Декупаж
|
|
helenmost | Дата: Четверг, 2008-02-07, 12:23:31 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Всем привет! Первый опыт декупажа состоялся! К вечеру выложу фотки. Из первого опыта вынесла для себя несколько важных правил. 1 нельзя торопиться, 2 аккуратность - залог успеха. Банально, но факт! И еще покрыла 2 этапный кракелюр с затертыми масляной краской трещинками, водорастворимым стекловидным лаком, как результат проплешинки. То есть нужно покрывать каким то лаком на основе смол, тем же полиуретаном к примеру. ну что ж, на ошибках учатся.
Мой сайт
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-02-07, 21:30:57 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (helenmost) И еще покрыла 2 этапный кракелюр с затертыми масляной краской трещинками, водорастворимым стекловидным лаком, как результат проплешинки. То есть нужно покрывать каким то лаком на основе смол, тем же полиуретаном к примеру. Ну да. Если Вы используете краски на масляной основе, то и лак должен быть на масляной основе. а если краски на водной основе. то и лак, соответственно, тоже. Иначе лак несольется с основой и возможно отслоение в дальнейшем.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
helenmost | Дата: Пятница, 2008-02-08, 23:43:15 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус
Награды:
|
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Суббота, 2008-02-09, 00:16:46 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
Награды:
| Только вот с крышкой от этой банки возникла сложность. Она пластмассовая и краска легла несколько неравномерно, следовательно и лак. А теперь еще я когда ее открываю и закрываю, мне кажеться, что оно там все трескается. Как быть в таких ситуациях?
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Суббота, 2008-02-09, 00:34:11 | Сообщение # 595 |
Генералиссимус
Награды:
| ITALIA, вопросик к вам. Можно для слабопонимающих, еще раз подробненько про свечки. На что клеили и как. Хочу сделать несколько для витрины в магазине. Но переживаю сто не получиться и клиенты засмеют чудо - рукодельницу.
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Суббота, 2008-02-09, 10:49:52 | Сообщение # 596 |
Генералиссимус
Награды:
| Друзья! Спасибо за поддержку. А Оксане особое спасибо за идею. А теперь вопрос к Елизавете. У меня в магазине стоит столик, типа консольный. Сантиметров 80 в длину и 40 в ширину. Как вы думаете, что лучше использовать салфеточные мотивы или декупажные карты? И еще, полировать полиуретан нужно самой мелкой наждачкой? И сколько потом слоев еще наносить?
Мой сайт
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-02-09, 17:42:19 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (helenmost) У меня в магазине стоит столик, типа консольный. Сантиметров 80 в длину и 40 в ширину. Как вы думаете, что лучше использовать салфеточные мотивы или декупажные карты? А какого он цвета? Просто деревянный или крашенный и какого тона? Если тон темный. то салфетки на нем будут просто не видны. Наверное лучше декупажные карты, просто я не использую ни то и ни другое: я сканирую понравившиеся мне рисунки из книг и альбомов по искусству, а потом распечатываю на лазерном принтере. Quote (helenmost) И еще, полировать полиуретан нужно самой мелкой наждачкой? Я полирую наждачкой №400, но учтите: 1. полировать надо после 2-3 слоев, иначе Вы рискуете содрать рисунок. 2. Полиуретан придает рисунку желтизну, это надо учесть при выборе цветов. Quote (helenmost) И сколько потом слоев еще наносить? Это зависит от того результата, которого Вы хотите добиться. Классически полагается наносить 30-40 слоев (один слой в день), чтобы рисунок "утонул" в лаке полностью. Если Вы хотите просто защитить дизайн от внешних воздействий, то 3 слоев вполне хватит.
|
|
|
|
helenmost | Дата: Понедельник, 2008-02-11, 23:43:08 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус
Награды:
| Оксаночка, красотища!!! Но мне такое не сотворить. Я тут флористикой весенней балуюсь.Закончу пару произведений похвастаюсь. Вот только в какой теме? Елизавета, а у меня к вам еще один вопросик. Что делать с боковинами столешницы? Их как то тоже ведь нужно обработать. Слои же я так понимаю добавяться, и боковины нужно же обработать. Я понятно выражаюсь, а то в уме понимаю, а сказать не могу.
Мой сайт
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-02-12, 00:57:50 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
Награды:
| А боковины просто кроются парой слоев полиуретана после того, как столешница полностью закончена и высохла. Там-то рисунок погружать не нужно. Лак наносится совсем тонким слоем, чтобы не тек и все.
|
|
|
|
ITALIA | Дата: Вторник, 2008-02-12, 11:55:49 | Сообщение # 600 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (helenmost) ITALIA, вопросик к вам. Можно для слабопонимающих, еще раз подробненько про свечки. На что клеили и как. Елена, простите, не заметила Вашего вопроса. Есть 2 способа задекупажирования свечей. 1. Специальный клей. Продается в любом магазине для художников и дизайнеров 2. Горячая ложка. Это ОЧЕНЬ просто! Включаю комфорку на плите, беру металлическую ложку, нагреваю ее и начинаю аккуратненько водить по салфетке, расположенной на свече. Все!
|
|
|
|