Минск
|
|
gatta_yuli | Дата: Среда, 2007-03-21, 13:20:57 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо, девочки, за теплые слова! Просто фоток у меня не очень много. Попробую рассказать вам еще чего интересненького. Есть возле Троицкого Предместья островок, который называется Остров слез. Там находится памятник матерям войнов-интернационалистов с колоколом. Звонит периодчески. Сюда приезжают свадьбы после росписи. По традиции жених переносит невесту на руках через мост.
Сделаем жизнь прекраснее и цветастее!!!! ЮЛИЯ :)
|
|
|
|
gatta_yuli | Дата: Среда, 2007-03-21, 13:32:47 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Награды:
| Вот фотография уже с моста. На острове есть статуя плачущего ангела. Под ним небольшой фонтанчик: вроде как ангел наплакал. Мальчик голый и теперь появилась новая традиция: щупать его за причинное место на счастье. Так забавно наблюдать как красная от смущения невеста под крики и аплодисменты гостей с закрытыми глазами пытается нащупать то самое место.
|
|
|
|
gatta_yuli | Дата: Среда, 2007-03-21, 13:40:14 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Награды:
| По вечерам здесь всегда много народу. Само Троицкое Предместье сохранено в виде памятника культуры для развлечения туристов, поэтому и на острове вечно толпа, гудящая на всех языках. Но мне нравилось бывать здесь днем в солнечную погоду. Однажды мой тогда еще будущий муж прилетел ко мне на день рождения. Всего на пять дней. Когда я отвезла его в аэропорт по истечении каникул, стало так вдруг одиноко и тоскливо... Я приехала имено сюда- тосковать. Вот я на флне памятника и вид на реку с острова с теми самыми утками.
|
|
|
|
Марина | Дата: Среда, 2007-03-21, 15:54:14 | Сообщение # 14 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| gatta_yuli, спасибо за интересный рассказ. Прочитала все с улыбкой и большим интересом. Да уж, Минск - очень красивый город! На фото видна река - а как называется. А численность населения какая?
|
|
|
|
gatta_yuli | Дата: Среда, 2007-03-21, 16:50:38 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Марина) | gatta_yuli, спасибо за интересный рассказ. Прочитала все с улыбкой и большим интересом. Да уж, Минск - очень красивый город! На фото видна река - а как называется. А численность населения какая? | Спасибо за комплимент! Река- Свислочь, протекает через весь город. А население Минска-немногим более 2 млн. человек. Возраст уже около 940 лет, точную дату не помню.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-03-21, 20:45:09 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (gatta_yuli) | Мальчик голый и теперь появилась новая традиция: щупать его за причинное место на счастье. Так забавно наблюдать как красная от смущения невеста под крики и аплодисменты гостей с закрытыми глазами пытается нащупать то самое место. | Класс!!! Вот придумали просто здорово!!! Мне тоже Минск очень нравится и я мечтала жить либо в Гомеле, либо в Минске. Получилось в Гомеле.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
gatta_yuli | Дата: Четверг, 2007-03-22, 15:27:34 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Награды:
| Сегодня покажу вам фотографии Троицкого Предместья. Может помните, в каком фильме упоминалось? "Игра воображения" с Игорем Костолевским и Ириной Селезневой. Они там, помните, свидания друг другу назначали в Минске в Троицком. Вообще, как помню, оно было разрушено вместе со всем Минском во время ВОВ, но позже восстановлено. На территории много магазинчиков с сувенирами, интересными поделками и забавными штуками ручной работы. Конечно же, ресторанчики и кафешки с национальной кухней. В общем, все для туристов. Вот слева виднеется Остров слез, за ним Троицкое Предместье, справа церковь. Еще один красивый вид на набережную с высоты гостиницы "Беларусь". Ночная жизнь Предместья. Да и зимой тоже очень красиво.
|
|
|
|
gatta_yuli | Дата: Пятница, 2007-03-23, 16:24:48 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Награды:
| А сегодня прогуляемся немного по ночному Минску. Ночью он особенно красив. Сейчас по всем центральным улицам провели шикарную иллюминацию. Стало просто волшебно!!! В нашем Универе ее установили, когда мы были на последнем курсе. Один мой знакомый признался, что теперь водит девушек не в клубы и кино, а на родной Универ по вечерам любоваться. Вот главный проспект города. За свою историю он был и проспектом Ленина, и Сталина, и Скорины. Теперь он- проспект Независимости. Переименовали в очередной раз два года назад на 60-летие Победы. А вместе с ним и другой большой проспект из проспекта Машерова в проспект Победителей. Хорошо, конечно, увековечить память, но вокруг много других объектов для этого и стоит дешевле!!!
|
|
|
|
gatta_yuli | Дата: Пятница, 2007-03-23, 16:33:36 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Награды:
| Вот еще одна очень красивая улица. Там небольшой скверик, летом всегда много молодежи. К Новому году всегда очень красиво украшена. Повелась в Минске как-то традиция украшать голые деревья к НГ. Раскидают несколько разноцветных гирлянд с лампочками и красиво! Весной снимают. Потом подумали и перестали снимать.
|
|
|
|
gatta_yuli | Дата: Пятница, 2007-03-23, 16:41:08 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Награды:
| Это гостиница "Беларусь". Возле нее находится моя любимая в студенчестве дискотека. Денег было у нас мало, ночью на такси не накатаешься. Поэтому мы приезжали туда часам к 11 вечера и тусили до победного конца, до 6 утра!!! Пока метро не откроют. Вообще снаружи гостиница имеет очень респектабельный вид. Но однажды одна моя подруга приехала в Минск в командировку и поселилась в ней. Зашла я к ней в гости... Очень так себе...
|
|
|
|