Брюгге и вообще Бельгия - Страница 22 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Натали(malyshka), Людмила  
Брюгге и вообще Бельгия
ВарвараДата: Воскресенье, 2007-09-16, 13:48:39 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Статус: Offline
Quote (diluna)
Такая же техника используется и в России,но точно незнаю где

Это техника коклюшечного кружева. В России - знаменитые вологодские кружева...
Удивительная и тончайшая работа!
Оксаночка! Как и всегда - твой репортаж замечательный, красочный и познавательный! Спасибо!!! biggrin

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

radugaДата: Воскресенье, 2007-09-16, 14:59:42 | Сообщение # 212
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Oksana,
замечательно!!!
Бельгия - это одна из самых Демократичных Стран в Мире!
И по твоему репортажу, мы убедились, одна из красивейших стран!!!!
Спасибо!!!

OksanaДата: Воскресенье, 2007-09-16, 22:47:33 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Quote (raduga)
Бельгия - это одна из самых Демократичных Стран в Мире!

Хорошо там, где нас нет....

Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка

ЛюдмилаДата: Понедельник, 2007-09-17, 13:57:43 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (Oksana)
Хорошо там, где нас нет....

Очень верное замечание... но все равно хочется побывать, увидеть, потрогать..

и обязательно оставить только хорошие воспоминания...

Мои новы альбомы

OksanaДата: Понедельник, 2007-09-17, 21:32:27 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Приехать, посмотреть- это всегда хорошо. Я когда сюда приехала, то первые два месяца ходила с раскрытым ртом и на все любовалась. Потом реальность внесла свои коррективы. Главное , не путать туризм и иммиграцию!!! biggrin (как в том анекдоте)
А приехать на пару недель- любо-дорого!!! Есть на что посмотреть. Так что милости просим, главное, мне бы успеть в свой дом переехать. wink

Оксанка

Post edited by Oksana - Понедельник, 2007-09-17, 21:32:55

HelenaДата: Вторник, 2007-09-18, 00:16:23 | Сообщение # 216
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Oksana, спасибо за интересный рассказ и фотографии. Брюгге очень понравился! Я была в Бельгии, но только в Брюсселе. Восхищалась также этим прекрасным городом - его улицами, домами и знаменитыми брюссельскими кружевами. Кстати, архитектура построек и многие кварталы, как мне показалось, напоминают парижские, да и речь в основном слышна французская. А на каком языке говорят у вас? Ведь, как известно, в Бельгии три государственных языка - голландский, французский и немецкий.

Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.

OksanaДата: Вторник, 2007-09-18, 02:02:36 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Елена,
Quote (Helena)
Кстати, архитектура построек и многие кварталы, как мне показалось, напоминают парижские, да и речь в основном слышна французская
Здесь говорят: "Если в Париже идет дождь, то в Брюсселе тоже капает." в том смысле, что Боюссель все время держит равнение на Париж.
Во Фламандской части Бельгии люди говорят на нидерландском языке. Исключение- Брюссель и Кноке. Но, за те шесть лет, что я тут живу, Брюссель по тихоньку начал осваивать нидерландский язык. Если раньше тебе на твой нидерландский в Брюсселе отвечали сквозь зубы: Ком пра па! Франсе! То сейчас вежливо отвечают на нидерландском или зовут нидерландскоговорящего коллегу.
В Брюгге на французский могут ответит по францзсуки, если его знают. Если же франкоговорящий ведет себя некорректно, то на него набрасыватся толпа народа. Хотя фламандцев вывести из себя достаточно сложно, во всяком случае группами они не нападают. Я же была свидетелем, как одного француза буквально вышвырнули из автобуса. Причем в вышвыривании участвовали как молодые люди, так и бабушки. Француз начал некорректно разговаривать с водителем автобуса, а потом грубо отвечать на справедливые замечания окружающих. Будь он нидерландскоговорящим, то водителю бы предоставили возможность самому справляться с грубияном. Но война с французами тут сидит где-то в подсознании, на генетическом уровне biggrin . Данный турист проверил это на собственной шкуре. Но, проще тут общаться на английском, его почти все знают, кроме глубоких дедушек-бабушек(но, они и сам нидерландский почти не знают, говорят на дремучем диалекте. Лично я его не понимаю, да и молодые теперь не все понимают диалект). Некоторые люди знают немецкий, редко французский(в магазинах, полиции и больницах на французском говорят свободно). Куча русскоговорящего населения.
Есть даже такой анекдот: один бельгиец спрашивает другого: А ты русский не изучаешь? -Зачем? -Как, а ты не хочешь тут остаться?
На самом деле это не брюссельские кружева, а брюжские кружева. В свое время Брюгге был законодателем мод и кружева производились только здесь. Когда же Брюгге был отрезан от моря, то наступившие трудные времена заставили часть мастеров податься в Гент, Антверпен, Брюссель. Так вот кружевницы и попали в Брюссель. Так что это не "знаменитые брюссельские кружева", а знаменитые брюжские кружева!!! biggrin

Оксанка

HelenaДата: Вторник, 2007-09-18, 13:56:32 | Сообщение # 218
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Oksana, огромное спасибо за исчерпывающую информацию. Надеюсь, что разногласиям между фламандской и французской частями Бельгии будет положен конец, и наступит согласие и примирение. Хотя такие проблемы имеют место быть и не только в Бельгии.... Яркий тому пример - Великобритания, Испания, Италия, да и в Германии существуют подобные настроения. Ну, чтож, как говорится - время всё расставит на свои места, и люди станут мудрее и поймут, что лучше терпимое и дружелюбное отнощение друг к другу, это как в нормальной, здоровой семье. А иначе жизнь теряет всякий смысл. Буду рада продолжению вашего рассказа об этой чудесной стране и её народе. Ведь все люди похожи друг на друга, и всё-таки у каждого есть своя неповторимось и уникальность, к которым нужно относится бережно. Это моё мнение.

Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.

OksanaДата: Вторник, 2007-09-18, 22:26:43 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Quote (Helena)
Надеюсь, что разногласиям между фламандской и французской частями Бельгии будет положен конец, и наступит согласие и примирение.
Елена, это вряд ли. Для наступления перемирия люди должны начать любить друг друга. На данный момент в Бельгии кризис. Вот уже 100 дней мы живем без правительста. Дело в том, что на выборах победил фламандец, и по хорошему он должен стать премьером. Но, это означает, что сложившаяся ранее ситуация, когда 4 млн валонцев получали около 60% гос бюджета, а 6 млн фламандцев- около 40%, изменится. Причем Валония получала больше за счет того, что отбирала часть доходов полученных Фландрией. Летерне(кандидат в премьеры) собирается изменить этот порядок. В связи с этим валонские политики изо всех сил саботируют формирование правительства... Вот вам Мир, Труд, Май в бельгийском варианте.
Был прикол, когда в прошлом году газеты запустили утку про разъединение фламандской и фрацузской частей Бельгии, Валония пришла в жуткое смятение. Народ действительно сильно перепугался, т.к. большой кусок хлеба с маслом они получают за счет Фландрии.
Политика дело темное и грязное, так что любовь и дружба тут ни при чем...

Оксанка

ЛюдмилаДата: Среда, 2007-09-19, 12:37:25 | Сообщение # 220
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Оксанка, спасибо тебе за такие интересные сведения!!! Спасибо! smile

Мои новы альбомы

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->