается. Теорию по деланию кисточек я ужо читала. А вот кто-нить сам это делал? и возможно ли в фотах это продемострировать? Меня Петряковская роспись захватила.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-09-05, 15:57:43 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Oksana) Знатоки, научите меня делать кисточки из кошачьей шерсти. Оксан, а зачем делать-то? У вас что нельзя кисти из натурального меха найти? Вообще-то я лично, перепробовав все, до чего могла дотянуться, остановилась на ... синтетических кистях и в полном экстазе!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-09-05, 23:05:34 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Да?! А я дурэпа, сегодня не купила синтетическую. Забоялась. Думаю, что хорошего в синтетике? нужна натуралка! Думаешь, для Петриковки синтетика подойдет? Нужна ведь очень мягкая кисточка. А те, что я потрогала, довольно упругие.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-09-05, 23:35:09 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Oksana) Меня Петряковская роспись захватила. Мне ужасно стыдно. но я понятия не имею что это за стиль. Оксюш, расскажи поподробнее и может фото, для примера...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Четверг, 2007-09-06, 10:06:36 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Oksana, я в обмороке! Quote (Oksana) Меня Петряковская роспись захватила. Я в интернете накопала про Петряковку! Девочки, это что-то!!! И ведь Оксана сделает это!!! Будьте уверены! Не буду лишать ее удовольствия рассказать вам о своем новом увлечении. АХ! ОХ! УХ! Слов нет - одни междометия!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-09-06, 14:10:10 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Девочки, погодите меня хвалить. Я когда -то этим занималась. Но, сейчас у меня кисточки, ну, никак не получаются.(раньше у меня были колонковые) И рука становится все более неподвижной из-за воспалений в суставах. А в местных шопах для художников продаются все больше синтетические кисточки, но они не такие мягкие, как нужно...
Post edited by Oksana - Четверг, 2007-09-06, 14:14:57 |
|
|
|
Алефтина | Дата: Воскресенье, 2008-09-21, 22:27:45 | Сообщение # 30 |
Рядовой
Награды:
| Всем привет! Я новичок в вашей компании. Я тоже увлекаюсь Петряковской росписью,вот уже 8 лет.Вот одна моя работа: http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0809/8a/f5cd86181568.jpg.html
|
|
|
|
|