Декупаж
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-01-30, 17:35:37 | Сообщение # 581 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (helenmost) чень понравились ваши вазочки. Подскажите на что клеите и чем покрываете. У нас другие материалы и я не пользуюсь салфетками, я сканирую рисунки, которые мне нравятся и распечатываю на лазерном принтере. Вместо клея я использую лак-клей для декупажа, а покрываю поликрилом.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Птичка | Дата: Четверг, 2008-01-31, 14:06:48 | Сообщение # 582 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| helenmost, добро пожаловать в нашу дружную компанию! О материалах могу сказать, что в художественных магазинах я купила только клей для керамики (для обжига) и клей для декупажа на ткани. А все остальное я покупаю в строительном магазине "Новая линия" или "Эпицентр" (если у вас есть сеть этих магазинов). Для начала я купила белую акриловую краску, универсальные жидкие пигментные концентраты разных оттенков (фирмы "INCHEM") и акриловый лак (полу-матовый, водоотталкивающий). Салфетки покупаю в любом супермаркете. Еще понадобится клей ПВА. Вроде все. Пока этого достаточно. Если будут вопросы, то не стесняйтесь
|
|
|
|
ITALIA | Дата: Четверг, 2008-01-31, 22:27:58 | Сообщение # 583 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Quote (helenmost) А как думаете если на темно красные свечи мотив приклеивать, его будет видно? Елена, скорее всего нет. Если, конечно, мотив для свечи выбран не темный.
|
|
|
|
helenmost | Дата: Пятница, 2008-02-01, 00:03:11 | Сообщение # 584 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Птичка, я нашла отличный интернет магазин в Киеве, посмотрите там много чего есть, даже спрэй для обработки мотива о котором говорила Елизавета. И карты декупажные интересные http://www.maestro-colore.com.ua/catalog/materials/part1/
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Пятница, 2008-02-01, 00:09:50 | Сообщение # 585 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Девочки, подскажите, что такое битумный лак для декупажа. Может это и есть полиакрил о котором писала Елизавета. Я не очень сильна в химии. нашла его в Киевском интернет магазине. Заказала, а что с ним буду делать не знаю. Еще не пришел, поэтому не могу прочитать инструкции. Может кто то в курсе.
Мой сайт
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2008-02-01, 00:14:50 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Награды:
| "Поликрил" - это полиуретан на водной основе, а что такое битумный лак я не знаю...
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2008-02-01, 09:40:35 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Битумный лак применяют ,насколько я знаю, для создания эффектов потертости, состаривания, придания изделиям антикварного вида... То есть - он декоративный. Но вот готовое изделие им покрывать нельзя... Вот здесь нашла интересный сайт, посвященный позолоте сусальным золотом. Статьи о материалах и технологии мне понравилась Сусальное золото
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2008-02-01, 10:17:19 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| К слову: набрела на вот этот интернет-магазин, работающий на Украине инет-магазин
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-02-02, 16:50:58 | Сообщение # 589 |
Генералиссимус
Награды:
| А мне показалось, что золотым листом крыть сложнее, чем просто покрасить хорошей золотой краской. Я свой "египетский столик" ею красила и страшно довольна. Только он еще до конца не закончен, поэтому и не показываю пока.
|
|
|
|
Птичка | Дата: Воскресенье, 2008-02-03, 18:16:33 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
Награды:
| helenmost, из-за дороговизны специальных материалов для декупажа я и не пытаюсь заказывать их. В строительных магазинах есть почти все, что нужно. Единственное - кракелюрный лак нужно в художественном купить, но он стоит около 30 грн. Такие затраты можно себе позволить
|
|
|
|